9 мая 2021 года 05:04 | последнее обновление произошло в 04:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Италия возобновит туризм уже в июне

 Италия возобновит туризм уже в июне

10.04.2021 02:30   отдых

Правительство Италии планирует открыть сферу туризма в начале июня. Об этом сообщает информационное агентство The Local. «2 июня — национальный праздник. Это может стать подходящим времеменем. Идут идеологические дебаты по поводу открытия. Было бы неправильно подавать лишь негативные сигналы», — прокомментировал министр туризма Италии Массимо Гаравалья. По его словам, необходимо заранее планировать возобновление работы итальянского туристического сектора, пострадавшего от пандемии коронавируса. «Есть предприятия, которые можно открыть за ночь, например, парикмахерские. Другие так не могут, например, большие отели. Мы должны следить за эпидемиологической ситуацией и, исходя из этого, открывать предприятия как можно скорее», — добавил Гаравалья. Он не стал уточнять, разрешат ли иностранцам, проживающим за пределами стран Европейского Союза, въезд в этом году.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Германия и Великобритания открываются для израильтян

08.05.2021 11:50
Германия и Великобритания исключили Израиль из списка стран, гражданам которых запрещено приезжать.

Германия и Великобритания открываются для израильтян

08.05.2021 11:50
Германия и Великобритания исключили Израиль из списка стран, гражданам которых запрещено приезжать.

 

Страны ЕС откроются для израильтян

06.05.2021 14:15
Страны Европейского Союза откроют свои границы для израильских туристов.

Кувейт запретил невакцинированным выезжать за границу

05.05.2021 03:46
Правительство Кувейта запретило гражданам, не прошедшим вакцинацию, покидать страну.

 

Октоберфест снова отменили из-за коронавируса

04.05.2021 05:14
Власти Баварии из-за коронавируса во второй раз отменили фестиваль пива в Мюнхене, который считается самым крупным массовым праздником в Европе.

Саудовская Аравия откроет границы для туристов

03.05.2021 06:30
Какие правила въезда и выезда будут действовать в Саудовской Аравии в ближайшее время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Персидские напевы»
Дмитриев Сергей Николаевич

Уникальная книга-альбом московского поэта и историка, фотохудожника и путешественника Сергея Дмитриева позволит совершить удивительное историческое и фотопоэтическое путешествие по Ирану, открыть неповторимый и загадочный мир персидской истории и поэзии, ощутить магическое очарование Востока и ислама. Перед глазами читателей пройдут самые яркие места и достопримечательности этой удивительной страны, откроются яркие приметы ее современной жизни. Автору удалось совершить свое необычное путешествие по Персии не в одиночку, а вместе с А. Грибоедовым, А. Пушкиным, М. Лермонтовым, И. Буниным, К. Бальмонтом, Н. Гумилевым, С. Городецким, В. Хлебниковым, С. Есениным и многими другими поэтами, в творчестве которых персидская тема звучала громко и колоритно. Не всем из них посчастливилось воочию увидеть Иран, но он манил их к себе долгие годы. Настоящая книга-альбом делится на две основные части. В первой из них размещены богато иллюстрированные историко-биографические очерки о великих русских поэтах, написанные сквозь призму их интереса к Персии и открывающие новые, неожиданные грани их творчества. В них показано, насколько сильное влияние оказала на выдающихся поэтов Муза дальних странствий и как они воспевали в своих творениях Восток и Персию. Во второй части книги представлены путевые заметки, стихотворения и фотографии самого автора книги, которому посчастливилось трижды посетить Иран и отразить его пестрый мир. Ранее Сергей Дмитриев представил разработанный им новый жанр искусства — фотостихотворения, соединившие в себе фотографию и поэзию, в своих книгах-альбомах «По русским далям и просторам» (М., 2006), «По свету с камерой и рифмой. 100 удивительных и заповедных мест мира» (М., 2009) и «На Святом Афоне. Стихи русского паломника» (М., 2013).
 

Партнёры

Другие новости