15 апреля 2021 года 05:09 | последнее обновление произошло в 03:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

“Кинутые” в Дубае

 “Кинутые” в Дубае

28.12.2020 15:24   отдых

Со спортивным азартом крутят израильскими туристами дубайские таксисты, официанты и работники обменных пунктов. Думаете обман идет на сотни? Как бы не так — на тысячи дирхамов. Самый распространенный метод обмана у официантов — попросить в залог паспорт или кредитку — чтобы не сбежали. С паспортами израильтяне не расстаются (что тоже правильно), а вот кредитка, — на, пожалуйста! Пока вы обедаете, предприимчивый и гостеприимный официант совершает шоппинг в Италии он-лайн за ваш счет. Важно помнить, что просьба о таком залоге не сопоставима с законом. Дубайские таксисты ни чуть не хуже официантов, только размах помельче. На что нужно здесь обратить внимание? Договорившись о цене и получая сдачу, внимательно, не выходя из такси, пересчитывайте купюры, пусть таксист сердится — значит, что-то не так, а вы спасете сотню-другую. Излюбленный прием — сунуть пассажиру сдачу комком смятых купюр — кто ж такое будет считать? — а вы считайте. Обменники — отдельная тема. Израильтяне привыкли, что обменник выдает чек с номерами купюр, да и вообще, не принято в обменниках Израиля что-то незаконное делать. В Дубае вам с улыбкой на все лицо дадут не менее прекрасный конверт с деньгами. Пересчитывайте на месте. Тут — ловкость рук и никакого мошенничества. Потом вы уже никому ничего не докажете. Лучше всего — снимать деньги через банкомат, по крайней мере в этом случае вас никто не обворует. Читайте нас в Telegram..

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Ирландия: привитая израильтянка будет судиться с властями

10.04.2021 19:01
Вакцинированную израильтянку поместили на карантин в Ирландии, из-за чего женщина подала в суд за незаконное задержание.

Власти Мальты будут платить туристам по 200 евро

10.04.2021 16:55
Власти Мальты планируют выплачивать туристам до 200 евро, чтобы возродить туристическую отрасль

 

Власти Мальты будут платить туристам по 200 евро

10.04.2021 16:55
Власти Мальты планируют выплачивать туристам до 200 евро, чтобы возродить туристическую отрасль

Италия возобновит туризм уже в июне

10.04.2021 02:30
Правительство Италии планирует открыть сферу туризма в начале июня.

 

El Al запустит рейсы по новым направлениям

09.04.2021 18:43
El Al запустит новые рейсы в Белград, Софию, Пафос, на Родос, Крит и в Салоники.

Италия скоро будет открыта для россиян

08.04.2021 11:37
Бронирование поездок в страну из РФ станет доступным уже к июню 2021 года

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«В поисках дракона»
Аттенборо Дэвид

Сэр Дэвид Аттенборо — легендарный натуралист планеты. Он изучил и показал всему миру жизнь на Земле во всех ее проявлениях, написав множество книг, статей, очерков, сняв сотни фильмов и документальных сериалов. Его картины, снятые с использованием новейших технологий 3D-моделирования, поражают воображение, а его сериал о дикой природе вошел в список 100 самых блистательных эпизодов в истории телевидения. Один из руководителей Би-би-си, Аттенборо никогда не хотел проводить время в тиши кабинета или студии, а лично отправлялся в изнуряющую пустыню и в дебри тропиков, чтобы своими ногами исходить десятки километров и своими глазами наблюдать, как бабочка проклевывается из куколки. Поэтому он пишет о природе так же потрясающе зримо, как и снимает на камеру. «Паустовский с огромным эпическим размахом», — так называют Аттенборо почитатели его таланта. Этот сборник произведений автора — лучшее тому доказательство. Сахара, Сьерра-Леоне, Новая Гвинея, Ява, Бали, Калимантан, Комодо, Парагвай… — трудно назвать место на Земле, где бы ни побывал Дэвид Аттенборо в поисках редких животных. Эта книга приглашает читателей в увлекательное путешествие в таинственные уголки живой природы, в места обитания уникальной фауны. Это путешествие не будет скучным, ведь в мире животных столько неожиданного!
 

Партнёры

Другие новости