30 сентября 2022 года 05:23 | последнее обновление произошло в 05:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт рассказал, что делать туристам в условиях отмены виз в Европу

 Эксперт рассказал, что делать туристам в условиях отмены виз в Европу

11.08.2022 15:57   отдых туризм


По словам источника aif.ru в туристической отрасли, заявления стран Прибалтики об отмене виз, фактически, никак не ограничивают перемещение для россиян. Визы можно оформлять в других странах шенгенского соглашения, а в некоторых это получится сделать даже быстрее.
Ранее Эстония объявила о закрытии границы для россиян с шенгенскими визами и призвала к этому другие страны. Однако, при этом есть ряд оговорок. Уже выданные россиянам визы продолжат действовать на въезд в другие государства ЕС. Что касается въезда в саму Эстонию, то это можно будет делать по визам, выданным другими странами Евросоюза.
«В данный момент никаких ограничений по выдаче виз не наступило. Есть только политические предвыборные заявления, которые, по факту, никак не сказываются на передвижении туристов. Сложности с получением шенгенских виз сейчас связаны с другим — с повышенным спросом. Очередь на подачу документов для получения шенгенской визы составляет полтора-два месяца. Сегодня проще всего получить визу в Венгрию — там нет таких очередей. Принимает документы Греция, Испания, Италия», — рассказал aif.ru источник в крупной туристической организации.
По словам эксперта, страны, которые сейчас говорят о прекращении выдачи виз и так уже ранее остановили этот процесс.
«Некоторые прекратили выдавать визы еще в период пандемии. Несмотря на это, каждый день границу Латвии, Эстонии, Литвы, Финляндии переходят 10 тысяч человек. Автобусные и автомобильные перевозчики работают несмотря ни на что и позволяют путешествовать как в эти страны, так и через эти страны. Это очень выгодно. Билет в Рим из Москвы через Стамбул стоит 120 тысяч рублей. Автобус до Риги и перелет в Рим стоит 20 тысяч», — отметил эксперт.
По словам источника, который пожелал остаться анонимным из-за сильной политической составляющей в вопросе отмены виз, полностью закрыть для россиян шенген невозможно.
«По документам Евросоюза ввести запрет на визы по национальному признаку невозможно. Для этого надо изменить фундаментальные положения самой организации. Канцлер Германии Олаф Шольц сказал, что не представляет, как это можно сделать», — подытожил эксперт.
Ранее сообщалось, что предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС в рамках седьмого пакета санкций.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Разбудят олени. В Ставрополье набирает популярность сельский туризм

28.09.2022 00:17
Погладить альпак, побывать в казачьей деревне, половить форель, отправиться на винодельни - это и многое другое предлагают туристам в Ставропольском крае.

Активное развитие. Какие туристические мероприятия проходят в стране?

27.09.2022 17:29
В рамках национального проекта «Туризм и индустрии гостеприимства» реализуется больше 100 мероприятий.

 

В Испании считают, что у россиян должна быть возможность получать визы в ЕС

25.09.2022 11:27
По словам главы МИД страны, Испания «ничего не имеет против российского народа».

Как изменятся требования на въезд в Таиланд с 1 октября?

23.09.2022 15:16
Минздрав Таиланда рассказал о новых правилах въезда в страну с 1 октября.

 

Северный вместо южного. Прямой рейс может связать Россию и Северный Кипр

22.09.2022 20:55
Российские авиакомпании могут открыть маршруты на непризнанный в мире Северный Кипр.

Туристические бренды. В Москве выбрали лучших в отрасли

21.09.2022 16:41
Торжественная церемония награждения победителей и призеров маркетингового конкурса в сфере туризма прошла в Москве.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Персидские напевы»
Дмитриев Сергей Николаевич

Уникальная книга-альбом московского поэта и историка, фотохудожника и путешественника Сергея Дмитриева позволит совершить удивительное историческое и фотопоэтическое путешествие по Ирану, открыть неповторимый и загадочный мир персидской истории и поэзии, ощутить магическое очарование Востока и ислама. Перед глазами читателей пройдут самые яркие места и достопримечательности этой удивительной страны, откроются яркие приметы ее современной жизни. Автору удалось совершить свое необычное путешествие по Персии не в одиночку, а вместе с А. Грибоедовым, А. Пушкиным, М. Лермонтовым, И. Буниным, К. Бальмонтом, Н. Гумилевым, С. Городецким, В. Хлебниковым, С. Есениным и многими другими поэтами, в творчестве которых персидская тема звучала громко и колоритно. Не всем из них посчастливилось воочию увидеть Иран, но он манил их к себе долгие годы. Настоящая книга-альбом делится на две основные части. В первой из них размещены богато иллюстрированные историко-биографические очерки о великих русских поэтах, написанные сквозь призму их интереса к Персии и открывающие новые, неожиданные грани их творчества. В них показано, насколько сильное влияние оказала на выдающихся поэтов Муза дальних странствий и как они воспевали в своих творениях Восток и Персию. Во второй части книги представлены путевые заметки, стихотворения и фотографии самого автора книги, которому посчастливилось трижды посетить Иран и отразить его пестрый мир. Ранее Сергей Дмитриев представил разработанный им новый жанр искусства — фотостихотворения, соединившие в себе фотографию и поэзию, в своих книгах-альбомах «По русским далям и просторам» (М., 2006), «По свету с камерой и рифмой. 100 удивительных и заповедных мест мира» (М., 2009) и «На Святом Афоне. Стихи русского паломника» (М., 2013).
 

Партнёры

Другие новости