4 декабря 2023 года 03:47 | последнее обновление произошло в 03:42 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В ФПК разъяснили россиянам новые правила проезда на поездах

 В ФПК разъяснили россиянам новые правила проезда на поездах

11.09.2023 17:12   отдых туризм


Вступившие в силу с осени нынешнего года новые правила проезда на поездах помогут проводникам урегулировать споры между пассажирами, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную пассажирскую компанию (ФПК).
В частности, одно из нововведений позволяет пассажирам, купившим билеты на верхних полках, в определенное время спускаться и пользоваться столиком у нижних полок для приема пищи. Отмечается, что этот пункт появился в новых правилах в связи с частными жалобами проезжающих на верхних полках.
Кроме того, любители музыки теперь должны слушать ее, используя наушники. Однако если попутчиков все устраивает, то они могут слушать хиты вместе на полную громкость — наказание за это не предусмотрено.
Также россияне получили право ездить на поездах с просроченным паспортом в течение 90 дней. А если паспорт сдан на замену, разрешено путешествовать по временному удостоверению.
Напомним, Минтранс России утвердил обновленные правила перевозок по железной дороге в 2022 году. Регламент устанавливает список документов, по которым можно приобрести билет на поезд дальнего следования. Кроме того, контролерам и сотрудникам поездной бригады запретили высаживать из поездов безбилетных пассажиров младше 16 лет. Теперь их необходимо передавать правоохранителям. Изменения коснулись и правил перевозки домашних животных.
Ранее сообщалось, что на сентябрь РЖД назначили свыше тысячи дополнительных поездов, из них более 600 — на черноморские курорты (в направлении Адлера, Анапы и Новороссийска). Дополнительные поезда появились между Санкт-Петербургом и Архангельском, Самарой и Минском, Иркутском и Северобайкальском, Москвой и Ейском.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

До 1,2 млн человек. Новый аэропорт увеличит турпоток на «Манжерок»

02.12.2023 20:01
Новый аэропорт на Алтае увеличит турпоток на курорт «Манжерок» до 1,2 млн человек. Запланировано, что его строительство будет закончено через три года. Работы по благоустройству озера Манжерок будут завершены в конце 2024 года.

Лучше гор. Открылся всесезонный курорт Сбера «Манжерок»

02.12.2023 17:23
Гостям доступна уникальная инфраструктура и 30 км горнолыжных трасс, катание на которых уже стартовало

 

Куба под Новый год. Между Москвой и Гаваной возобновится прямое сообщение

02.12.2023 04:04
В декабре будут запущены первые рейсы между столицами.

Развитие туризма. На курорте «Манжерок» появятся новые пятизвездочные отели

01.12.2023 10:44
Инфраструктура одного из главных туристических объектов продолжает активно развиваться. В ближайшее время там здесь появится сразу несколько новых отелей самого высокого класса.

 

Русо туристо. Начался процесс легализации мини-гостиниц

30.11.2023 18:27
Законопроект принят в первом чтении.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Венгрия: Курорты. Велнес. Спа»
Фатиева Ирина

Города-курорты, построенные на термальных источниках, встречаются, конечно, во многих странах мира. Но никакое государство не может сравниться по их количеству с Венгрией! По этому показателю Венгрия занимает одну из ведущих позиций в мире. Только в Будапеште их 120 (!). Ежедневно жители и гости столицы используют около 300 тысяч кубических метров горячей термальной воды. Всего же в стране насчитывается 1372 источника, причём почти все они стали основой для возведения рядом с ними многочисленных купален, водолечебниц, пляжей с бассейнами, спа-центров и бальнеологических отелей.
А кто не слышал о знаменитом своим лечебным воздействием озере Хевиз? Целительной силой обладает не только уникальная по составу вода, но и окружающий воздух. А озеро Балатон, на берегах которого с давних времён находятся санатории, имеются соляные пещеры и лечебные грязи. Всё это привлекает любителей спа-процедур, тех, для кого отдых ассоциируется не только с неспешным времяпрепровождением и осмотром памятников архитектуры, но и с заботой о здоровье.
Уверены, путеводитель «Венгрия. Курорты. Велнес. Спа», вышедший в серии «Русский гид-Полиглот», поможет выбрать самый лучший спа-курорт или санаторий страны, чтобы отдохнуть и полюбоваться местными достопримечательностями
В путеводителе вы найдете:
Разделы, которые помогут выбрать подготовиться к путешествию, а именно: краткую историю термальных курортов Венгрии, познакомитесь с лечебными и спа-процедурами, которые предоставляются в разных уголках страны, составом воды большинства источников и, конечно же, узнаете о главных достопримечательностях, осмотр которых нужно включить в культурную программу. Разделы климат, транспорт помогут выбрать лучшее время для путешествия, а информация о гостиницах и ресторанах — сориентироваться во всем многообразии предложений.
 

Партнёры

Другие новости