30 января 2023 года 07:50 | последнее обновление произошло в 07:39 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В какие страны есть прямые рейсы из России?

27.11.2022 13:14   отдых туризм


По данным Росавиации на 26 ноября, российские авиакомпании летают в 22 страны мира, причем как пассажирскими, так и грузовыми самолетами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.
В какие страны можно улететь из России напрямую, без пересадок?
Прямыми рейсами из России можно улететь в следующие страны:
Азербайджан;
Армению;
Белоруссию;
Венесуэлу;
Египет;
Израиль;
Индию;
Иран;
Казахстан;
Китай;
Киргизию;
Кубу;
Лаос;
Мальдивы;
ОАЭ;
Сейшелы;
Таиланд;
Таджикистан;
Туркмения;
Турцию;
Узбекистан;
Шри-Ланку.
Для сравнения: в марте 2022 года, по информации Минтранса РФ, без пересадок можно было долететь до 21 страны. Рейсы осуществляли шесть российских и 29 зарубежных авиакомпаний.
Какие антиковидные требования для въезда россиян действуют в этих странах?
Азербайджан
Из Москвы до Баку есть прямые рейсы: летают «Аэрофлот», Utair, IrAero, азербайджанские авиакомпании.
По сведениям Ассоциации туроператоров России (АТОР) на 22 ноября, азербайджан принимает только тех туристов, которые привились от COVID-19 или переболели коронавирусом. Из российских вакцин одобрена только «Спутник V». С 15 апреля не надо предъявлять результаты ПЦР-теста при въезде в страну.
Армения
Есть прямые рейсы из Москвы и регионов России. Все ковидные ограничения для российских туристов отменены.
Белоруссия
Действуют регулярные авиарейсы из Москвы и регионов РФ, также открыто железнодорожное сообщение.
Все ковидные ограничения для россиян сняты.
Венесуэла
Улететь в Венесуэлу можно напрямую из Москвы.
Для перелета потребуется ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Венесуэлу, а также персональный QR код, который необходимо предъявить в аэропорту (получить код можно после регистрации на этом сайте). По прилету нужно пройти оплачиваемый тест на COVID-19 (60 долларов США).
Египет
Есть прямые рейсы на курорты из Москвы и регионов. Ковидных ограничений нет.
Израиль
Улететь напрямую можно из Москвы, Сочи и Минеральных вод. По данным АТОР, для россиян все ковидные ограничения сняты.
Индия
Есть прямые рейсы в Дели и в Гоа из Москва и других городов России. С 22 ноября все ковидные ограничения отменены.
Иран
Улететь в Тегеран можно из Москвы. Страна по — прежнему принимает вакцинированных туристов (можно предъявить сертификат о вакцинации «Спутником V») или с ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до прибытия в страну.
Казахстан
Долететь до Алматы, Нур-Султан, Шымкент и Актау можно регулярными рейсами из Москвы (наземные границы также открыты). Все ковидные ограничения для россиян отменены.
Китай
На сегодняшний день страна не принимает туристов из России, сообщает АТОР. Прямое авиасообщение доступно пока только для отдельной категории граждан «по существенным причинам», включая поездки для учебы и бизнеса, которые не могут осуществляться удаленно.
Для въезда россиянам потребуется сдать ПЦР-тест (за 72 часа до вылета), а также тест на антитела IgM. Кроме того, по прибытии нужно пройти 14-дневный карантин и сделать повторный ПЦР-тест.
Киргизия
Улететь в Бишкек и Ош можно из Москвы и других городов РФ. Вакцинация, ПЦР-тесты и другие ковидные ограничения не нужны.
Куба
Улететь отдыхать на Кубу прямым рейсом можно со 2 октября, например, из Москвы или Санкт-Петербурга. Минздрав Кубы еще в апреле 2022 года отменил требования санитарного контроля для всех иностранных гостей.
Лаос
Прямые рейсы есть, например, из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Владивостока. По данным АТОР, с мая 2022 года Лаос открыт для полностью вакцинированных туристов (из российских вакцин признаны «Спутник V» и «Спутник Лайт»). Непривитые должны сдать экспресс-тест на COVID-19 в течение 48 часов перед вылетом.
Мальдивы
Прямые авиарейсы есть из Москвы. Все ковидные ограничения для туристов сняты еще летом, с 25 июля 2022 года.
ОАЭ
Прямые и регулярные авиарейсы в Дубай, Абу-Даби и Шарджу есть из Москвы и других регионов РФ. Никаких особенных требований по вакцинации или ПЦР-тестированию страна не предъявляет с 8 ноября 2022 года.
Сейшелы
Для въезда на Сейшелы вакцинированным туристам («Спутник V») необходим только прививочный сертификат и разрешение на въезд.
Туристам без прививки нужно сделать ПЦР-тест за 72 часа до вылета, а также получить онлайн разрешение на поездку (оформляется здесь), распечатать и предъявить во время посадки на рейс.
Таиланд
Долететь до Бангкока без пересадок можно, например, из Москвы или Санкт-Петербурга. Страна принимает туристов из РФ. Ограничения по ковиду сняты с 1 октября 2022 года.
Таджикистан
Действуют регулярные и чартерные рейсы. От туристов требуется ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия в страну) или экспресс-тест на ковид, сделанный за 48 часов до прилета.
Вакцинированные граждане по прилету должны предъявить соответствующую справку («Спутник V» признан).
Туркмения
Авиасообщение с Россией возобновлено в мае 2022 года. По информации сайта tutu.ru на 14 ноября, въезд в страну для туристов пока запрещен. А вот с целью работы, например, улететь в Туркмению можно. Необходимо предоставить рабочую визу, медсправку об отрицательном результате теста на коронавирус, выданную не позднее 24 часов до выезда. После въезда в страну потребуется пройти повторное тестирование и 21-дневный карантин.
Турция
Страна принимает туристов из России. Прямые рейсы из РФ есть до Стамбула, Антальи, Бодрума, Измира и Даламана. Все ковидные ограничения сняты.
Узбекистан
Из Москвы и других регионов РФ можно напрямую улететь, например, в Бухару, Ташкент, Самарканд, Наманган и Термез. Страна не предъявляет каких-либо требований, связанных с ограничениями из-за коронавируса.
Шри-Ланка
Для въезда в государство гражданам РФ необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до прилета или сдать экспресс-тест за 48 часов до посадки. Вакцинированные россияне (страна принимает все российские и зарубежные вакцины) должны предъявить оригинал сертификата на английском языке (также действителен сертификат в цифровой форме с QR-кодом, оформленный на портале «Госуслуги»).
Источники:
t.me
atorus.ru
tutu.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Правительству предложили повысить туристический кешбэк для молодоженов

