17 мая 2022 года 14:27 | последнее обновление произошло в 14:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

С 1 марта Кипр отменит ПЦР-тесты для вакцинированных туристов — АТОР

21.01.2022 13:43   отдых туризм


Власти Кипра с 1 марта облегчат условия въезда иностранных туристов, послабления ждут и россиян, сообщает Ассоциация туроператоров России.
Лица, имеющие сертификат вакцинированного, с этой даты будут освобождаться от обязательного предоставления ПЦР-тестов, карантина и получения специальных разрешений на въезд.
Страна признает вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), а также ряд других, в числе которых «Спутник V» и «Спутник Лайт», введенный в качестве бустерной вакцины.
Срок действия сертификата о вакцинации для въезжающих установлен в девять месяцев. Если срок превышен, нужна бустерная прививка. Российский QR-код, сформированный на сайте госуслуг, на Кипре признают. Необходимо предъявить сертификат на английском языке с данными загранпаспорта.
Аналогичные послабления ждут туристов, имеющих справку о выздоровлении от COVID-19 в виде цифрового сертификата ЕС. В России такой не выдается, поэтому переболевшим россиянам придется вакцинироваться или сдавать два ПЦР-теста.
Так как Россия по-прежнему находится в красном списке, непривитые граждане будут обязаны предоставить ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до вылета или экспресс-тест на антиген (не ранее 24 часов). Также они будут обязаны сделать платный ПЦР-тест по прибытии в страну за собственный счет.
Наконец, как и раньше, туристы должны будут за 48 часов до вылета подать заявку на получение CyprusFlightPass.
Ранее в АТОР опровергли информацию о введении Египтом обязательных ПЦР-тестов для туристов из РФ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Новый этап туристического кешбэка объявят во второй половине лета

17.05.2022 11:00
Об этом рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

IATA заявила о возвращении международных рейсов к уровню до пандемии в 2023

17.05.2022 05:43
Отмечается, что авиакомпании будут постепенно перестраиваться на рынках.

 

Глава Росмолодежи рассказала о новых бесплатных туристических маршрутах

15.05.2022 12:10
В этом году в программе «Больше, чем путешествие» смогут принять участие 50 тысяч человек.

 

АТОР: несколько зарубежных компаний приостановили продажи круизов россиянам

12.05.2022 13:01
Ранее купленными путевками можно будет воспользоваться.

В Сочи подвели туристические итоги майских праздников

10.05.2022 13:54
Курорт посетили почти 248 тыс. гостей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Путешествие по Крыму. Южный берег. Морской порт Феодосия»
Судак Луи де

В книге представлены два произведения французского писателя Луи Алексиса Бертрена (литературный псевдоним Луи де Судак; 1852-1918). Он долго, около тридцати лет, жил в Крыму — в Судаке и Феодосии; был вице-консулом Франции, Турции и Испании в Феодосии. Луи Бертрен — автор романов, новелл, пьес, исторических исследований и путевых записок.
Его книга «Путешествие по Крыму: Южный берег» опубликована в Париже в 1892 году (в русском переводе мы публикуем её впервые), очерк «Морской порт Феодосия» увидел свет во французскойстолице в 1896-м. Их художественные достоинства, несомненно, высоко оценят любители мемуарной литературы, а содержащиеся в них сведения о Крыме конца XIX — начала XX столетия будут ценны для историков, этнографов, искусствоведов.
В приложении к книге публикуется очерк сестры автора — Жанны Бертрен. Её путевые заметки «Крымский монастырь» посвящены Топловскому женскому монастырю. Очерк опубликован в Париже в 1908 году и на русском языке также печатается впервые.
 

Партнёры

Другие новости