26 июня 2022 года 16:26 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава Росмолодежи рассказала о новых бесплатных туристических маршрутах

 Глава Росмолодежи рассказала о новых бесплатных туристических маршрутах

15.05.2022 12:10   отдых туризм


Разработанная Росмолодежью и Ростуризмом программа «Больше, чем путешествие», стартовавшая минувшей осенью, продолжает действовать и в 2022 году. На ее реализацию ежегодно будут выделять 2 млрд рублей, в этом году в программе смогут принять участие 50 тысяч человек.
Проект уже включает 370 уникальных туристических маршрутов, которые охватывают 79 российских регионов. В новом сезоне количество туров увеличится и маршруты охватят все регионы, рассказала в интервью «Российской газете» глава Росмолодежи Ксения Разуваева.
По ее словам, участники должны не только увидеть что-то новое, но и проявить себя: раскрыть таланты, расширить знания и освоить новые компетенции. Каждая поездка состоит из двух частей: образовательно-туристического блока (экскурсии по знаковым местам и лекции) и волонтерских и экологических акций.
Участники программы, в частности, познакомятся с предприятиями нефтегазовой отрасли Ханты-Мансийского автономного округа, современной промышленностью Кузбасса, увидят великолепную природу и самобытность Бурятии, Чечни и Дагестана. Среди туров программы также есть поездки на Байкал, Сахалин, в Карачаево-Черкессию.
Доступны несколько категорий путешествий, среди них — тур выходного дня и тур от 7 до 14 дней по всей стране.
Пока воспользоваться бесплатной путевкой могут победители конкурсов «Россия — страна возможностей» и Всероссийского общества «Знание». Но сейчас Росмолодежь работает над увеличением количества участников поездок и контентным наполнением программы.
Ранее глава Росзаповедцентра Дарья Мацук сообщила, что российский аналог сервиса Booking.com для особо охраняемых природных территорий страны будет представлен уже в этом году. С помощью нового сервиса любители экотуризма смогут забронировать экскурсии, гостиницы, организовать рыбалку и катание на лыжах.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

В экологической зоне озера Байкал построят отель с портом для яхт

26.06.2022 14:29
Реализация проекта позволит создать около 250 новых рабочих мест и привлечь в регион Бурятия почти 1,4 млрд рублей частных инвестиций за счет туризма.

Греция приостановливает выдачу виз россиянам

25.06.2022 07:20
Прием документов закрывается 27 июня.

 

При каком условии снимут ограничение на полеты в Крым?

22.06.2022 12:41
Глава Минтранса Виталий Савельев назвал условие, при котором вновь начнет работать аэропорт Симферополя.

МИД РФ: ограничения по пересечению границы с Финляндией остаются в силе

20.06.2022 21:11
Мера касается отдельных пешеходных, а также автомобильных и автобусных пунктов пропуска через границу.

 

Как изменятся правила въезда в Финляндию для россиян с 30 июня?

20.06.2022 19:17
Финляндия откроет границу для российских туристов с 30 июня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Девочки, такие девочки. Как я решила, что можно все, и что из этого получилось»
Шейк Алена

"Когда в последний раз я беззаботно спала? Я не помню. Слишком много мыслей в голове. Чего я ищу? Почему не могу радоваться? Я так больше не хочу. Может быть пора найти подходящего парня, завести ребенка и жить так, как живут все? Но что, если, это не моя жизнь. Неужели нельзя по-другому? "
Алена пережила тяжелый развод, уволилась с работы и отправилась в путешествие по загадочной и манящей Индии в поисках ответов на свои вопросы. Автор приглашает вас в странствие полное мужчин, медитаций, шаманских обрядов и запаха карри.
 

Партнёры

Другие новости