28 июня 2022 года 05:33 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минприроды предложило продлить проект «Сохранение лесов» до 2030 года

 Минприроды предложило продлить проект «Сохранение лесов» до 2030 года

10.05.2022 15:29   технологии наука природа


Минприроды России считает, что федеральный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» нужно продлить до 2030 года. Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным сообщил глава министерства Александр Козлов.
Он отметил, что проект необходимо продлить, поскольку лесопожарная техника нуждается в регулярном обновлении.
По словам министра, ведомство направило в кабмин предложение установить целевой показатель сокращения лесных пожаров не менее чем в два раза по всей стране к 2030 году.
Путин на совещании поручил разработать целевой показатель, благодаря которому можно будет оценивать эффективность мер по охране лесов от пожаров.
Ранее Минприроды продлило срок реализации проекта «Чистый воздух» на два года.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

В Москве 27 июня стал самым жарким днем в году

28.06.2022 05:25
В понедельник температура в столице поднялась до +33 °С.

ВОЗ назвала страны с самой высокой заболеваемостью оспой обезьян

28.06.2022 03:51
Всего зарегистрировано 3,4 тыс. случаев в 50 государствах.

 

Для кого наиболее опасен смог от пожаров и как от него защититься?

28.06.2022 01:04
При смоге врачи не советуют открывать окна утром и в жару.

Вредно ли курить в жару?

28.06.2022 00:12
Как влияет курение на организм человека в жаркий период и что делать курильщикам при повышении температуры на улице, рассказала врач.

 

Что за пластик из свёклы сделали российские учёные?

28.06.2022 00:11
Разработанные полимеры можно использовать в различных областях, от коммунального и сельского хозяйства до фармакологии и биомедицины. Кроме того, можно получить материалы с улучшенными свойствами.

Что бывает от нервов. Может ли от стресса открываться язва?

28.06.2022 00:05
Сильное или длительное психоэмоциональное напряжение влияет на здоровье пищеварительного тракта

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Материалы современной электроники и спинтроники»
Стародуб Владимир Александрович, Стародуб Татьяна Николаевна и др.

Возникшее в конце 60-х — начале 70-х годов прошлого столетия новое направление физики и химии твёрдого тела — физико-химия низкоразмерных проводящих твёрдых тел — достигло в настоящее время высокого уровня развития, что позволяет уже сейчас широко использовать подобные объекты в современной микро- и нано-электронике и спинтронике. Материалами современной электроники и спинтроники являются неорганические и комплексные соединения (комплексы Малатесты-Канзиани, соли Кроггманна, олефиндитиолатные комплексы, в том числе комплексы dm), органические соединения (комплексы с переносом заряда, ион-радикальные соли), органические и неорганические полимеры.
Данная монография обобщает полученные к настоящему времени данные, представляющие значительный интерес с точки зрения теории твёрдого тела (фазовые переходы металл-диэлектрик, переходы в состояния с волнами зарядовой и/или спиновой плотности, низкоразмерные магнетики, нелинейно-оптические явления, ферроэлектрические свойства, хиральные магнетики, магнитно-хиральный дихроизм). Эти данные существенно расширили наши представления о природе химической связи, привели к обнаружению новых классов химических соединений и новых типов супрамолекулярных взаимодействий, таких, как галогеновые связи, взаимодействий типа n- . Каждая из существующих в мировой литературе монографий посвящена лишь одному из классов синтетических металлов или магнетиков. На русском языке, если не учитывать несколько устаревших переводов зарубежных изданий (выполненных ещё в прошлом веке), подобных монографий нет вовсе. С учётом необходимости подготовки квалифицированных кадров физиков и химиков, которые могли бы успешно работать в этой смежной, междисциплинарной области знания, актуальность издания данной монографии представляется очевидной.
 

Партнёры

Другие новости