26 февраля 2021 года 15:28 | последнее обновление произошло в 14:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Бали макаки научились грабить и шантажировать туристов

 На Бали макаки научились грабить и шантажировать туристов

15.01.2021 05:16   отдых

Ученые с кафедры психологии Университета Летбридж в Канаде выяснили, что в районе храма Улувату на Бали макаки охотятся за кошельками и гаджетами людей, а потом ждут от них пищи как выкуп, пишет The Guardian.
Ученые потратили более 270 дней на съемку взаимодействия животных и посетителей храма, и обнаружили, что обезьяны способны понимать, какие предметы больше всего ценят их жертвы, и использовать эту информацию для своей «прибыли».
Поэтому макаки чаще всего стремятся украсть у туристов мобильные телефоны, кошельки и очки. «Эти обезьяны стали экспертами по похищению предметов у расслабленных туристов, которые не слушают рекомендаций персонала храма хранить все ценные вещи в застегнутых сумках, крепко завязанных на шее и спине», — отметил ведущий автор исследования, доктор Жан-Батист Лека.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Как штрафуют в Сингапуре во время карантина

26.02.2021 12:37
Сингапур требует от прибывших в страну провести 14 дней в отеле изоляции.

Австрия закрыла популярный горнолыжный курорт

26.02.2021 04:41
В Австрии закрыли на карантин популярный горнолыжный курорт Майрхофен из-за вспышки «южноафриканского» штамма.

 

В ЕК подвергли критике ограничения на поездки в ЕС

26.02.2021 00:33
Еврокомиссия направила специальные послания ряду стран, призвав их применять более адекватные и недискриминационные меры в отношении въезда-выезда

Польша ужесточает ограничения на въезд для иностранцев

22.02.2021 21:55
Глава минздрава Польши рассказал о новых ограничениях для въезжающих в страну иностранцев.

 

Болевшие коронавирусом не могут вылететь из страны

22.02.2021 19:19
На граждан переболевших коронавирусом распространяется запретительный судебный приказ, изданный министерством здравоохранения. Что происходит?

Возврат израильтян в страну ограничат до 200

22.02.2021 15:05
После того как изоляция в отелях была отменена, правительство решило ограничить количество возвращающихся израильтян

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Тень люфтваффе над Поволжьем. 1942-1943»
Дегтев Дмитрий Михайлович, Зубов Дмитрий Владимирович

Утро 22 июня 1943 г. Все жители Советского Союза, просыпаясь, вспоминают, что страшная война с «гитлеровскими кровавыми собаками» продолжается уже два года. Ну а жители села Перевоз, расположенного в 120 километрах от города Горького, уже седьмой раз подряд наблюдают зарево от пожарищ над областным центром. И высказывают мнение, что без второго фронта Гитлера не победить… Оно и понятно! Газеты сообщают, что гитлеровская авиация разгромлена и деморализована, а она как ни в чем не бывало бомбит города в глубоком тылу! Как же получилось, что после краха наступления на Кавказ и огромных потерь, понесенных зимой 1942/43 г., люфтваффе не только не утратили былой боевой мощи, но и в скором времени смогли провести крупнейшую и беспрецедентную по размаху стратегическую операцию на Восточном фронте с начала войны? И почему советская авиация даже спустя два года после 22 июня 1941 г. не сумела не только захватить пресловутое «господство в воздухе», но и защитить важнейшие центры военной промышленности от налетов немецких бомбардировщиков, которые выполняли их во время светлых летних ночей, без истребительного прикрытия, в одно и то же время суток, практически по расписанию! В книге на основе многочисленных отечественных и немецких архивных материалов, воспоминаний очевидцев рассказано о периоде воздушной войны, предшествовавшем грандиозной Курской битве. О малоизвестных событиях, долгие годы остававшихся в тени этого сражения, — налетах люфтваффе на города Поволжья в июне 1943 г.: Горький, Ярославль, Саратов и другие.
 

Партнёры

Другие новости