15 апреля 2021 года 06:29 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

“Кинутые” в Дубае

 “Кинутые” в Дубае

28.12.2020 15:24   отдых

Со спортивным азартом крутят израильскими туристами дубайские таксисты, официанты и работники обменных пунктов. Думаете обман идет на сотни? Как бы не так — на тысячи дирхамов. Самый распространенный метод обмана у официантов — попросить в залог паспорт или кредитку — чтобы не сбежали. С паспортами израильтяне не расстаются (что тоже правильно), а вот кредитка, — на, пожалуйста! Пока вы обедаете, предприимчивый и гостеприимный официант совершает шоппинг в Италии он-лайн за ваш счет. Важно помнить, что просьба о таком залоге не сопоставима с законом. Дубайские таксисты ни чуть не хуже официантов, только размах помельче. На что нужно здесь обратить внимание? Договорившись о цене и получая сдачу, внимательно, не выходя из такси, пересчитывайте купюры, пусть таксист сердится — значит, что-то не так, а вы спасете сотню-другую. Излюбленный прием — сунуть пассажиру сдачу комком смятых купюр — кто ж такое будет считать? — а вы считайте. Обменники — отдельная тема. Израильтяне привыкли, что обменник выдает чек с номерами купюр, да и вообще, не принято в обменниках Израиля что-то незаконное делать. В Дубае вам с улыбкой на все лицо дадут не менее прекрасный конверт с деньгами. Пересчитывайте на месте. Тут — ловкость рук и никакого мошенничества. Потом вы уже никому ничего не докажете. Лучше всего — снимать деньги через банкомат, по крайней мере в этом случае вас никто не обворует. Читайте нас в Telegram..

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Ирландия: привитая израильтянка будет судиться с властями

10.04.2021 19:01
Вакцинированную израильтянку поместили на карантин в Ирландии, из-за чего женщина подала в суд за незаконное задержание.

Власти Мальты будут платить туристам по 200 евро

10.04.2021 16:55
Власти Мальты планируют выплачивать туристам до 200 евро, чтобы возродить туристическую отрасль

 

Власти Мальты будут платить туристам по 200 евро

10.04.2021 16:55
Власти Мальты планируют выплачивать туристам до 200 евро, чтобы возродить туристическую отрасль

Италия возобновит туризм уже в июне

10.04.2021 02:30
Правительство Италии планирует открыть сферу туризма в начале июня.

 

El Al запустит рейсы по новым направлениям

09.04.2021 18:43
El Al запустит новые рейсы в Белград, Софию, Пафос, на Родос, Крит и в Салоники.

Италия скоро будет открыта для россиян

08.04.2021 11:37
Бронирование поездок в страну из РФ станет доступным уже к июню 2021 года

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Израиль, с картой»
Лауэр Каролин

В этой удивительной стране интересно всё:, современная архитектура Тель-Авива, гора Кармель, в одной из пещер которой скрывался когда-то пророк Илия, Храм Гроба Господня, Купол Скалы и мечеть Аль-Акса, Стена Плача, знаменитый иерусалимский квартал Меа Шеарим, уникальное Мёртвое море и пустыня Негев, возвышающаяся на скале крепость Масада и многое другое. А знаете ли вы, что Иерихон — самый древний из раскопанных городов в мире, насчитывающий около 10 тыс. лет почти непрерывного заселения? Кроме того, это самый низкий в мире город, который находится более чем на 350 м ниже уровня моря. Если Вы будете в Иерусалиме, найдите время прогуляться по тихим улочкам Немецкой слободы (Мошава германит) и загляните в Музей природы (который, обычно, не входит в турпакет знакомства с израильской столицей) с его интересными экспонатами и уникальной историей. Вы сможете лучше узнать и почувствовать страну. А в парке «Мини-Израиль», что на полпути между Иерусалимом и Тель-Авивом, в четверти часа езды от международного аэропорта «Бен-Гурион», представлены макеты 380 израильских достопримечательностей. Там можно почувствовать себя Гулливером среди колоритных израильских макетов двориков, набережных, мечетей, крепостей. В путеводителе вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, а именно: краткую историю страны, рассказ о культуре, религии и традициях местных жителей. Для удобства планирования путешествия размещен календарь предстоящих событий и праздников. Разделы климат, транспорт помогут выбрать лучшее время для поездки, а информация о гостиницах и ресторанах — сориентироваться во всем многообразии предложений. А также уникальные маршруты: по Тель-Авиву и Иерусалиму, вдоль побережья Генисаретского озера и по берегу Средиземного моря, западному берегу реки Иордан … Обратите внимание на экстра-маршруты, специально разработанные для индивидуальных туристов, стремящихся осмотреть максимальное количество достопримечательностей за короткий срок.
 

Партнёры

Другие новости