16 августа 2022 года 20:10 | последнее обновление произошло в 19:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вредно ли курить в жару?

28.06.2022 00:12   технологии наука здоровая жизнь


В жару человеку становится функционировать сложнее - работать не хочется, обливаешься потом, тянет в тень и сон. А если еще есть и вредная привычка курить, и вовсе может быть сложно. А как же сказывается курение в жару на состоянии человека и вредно ли это в принципе?
Рассказывает aif.ru Ольга Чиркова, заведующая центром общественного здоровья Химкинской областной больницы:
— Курить в принципе вредно в любое время года и при любой погоде. Никотин — это яд, но его токсическое воздействие на организм еще больше усиливается в жару — в несколько раз.
В жаркий период организм человека страдает от обезвоженности, гипоксии (нехватки кислорода), жара отрицательно влияет на работу сердца и сосудов, негативно сказывается на дыхательной и других системах организма. Естественное сгущение крови в таких условиях приводит к тому, что сердце работает в усиленном режиме, развивается склонность к тромбообразованию. Никотин все это еще больше усугубляет.
Гипоксия в сочетании с нейротоксическим воздействием никотина на мозг приводит к изменению когнитивных функций, нарушению настроения, нервозности. Курильщики очень часто считают, что это никак не связано с курением, а только с температурой воздуха. Но на самом деле это не так. Именно воздействие никотина объясняет такое поведение и состояние этих людей.
Поэтому во время жары стоит либо полностью отказаться от курения, либо сократить его до минимума.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

В Великобритании выявили свыше 3 тыс. заражений оспой обезьян

16.08.2022 18:15
3050 заболевших зарегистрированы в Англии.

В Пятигорске создали уникальный антиковидный препарат

16.08.2022 15:54
Как сообщило правительство Ставропольского края, Oligo1 эффективен против последних штаммов COVID и восстанавливает пострадавшие клетки.

 

Какая погода будет во второй половине августа?

16.08.2022 14:53
Теплое лето в Москве продолжается. В пятницу будет небольшое похолодание, но не надолго.

Почему грипп в этом году придет раньше и с чем это связано?

16.08.2022 13:43
В некоторых регионах начали снова вводить масочный режим и призывать пройти ревакцинацию из-за роста заболеваемости ковидом. А что с гриппом? Когда его ждать и нужно ли делать прививки?

 

Мантуров: разбор самолетов на запчасти — это международная практика

16.08.2022 13:01
Глава Минпромторга отметил, что самолеты российских авиакомпаний обслуживаются с соблюдением всех требований безопасности.

Врач рассказала, с какими опасными болезнями можно перепутать беременность

16.08.2022 12:33
Так, задержка месячных может быть признаком воспалительных процессов женской половой сферы и опухолевых процессов в органах малого таза.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«К теории двумерных и трехмерных систем автоматического регулирования»
Барский Анатолий Григорьевич

Изложены теория, методы расчета и проектирования линейных и нелинейных оптико-электронных систем углового пространственного сопровождения движущихся объектов (двумерных систем) и систем пространственной стабилизации движущихся объектов (трехмерных систем), широко используемых при решении различных задач в области управления, прежде всего в военной технике. Приведены методы анализа и синтеза, учитывающие специфику таких систем с модуляцией. Особое внимание уделено получению инженерных зависимостей, позволяющих обеспечить оптимальность характеристик систем.
Для специалистов, занимающихся разработкой систем пространственного слежения (следящих теплопеленгаторов и др.) и систем пространственной стабилизации (инерциальных систем управления летательными аппаратами и др.). Может использоваться в учебном процессе соответствующих высших учебных заведений, подготавливающих студентов по направлению «Оптотехника» и специальности «Оптико-электронные приборы и системы».
 

Партнёры

Другие новости