7 мая 2021 года 12:15 | последнее обновление произошло в 11:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Польша разрешит въезд израильтянам

 Польша разрешит въезд израильтянам

26.03.2021 12:53   отдых

Хорошие новости для Израиля из Польши. Польша разрешит въезд вакцинированным израильтянам, которые при въезде в страну предъявят негативный COVID-тест не старше 72 часов. На этот шаг Польша посла после того, как аналогичное разрешение для Израиля огласили Кипр, Грузия и Греция. Грузия сообщила о готовности принимать израильтян уже в мае. Ну, а Кипр и Греция согласились с признанием программы израильского “зеленого паспорта”.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Страны ЕС откроются для израильтян

06.05.2021 14:15
Страны Европейского Союза откроют свои границы для израильских туристов.

Кувейт запретил невакцинированным выезжать за границу

05.05.2021 03:46
Правительство Кувейта запретило гражданам, не прошедшим вакцинацию, покидать страну.

 

Октоберфест снова отменили из-за коронавируса

04.05.2021 05:14
Власти Баварии из-за коронавируса во второй раз отменили фестиваль пива в Мюнхене, который считается самым крупным массовым праздником в Европе.

Саудовская Аравия откроет границы для туристов

03.05.2021 06:30
Какие правила въезда и выезда будут действовать в Саудовской Аравии в ближайшее время.

 

Австралийцам запретили возвращаться домой после Индии

03.05.2021 01:55
Австралийцы, посетившие Индию, теперь не смогут вернуться на родину из-за бушующего в азиатской стране коронавируса.

АНУ: Путешествие с глубоким смыслом

02.05.2021 18:57
АНУ- Музей еврейского народа открылся в начала марта и уже стал одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Болгария (Nelles Pocket)»
Шетар Даниэла

Гостеприимная Болгария издали представляется россиянину обманчиво знакомой. Славянская страна, бывший товарищ по соцлагерю, да ещё и у Чёрного моря — «тот же Крым, только подальше». Даже язык в целом понятен без перевода (какое облегчение для заграничного гостя!) Казалось бы, зачем тут путеводитель? И вы так и не догадаетесь, сколько интересного пропустили, если не присмотритесь внимательнее к этой похожей и не похожей на нашу стране. А присмотревшись, начнёте удивляться. Оказывается, среди предков и национальных героев братьев-славян почётное место занимает хан-кочевник, воевавший с христианской Византией. В дальнейшем отношения с ханами и султанами не сложились и составили как раз самую драматичную страницу в истории народа. И способствовал этому тот же город с тремя именами и тремя лицами, Константинополь-Византия-Стамбул. Не нам судить, какое из этих лиц лучше. Но болгары предпочли второе, и им удалось то, что не удалось византийцам: сохранить свою православную культуру и после почти 500-летнего (!) господства мусульман вернуться к ней. А разве не удивительна была недавняя коллизия, когда изгнанный царь путём демократических выборов стал премьер-министром своей страны? Следуя за нашим путеводителем, вы на каждом шагу будете встречать свидетельства бурной истории этого края: фракийские гробницы, хорошо спрятанные в горах монастыри с разноцветными фресками, церкви рядом с мечетями, и даже древние базилики, которые были перестроены в мечети, а потом обратно в церкви. А в тавернах и сувенирных магазинах вы убедитесь, что, пока болгары боролись с чужой культурой, они не забыли позаимствовать из неё всё самое лучшее: от мясных блюд до ковроткачества. Конечно, Болгария интересна не только историей. Знаменитые плантации Долины роз, виноградники и их согревающая душу продукция, заповедные места гнездования птиц и уникальные памятники природы — всё это вы найдёте на страницах путеводителя. На них, впрочем, не забыты и пляжи, аквапарки и курорты с минеральными водами для тех, кто поедет в Болгарию просто отдохнуть. Путеводитель содержит 56 цветных фотографий, 4 подробные карты, 9 планов городов и курортов. В специальных разделах собрана информация об адресах и режиме работы музеев, о монастырях, церквях и заповедных зонах, о тавернах и ресторанах, о лучших пляжах. Отдельный очерк посвящён болгарской кухне. В разделе «Информация для туристов»: o География o Население и религия o Экономика и политика o Источники информации o Время o Деньги o Климат и туристский сезон o Криминал o Медицинское обслуживание o Ночная жизнь o Одежда и снаряжение o Поведение o Покупки o Почта и телефон o Праздники и обычаи o Прокат автомобилей и правила дорожного движения o Спорт и оздоровительные процедуры o Стоимость поездки o Таможня o Транспорт o Условия въезда o Чаевые o Часы работы o Экстренная помощь
 

Партнёры

Другие новости