30 сентября 2022 года 06:01 | последнее обновление произошло в 05:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какая погода будет во второй половине августа?

16.08.2022 14:53   технологии наука природа


Погода в ближайшие недели августа будет теплой, но с небольшими колебаниями. Об этом aif.ru сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Какая погода будет в Москве в ближайшие недели?
На текущей неделе погода в столичном регионе днем ожидается теплой — 28-32 градусов тепла. Во вторник (16 августа) и в среду (17 августа) в спальных районах Москвы ночью столбики термометров поднимутся до +19 градусов, в центре мегаполиса — до +22 градуса.
В пятницу, 19 августа, за счет небольшого изменения циркуляции в воздухе температура немного понизится, будет 25 градусов тепла, вместо 30, говорит специалист. Однако незначительное похолодание продлится ненадолго.
«Начиная с воскресенья (21 августа) ожидается повышение температуры. И по крайне мере до середины следующей недели погода будет теплой и продержится в диапазоне 27-29 градусов тепла», — пояснил aif.ru метеоролог.
Климатические значения, по его словам, будут на 4-5 градусов выше нормы.
А уже в середине следующей недели, согласно прогнозу Вильфанда, погода снова может испортиться, но незначительно. Теплая температура, уверен он, еще будет радовать москвичей некоторое время. «Это настоящее лето, не вполне характерное для Москвы, с теплыми ростовско-краснодарскими ночами», — заключил метеоролог.
Что будет в конце месяца, Вильфанд уточнять не стал, призвав не торопить события и подождать точные данные.
В чем причина небольшого похолодания в пятницу в Москве?
Синоптик отметил, что сейчас столица находится под действием антициклона с востока и юго-востока. Поэтому пока сохраняется малооблачная и ясная погода. Но 19 августа будет небольшое изменение — ветер станет восточным с северной составляющей, говорит собеседник aif.ru.
«Из-за этого произойдет небольшое понижение температуры в пятницу и субботу. Но, повторяю, понижение совершенно некритичное. Потом снова наступит достаточно теплая погода», — заверил Вильфанд.
Как жаркая погода повлияет на урожай в центральной России?
Специалист заверил, что нашей стране в этом году повезло с погодой и урожаем. По сравнению с западной Европой, где этим летом установилась аномальная жара, во второй половине июля в России были благоприятные условия для созревания урожая, говорит Вильфанд. А в августе засушливая погода стала хорошим подспорьем для сбора культур, заметил он.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Можно ли постоянно носить очки?

30.09.2022 02:06
При каком зрении нужно постоянно носить очки и какой диапазон позволяет их надевать от случая к случаю?

Специалист рассказал, как изменится климат в РФ к концу века

29.09.2022 21:55
Средние температурные показатели повысятся на 3-4 градуса.

 

«Морская биота задохнулась». Океанолог — о последствиях аварии на «Потоках»

29.09.2022 21:41
Техногенная катастрофа в Балтийском море грозит обернуться страшными экологическими последствиями. И хорошо ещё, что не произошло возгорания газа, говорят учёные.

Климатолог: потепление может вызвать регулярные осенние ураганы в РФ

29.09.2022 20:17
Глобальное потепление уже стало причиной частых весенних ураганов в России.

 

Спасти зрение. Где найти профессионалов по лечению катаракты

29.09.2022 17:30
Единственный надежный способ избавления от катаракты, по мнению врачей, — хирургическая замена помутневшего хрусталика на искусственную прозрачную линзу. Опытные офтальмологи проводят подобную операцию в течение одного дня.

Кардиолог рассказала о способах улучшить работу сердца

29.09.2022 17:00
Самым простым способом улучшения состояния сердца и сосудов является соблюдение здорового образа жизни.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Современные кольцевые пересечения: зарубежный опыт»
Михайлов Александр Юрьевич, Косцов Алексей Валерьевич

Зарубежный опыт применения кольцевых пересечений и примыканий автомобильных дорог убедительно доказывает их высокую эффективность как средства повышения безопасности движения. Особенно важным является снижение количества дорожно-транспортных проис-шествий с погибшими и ранеными.
В монографии содержится информация об особенностях проекти-рования и практике применения современных кольцевых пересечений, автомобильных дорог. Рассмотрены особенности и современные тенденции проектирования кольцевых пересечений в передовых в этом отношении странах — Германии, Великобритании, США, Канады, Австралии.
Издание адресовано научным работникам, а также студентам, аспи-рантам, докторантам, обучающимся по направлениям подготовки 08.04.01 «Строительство» (магистры), 05.23.11 «Проектирование и строительство дорог, метрополитенов, аэродромов, мостов и транс-портных тоннелей» (аспирантура и докторантура), инженерам проектных и строительных организаций.
 

Партнёры

Другие новости