26.01.2023 10:03
Предлагается ввести повышенный кешбэк — до 50%.

 

Москва и Пекин согласовали возможность безвизового туризма через Приморье

26.01.2023 04:02
Вопрос о безвизовых поездках может решиться 8 февраля.

Улетай, подешевеет: цены на турпутевки в России могут упасть от 5 до 10%

25.01.2023 16:15
Туроператорам отменили НДС, а туристам дадут сэкономить на путевках.

 

Как добраться до Эсватини и нужна ли виза?

24.01.2023 16:09
Россия подписала соглашение о безвизовых поездках с африканской страной Эсватини.

Какая страна возобновляет выдачу виз россиянам и как туда поехать?

24.01.2023 14:58
Россияне могут вновь получить визу одной из стран ЕС, сообщили в посольстве.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Китайское чудо. Критический взгляд на восходящую державу»
Рудольф Дженнифер

Эта книга включает в себя статьи и эссе от мировых экспертов, работающих с Центром китаистики Фэрбэнка при Гарвардском университете, который вот уже шестьдесят лет является ведущим исследовательским институтом мира по изучению Китая.

Авторы анализируют прошлое, настоящее и будущее Китая, исследуют историю и развитие китайской цивилизации, рассматривают актуальные проблемы и пути их решения, и дают ответы на самые волнующие вопросы об одной из важнейших наций мира. Станет ли Китай лидером Азии? Что является причиной межэтнической напряженности в Китае? Что значит долголетие для руководства Китая? Подрывает ли внешне политические интересы Китая его исключительность? Насколько сильны вооруженные силы Китая? Могут ли сохраниться высокие темпы его роста? Чему Китай может научить нас в области борьбы с бедностью?
Удалось ли китайской пропаганде завоевать сердца и умы? Какое будущее у китайского прошлого?

Все это показывает, что опыт Китая — как его неоспоримые успехи, так и поучительные провалы — может послужить на пользу другим странам.
 

Партнёры

Другие новости