29 февраля 2024 года 03:00 | последнее обновление произошло в 02:32 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Авиакомпании Ближнего Востока наладили прием российских Visa и MasterCard

 Авиакомпании Ближнего Востока наладили прием российских Visa и MasterCard

02.04.2023 11:49   отдых туризм


Ряд авиакомпаний стран Ближнего Востока возобновили прием российских карт Visa и MasterCard, выпущенных банками РФ, пишет газета «Известия».
Отмечается, что пока путешественники смогут расплатиться российской картой за билеты на рейсы Emirates, Air Arabia, Fly Dubai и Turkish Airlines.
Так, авиакомпании Air Arabia и Fly Dubai принимают оплату через Систему быстрых платежей. При оплате услуг Air Arabia, которая будет проходить через представителя компании в России, сбор за один билет составит 6% от итоговой суммы. В компании Fly Dubai операция производится посредством уполномоченного агента, его сбор составит 2 000 рублей.
Компания Emirates, предоставляющая возможность оплатить билеты российскими картами, использует систему QR-кодов.
Во всех случаях туристу следует забронировать билеты на сайте авиакомпании, а затем обратиться в службу поддержки, которая расскажет о дальнейших действиях.
Ранее сообщалось, что в марте 2022 года Visa и MasterCard покинули Россию. Выпущенные в стране карты международных платежных систем перестали принимать за рубежом и на иностранных сайтах. В России их обслуживанием занялась Национальная система платежных карт. В своей финансовой отчетности Mastercard указала, что по итогам 2022 года потеряла 30 млн долларов в результате приостановки деятельности в РФ.
Напомним, Национальная система платежных карт предложила россиянам использовать за рубежом карту «Мир»-UnionPay.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Ласковый май. Эксперт рассказала, где недорого провести майские каникулы

29.02.2024 02:10
Среди россиян вырос спрос на элитные отели на 10%.

Что такое Ассоциация туристических агрегаторов?

28.02.2024 14:40
В России идет создание новой организации.

 

Россия близка к отмене виз для граждан Малайзии, Мьянмы, Саудовской Аравии

28.02.2024 13:42
Замминистра экономического развития России отметил, что близка отмена виз и для граждан Омана и Бахрейна.

Конюхов совершит рекордный перелет на мотопараплане на Северный полюс

27.02.2024 23:38
Протяженность маршрута составит 800 километров.

 

Что нельзя вывозить из Турции туристам? Инфографика

27.02.2024 15:01
В Турции за незаконный вывоз предметов старины, произведений искусства и артефактов могут лишить свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

«Киты разнесут». Туристы боятся лететь на Маврикий из-за холеры на лайнере

26.02.2024 19:07
На Маврикии, которому угрожает холера, находятся сотни российских туристов. В опасности ли они? 24 февраля сюда причалил круизный лайнер, на борту которого, предположительно, находятся больные холерой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Греция, с картой»
Кристофель-Криспин Клаудия, Криспин Герхард

Белые домики на фоне тёмно-синего неба, одинокие ослики в оливковых долинах и разрушенные античные храмы в Афинах — такую Грецию знают все. Или думают, что знают.
В этой смеси античности и курорта есть нечто особенное, не так ли? Здесь на каждом шагу встречаешься с великим прошлым и восхищаешься бурным настоящим. Давайте откроем «Полиглот» по Греции и спокойно посидим в греческой кофейне, наслаждаясь крепким кофе, поразмыслим о культуре Европы, зародившейся на этой земле, и о судьбе Византии, с которой нас исторически связывают столь прочные нити, выберем любой из 18 (!) маршрутов, которые предлагает путеводитель. Кстати, каждый из них нанесён на отдельную карту-схему. А для удобства есть ещё и большущая карта всей Греции с нанесёнными на неё ТОП-12 главных достопримечательностей страны. Она хранится под задним клапаном книги.
Даже тем, кто не раз побывал на Родосе и Кипре, пригодится путеводитель полиглот «Греция». Любители размеренного отдыха найдут здесь адреса лучших отелей на любой вкус, пляжей и ресторанов! А тем, кто предпочитает активный отдых, пригодятся авторские маршруты, помогающие пройти по следам гомеровских героев или великого Александра Македонского… И, конечно же, авторы не забыли о многочисленных паломниках, отправляющихся в эту страну!
Вас ждет интересная информация об островах Эгейского моря и Пелопонесе, Крите и Родосе, Корфу, Пелопоннесу, и, конечно же, о столице государства Афинах и окрестностях.
В путеводителе "Греция "помимо удобных карт и проверенных маршрутов с описанием достопримечательностей размещена и практическая информация — полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта, схемы проезда до популярных природных достопримечательностей и курортов.
В путеводителе «Греция» вы найдете
разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая история государства, информация о транспортном сообщении (международном и внутреннем), календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать лучшее время для путешествия, а информация о гостиницах и ресторанах — сориентироваться во всем многообразии предложений.
А также уникальные маршруты по материковой части и островам
Вас ждут Афины и Халкидики, Крит и Линдос, Саронические острова и многое другое.
Есть и экстра-маршруты, которые гарантированно позволять провести «Десять счастливых дней на островах» или обеспечат программу вашего пребывания на 3 недели!
Доброго Вам пути!
 

Партнёры

Другие новости