23 марта 2023 года 20:00 | последнее обновление произошло в 19:56 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Что за схема обмана российских туристов на Бали?

29.12.2022 15:38   отдых туризм


Туристка из России недосчиталась почти трех миллионов рупий после похода в один из обменников на острове Бали. Об этом потерпевшая рассказала изданию lenta.ru.
В чем суть мошеннической схемы?
По словам девушки, она пришла в пункт обмена, чтобы разменять доллары на местную валюту. Рассчитав курс, ей сообщили, что за 500 долларов она получит 7,5 миллиона рупий. Туристку это устроило, и она отдала свои деньги в кассу.
Работник обменника сразу приступил к выдаче денег. Он складывал рупии по кучкам. Россиянка отметила, что каждую пересчитанную ей стопку денег она клала на стол. При этом во время денежной операции рядом с ней постоянно крутился какой-то парень, который все время отвлекал ее вопросами.
«Пока он со мной разговаривал, я отвлеклась и не заметила, как сотрудник обменника скинул часть денег под стол», — пожаловалась девушка.
Пропажу 2,5 миллионов рупий путешественница обнаружила только после ухода из обменника.
Удалось ли россиянке вернуть свои деньги?
Удалось, но не все. Девушка вернулась в обменный пункт и потребовала отдать ей недостающую сумму. Кассир изобразил удивление. Однако после того, как россиянка пригрозила мужчине полицией и «припугнула его испорченной кармой» он отдал ей 1,8 миллиона рупий.
По словам россиянки, подобная схема кражи денег особенно актуальна для популярных туристических мест, например, в балийских деревнях Кута и Чангу. По ее мнению, приезжая на отдых многие туристы ведут себя расслабленно и теряют бдительность, чем охотно пользуются злоумышленники.
Источник информации:
lenta.ru/news/2022/12/29/bali/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

В РСТ назвали лидирующие направления для туризма этим летом

23.03.2023 15:57
Из зарубежных стран есть спрос на отдых в Турции, ОАЭ, Кипре и Тунисе.

Вьетнам планирует продлить для россиян безвизовый режим

22.03.2023 18:31
Срок безвизового пребывания в стране предлагается продлить с 15 до 30 дней.

 

С Чебурашкой за компанию. На какие экскурсии поедут школьники в этом году

22.03.2023 01:49
Лермонтовские места, казачьи подворья, музеи, предприятия и живописные природные уголки. Летом и осенью школьники Ставрополья отправятся в двухдневные экскурсии по родному краю.

АТОР попросила назвать дату начала безвизовых турпоездок между Китаем и РФ

21.03.2023 17:28
Ассоциация подготовила запросы о сроках возобновления групповых поездок китайских и российских туристов.

 

Сам себе турист: в какие города России поехать этой весной на экскурсию

21.03.2023 00:15
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» подготовил 37 отличных маршрутов для путешествий. Рассказываем о трех из них

Землетрясение не повлияло на турпоток россиян в Турцию

20.03.2023 17:53
Эксперт Сергей Голов объясняет это тем, что альтернативы данному направлению сейчас нет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Броненосный «флот образцов». Французские броненосцы «Шарль Мартель», «Карно», «Жорегиберри», «Бувэ»»
Якимович Дмитрий Борисович

Адмиралам броненосных флотов не требовались какие-то дополнительные доводы в пользу создания эскадр из однотипных кораблей. С точки зрения снабжения, обслуживания, обучения экипажей, совместного маневрирования такая эскадра давала бы изрядную фору любой разнородной. Однако в эпоху столь быстрого развития военной техники, как в конце XIX века, это было возможно лишь при относительно одновременной закладке и одновременном же строительстве крупной серии однотипных кораблей. Идти на такой шаг в ситуации, когда взгляды на будущее броненосного корабля регулярно менялись, оказывалось рискованно — можно было получить целую эскадру кораблей неудачно выбранного типа.
В начале 1890-х гг. французы все же согласились, что следует построить пять кораблей по одному техническому заданию, но вместо того, чтобы выбрать один из представленных проектов, предпочли заложить пять броненосцев по пяти разным проектам. Результат был немедленно прозван Flotte d'echantillons, буквально «флот образцов».
Об истории этих пяти кораблей, хоть и обладавших схожими характеристиками, но на деле имевших между собой куда больше различий, чем сходных черт, и рассказывает эта книга.
 

Партнёры

Другие новости