2 июля 2022 года 01:11 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В МИД РФ заявили, что Арктика превращается в театр военных действий

 В МИД РФ заявили, что Арктика превращается в театр военных действий

22.05.2022 12:38   политика


Арктический регион превращается в интернациональный театр военных действий. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ, председатель Комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов, комментируя планы Швеции и Финляндии вступить в НАТО, передает РИА Новости.
По словам дипломата, международная военная активность в высоких широтах возрастает, и это очень тревожная тенденция.
Он отметил, что традиционная политика Стокгольма и Хельсинки по внеблоковому статусу создавала прочную основу для поддержания мира и стабильности в Арктике. Однако присоединение этих стран к Североатлантическому альянсу вряд ли будет способствовать достижению этой цели, считает Корчунов.
Ранее Финляндия и Швеция передали в НАТО заявки на вступление в военный блок. Москва неоднократно заявляла, что альянс нацелен на конфронтацию и дальнейшее его расширение не принесет Европе большей безопасности.
Президент РФ Владимир Путин отмечал, что отказ Финляндии от традиционной политики нейтралитета является ошибочным, поскольку никаких угроз для безопасности республики не существует.
На днях российский министр обороны Сергей Шойгу рассказал о росте военных угроз у западных границ РФ. По его данным, США и НАТО наращивают масштабы оперативной и боевой подготовки.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Лучшие в профессии. Продлен срок подачи заявок для участия в турконкурсе

30.06.2022 09:13
Ростуризм продлил прием заявок на участие в конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма» до 6 июля 2022 года. Принять участие может любой работник организаций туристической индустрии и гостеприимства.

 

В экологической зоне озера Байкал построят отель с портом для яхт

26.06.2022 14:29
Реализация проекта позволит создать около 250 новых рабочих мест и привлечь в регион Бурятия почти 1,4 млрд рублей частных инвестиций за счет туризма.

Греция приостановливает выдачу виз россиянам

25.06.2022 07:20
Прием документов закрывается 27 июня.

 

При каком условии снимут ограничение на полеты в Крым?

22.06.2022 12:41
Глава Минтранса Виталий Савельев назвал условие, при котором вновь начнет работать аэропорт Симферополя.

МИД РФ: ограничения по пересечению границы с Финляндией остаются в силе

20.06.2022 21:11
Мера касается отдельных пешеходных, а также автомобильных и автобусных пунктов пропуска через границу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Штурмовые самолеты СССР, 1941 -1956»
Растренин Олег Валентинович

В книге описывается история развития в Советском Союзе самолета штурмового типа, разработки проектов и строительства опытных и серийных машин этого типа в период с начала Великой Отечественной войны и до 1956 года, когда в структуре ВВС была ликвидирована штурмовая авиация.
Дается описание развития и совершенствования самолетов Ил-2 в годы войны. Проводится детальный анализ боевого применения и эффективности Ил-2, дается оценка соответствия летно-боевых качеств реальным условиям войны. Показывается, что опытный штурмовик Су-6 наилучшим образом для того времени сочетал высокую скорость, маневренность, защищенность и мощь оружия и по боевой эффективности в 1,6-2,5 раза превосходил все штурмовики семейства «Ил» (Ил-2, Ил-8, Ил-10). Однако на вооружение ВВС был принят штурмовик Ил-10. Анализируются причины такого решения.
В послевоенный период вместо создания барражирующего штурмовика большой дальности и продолжительности полета с турбовинтовым двигателем ТВ-2 (проект С.А. Лавочкина), как это предлагали сделать ВВС, по инициативе Ильюшина и при поддержке Министерства авиапромышленности построили бронированный штурмовик Ил-40 с двумя турбореактивными двигателями АМ-9. Самолет получился скоростным, но имел весьма ограниченные боевые возможности (дальность полета, взлетно-посадочные качества, боевая нагрузка, прицельный комплекс).
В развитие компоновочной идеи штурмовика Лавочкина (двигатель ТВ-2 позади бронированной кабины экипажа) в ОКБ А.Н. Туполева был разработан и построен бронированный пикирующий бомбардировщик-штурмовик Ту-91 с ТВ-2ф. Этот самолет успешно прошел государственные испытания и полностью отвечал требованиям ВВС к самолету непосредственной поддержки войск того времени. Однако дальнейшего развития самолет не получил. Показывается, что Ту-91 примерно в 2-2,5 раза был лучше по боевой эффективности самолета Ил-40.
Приводятся и анализируются причины упразднения в структуре ВВС штурмовой авиации и прекращения работ по внедрению в серию штурмовика Ил-40.
Делается вывод, что поскольку в СССР не проводились серьезные исследования вопросов боевой эффективности самолетов различного назначения, то выбор «правильного» направления развития штурмовых самолетов являлся для того времени трудноразрешимой задачей и не имел однозначного, очевидного решения. Когда в 1956 г. в ВВИА им. Н.Е. Жуковского разработали первый вариант расчетной модели вероятности выполнить самолетом боевую задачу, штурмовую авиацию в структуре ВВС уже упразднили. Как следствие, модель боевой эффективности штурмового самолета не разрабатывалась. Вместо этого вероятностный подход к оценке боевой эффективности самолетов был распространен на истребительно-бомбардировочную авиацию.
В книге наиболее полно на сегодняшний день изложена история проектов и опытных образцов многоцелевых и штурмовых самолетов, таких как САМ-14ш, ЛТ, «Пегас», Пе-2 АКАБ, Ту-2ш, Та-3бис, ИТП, ТИС, Су-6, Су-8, Ил-6, МШ, Ил-8, Ил-10, Ил-10М, Ил-16, Ил-20, Ш-218, Су-14, Ил-40, Ту-91.
По количеству и объему собранного материала этот труд не имеет прецедентов. Текст иллюстрирован большим количеством (свыше 750 единиц) фотографий, схем и эскизов, в том числе уникальных, публикуемых впервые.
Книга предназначена всем интересующимся историей отечественной авиации, будет полезна разработчикам авиационной техники, военным специалистам.
 

Партнёры

Другие новости