19 августа 2022 года 02:40 | последнее обновление произошло в 02:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что за «Алмазный фонд технологий» предлагают создать в России?

27.06.2022 14:22   технологии наука технологии


Россия способна достигнуть технологического суверенитета за 10-20 лет, для этого необходимо создать условный «Алмазный фонд технологий». Об этом заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента по цифровизации Дмитрий Песков.
Что такое «Алмазный фонд технологий»?
По словам Пескова, России стоит иметь собственный «Алмазный фонд технологий» — это технологические разработки, которые есть только у РФ либо еще у трех-пяти стран. В первом случае это приведет к технологическому превосходству, во втором — к технологическому паритету.
Чтобы добиться технологического суверенитета, необходимо за 10-20 лет создать 30-50 собственных линий передовых разработок, «которые станут экспонатами нашего «Алмазного фонда технологий»», отметил спецпредставитель президента по цифровизации. Речь идет о разработках, которые смогут обеспечить в России продовольствие, безопасность, медицину и связность в случае любых экстренных ситуаций.
Также Песков отметил, что если экспонаты обычного Алмазного фонда — алмазы — вечны, то технологии обесцениваются со временем. Поэтому их нужно будет периодически пополнять.
Что такое Алмазный фонд?
Алмазный фонд — это уникальное собрание, включающее шедевры ювелирного искусства XVIII-XX веков, редкие драгоценные камни, орденские знаки, самородки благородных металлов, представляющие собой большую историческую, художественную, научную и материальную ценность. Является структурным подразделением Гохрана России. С 1967 году ценности фонда выставляются на территории Московского Кремля в Оружейной палате.
Среди сокровищ Алмазного фонда — Большая и Малая императорские короны, скипетр с бриллиантом «Орлов», держава, звезда ордена Святого апостола Андрея Первозванного и другие ценности, связанные с историей Российского государства.
Источники: https://ria.ru/, https://www.gokhran.ru/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Где вода — там и плотва. Чем интересна эта рыба

19.08.2022 00:30
В водоёмах с пресной и полусолёной водой обитает плотва. Любители посидеть с удочкой у реки знают, что без улова эта рыбка не оставит даже новичка.

Зарядка на грядке избавит от боли в спине и суставах. Комплекс упражнений

19.08.2022 00:06
Чтобы подвиги в огороде не обернулись прострелом в спине или обострением артроза, начните делать упражнения. Они спасут, даже если проблемы со спиной и суставами уже появились.

 

Путин подписал указ о праздновании 100-летия физика Николая Басова

18.08.2022 22:31
Ученый внес большой вклад в создание мазеров и лазеров.

На Европу после засухи обрушились ливни и ураганный ветер, есть жертвы

18.08.2022 21:22
В Тоскане ураган раскрутил колесо обозрения.

 

Что известно о новой модели iPhone 14 Pro?

18.08.2022 19:17
Внешний дизайн последней версии iPhone заметно изменится.

Деревья могут «любить» огонь? Эксперт — о причинах и природе лесных пожаров

18.08.2022 17:58
Биолог Дмитрий Замолодчиков объясняет, почему за последнюю тысячу лет возгорания стали происходить в 2-3 раза чаще и для чего на месте сгоревших лесов сажают сосны и ели.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Технология конструкционных материалов. Учебное пособие»
Матюшкин Борис Андреевич, Денисов Виктор Иванович

В учебном пособии подробно раскрыты следующие темы: основы металловедения и термической обработки, легированные стали и сплавы, основы литейного производства, обработка металлов давлением, основы сварочного производства и электродуговой сверхзвуковой металлизации, пайка и клеевые соединения металлов, сплавов и неметаллов, основы обработки металлов резанием, особенности изготовления машин и оборудования пищевых производств, основы электрофизической и электрохимической обработки материалов в производстве пищевого оборудования, неметаллические материалы и основы технологии изготовления деталей.
В пособии нашли отражение достижения последних лет в соответствующих областях науки и техники. Подробно изложены основы технологий электродуговой сверхзвуковой металлизации, плазменной сварки закрытой сжатой дугой, сварки титана импульсной дугой, формования тонкостенных деталей с поперечными гофрами. Приведены технико-экономические преимущества различных видов производств.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Машиностроение».
 

Партнёры

Другие новости