23 февраля 2024 года 14:10 | последнее обновление произошло в 13:55 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Не терпите! Врача назвал 3 продукта, вызывающие головную боль

 Не терпите! Врача назвал 3 продукта, вызывающие головную боль

01.12.2023 17:11   технологии наука здоровая жизнь


1 декабря, в международный день невролога, мы спросили врача о причинах головной боли и о том, сколько е можно терпеть. Вот что рассказал aif.ru заведующий отделением реабилитации психоневрологических больных Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева Минздрава России Денис Захаров:
Головная боль — симптом более 200 заболеваний. Некоторые виды головной боли могут быть наследственными, например, мигрень. Так, человек наследует некоторые гены, которые при определенных обстоятельствах или факторах будут вызывать приступы головной боли. Мигрень могут спровоцировать красное вино, шоколад, сыр, а также стресс и другие причины.
Головная боль может быть связана с опорно-двигательным аппаратом, особенно с шейным отделом позвоночника. Если человек неправильно сидит, двигается, работает в неправильной позе, то у него возникает асимметричное напряжение мышц, в первую очередь мышц шейного отдела позвоночника. Из-за этого возникает головная боль, которую врачи называют «цервикогенной».
Регулярная головная боль сигнализирует о проблемах в организме. К ней могут привести повышенное артериальное давление, хронический стресс, сильные переживания. Также это может быть связано с внешними факторами, например, когда человек каждый день находится в стесненных рабочих условиях, выполняет тяжелый, чаще интеллектуальный, труд. При этом, например, если изначально головная боль у пациента возникала только в конце рабочего дня, то через какое-то время напряжение в течение получаса уже будет давать такие же последствия.
Поможет выявить опасные симптомы или, так называемые «красные флаги», определённый диагностический алгоритм, который применяют неврологи.
Любая стойкая головная боль, а также боль, которая плохо поддается лечению анальгетиками, или регулярная, очень выраженная боль, приводящая к профессиональной или социальной изоляции, — однозначный повод обратиться за помощью к специалистам. Некоторые пациенты занимаются самолечением — принимают анальгетики, комбинируют их между собой. Из-за отсутствия правильного лечения пациенты запускают болезнь. Важный момент: к врачу нужно идти вовремя.
Если после приема обезболивающего не проходит голова, то нужно обратиться к врачу! Это тот случай, когда самолечение не даёт желаемого результата.
Это может быть из-за двух причин:
1. Анальгетик слаб для этого вида боли.
2. Пациент уже привык к анальгетикам. Абузусная головная боль — это боль, которая возникает из-за того, что человек регулярно принимает обезболивающие средства и из-за этого становится зависим от анальгетиков. Таким образом головная боль возобновляется, как только снижается концентрация анальгетика в крови.
Сегодня доказано: терпеть головную боль нет смысла. Это сигнал о каком-то неблагополучии в организме. Боль нужно купировать анальгетиком, а каким именно — подскажет только врач!

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Сутки прочь. Нарколог рассказал о сроках восстановления после алкоголя

23.02.2024 11:23
Любые дозы алкоголя наносят вред организму. А через какое время организм приходит в себя после приема спиртного?

Эксперт Галкин: крупнейший за семь лет взрыв на Солнце не опасен для Земли

23.02.2024 11:14
Выброшенные облака плазмы могут пройти мимо планеты.

 

Как лечат опухоли в головном мозге?

23.02.2024 08:40
Одна из самых сложных задач в онкологии проблем — лечение труднодоступных опухолей, в первую очередь — в головном мозге.

Как будильник. Невролог назвала признаки ночной головной боли

23.02.2024 05:05
Встречается такой тип головной боли, которая буквально будит человека по ночам. Ее даже называют болью-будильником. Что же надо о ней знать?

 

Почему на кухне с газом нельзя убирать дверь?

23.02.2024 03:49
Запрет касается некоторых типов многоквартирных домов.

Володин анонсировал создание крупнейшего в РФ суперкомпьютера

22.02.2024 21:48
Проект реализуют в Саратовской области.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Общая электротехника и электроника. Учебник для СПО»
Фролов Владимир Яковлевич, Скорняков Владимир Анатольевич

В учебнике изложены основы теории электрических цепей, рассмотрены конструкции, принцип действия, основные характеристики электрических машин и полупроводниковых приборов и устройств.
Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений технических и технологических направлений подготовки.
 

Партнёры

Другие новости