17 мая 2022 года 13:12 | последнее обновление произошло в 12:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бочкарёв: двухэтажные лифты установят в Национальном космическом центре

21.01.2022 18:05   технологии наука


13 двухэтажных лифтов появятся в высотной части строящегося на территории Филёвской поймы Национального космического центра (НКЦ), сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
«Для НКЦ мы заказали уникальное оборудование. В частности, здесь будут установлены 74 лифта в малоэтажной части, а в высотной — 13 двухэтажных лифтов, которые смогут забирать пассажиров сразу с двух этажей одновременно», — рассказал он.
По словам чиновника, в настоящее время в высотной части готовы основные конструкции на уровне восьмого этажа. В низкоэтажной части монолитные работы завершены практически везде, где идет монтаж верхних частей металлоконструкций. Также строители приступили к кладке кирпичных перегородок.
Монолитные работы начались и в парковочной зоне, сообщил гендиректор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству объекта) Юрий Кравцов. «Здесь уже полностью завершена разработка грунта, идет устройство фундаментной плиты. Скоро начнется монтаж внешних и внутренних инженерных систем», — уточнил он.
Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин побывали на строительной площадки, которая расположена на территории Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Михаила Хруничева.
«Здесь, на территории Хруничева, реализуется крупнейший в Москве проект по созданию научно-технологического кластера, который включает в себя производственные, научно-исследовательские, образовательные корпуса. Около 2 млн кв. м — мощность этого объекта, включая реконструкцию и создание новых корпусов. Центром всей этой территории будет, конечно, научно-космический центр, который возводится совместно с «Роскосмосом», — заявил Собянин.
Напомним, НКЦ станет одним из крупнейших центров космической отрасли в мире, объединив ведущие организации ракетно-космической отрасли: центральный офис и ситуационный центр «Роскосмоса», отраслевые институты и предприятия, молодежные конструкторские бюро и другие объекты. Его главной архитектурной особенностью и градостроительной доминантой северо-запада Москвы станет 47-этажная башня высотой более 288 метров со шпилем.
Ранее Бочкарёв рассказал о готовности пешеходного моста через Яузу, который строится между Рубцовской и Семеновской набережными.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Мужской разговор. Как сделать партнершу счастливой

17.05.2022 11:26
Если вдуматься: в чём для мужчины вся прелесть занятий любовью? Первое, что приходит в голову — получить удовлетворение, «разрядиться», «кончить». Но это только верхний слой отношений.

Вильфанд заявил об отсутствии прогнозов засухи в РФ на 2022 год

17.05.2022 02:20
В настоящее время в список территорий, за которыми внимательно следят агрометеорологи, включены регионы юга Урала и Западной Сибири.

 

Решение о станции на смену МКС будет принято ближе к 2024 году — Известия

17.05.2022 01:39
Сейчас идет обсуждение вариантов ее эксплуатации.

Солнце ни при чем. Что такое акральная меланома?

17.05.2022 00:09
Меланома — одна из самых агрессивных опухолей. И чаще всего в ее образовании обвиняют солнце. Но есть и вариант, который не зависит от ультрафиолета.

 

Ультрафиолет по правилам. Как нужно использовать средства с SPF-фильтром

17.05.2022 00:05
Врачи отмечают: есть определенные правила использования SPF-крема, которые позволят защитить кожу от риска развития меланомы и преждевременного старения.

Что за «дверной проём» обнаружили на поверхности Марса?

16.05.2022 16:53
Интернет-пользователи решили, что ровер наткнулся на вход в катакомбы марсиан или портал, ведущий в иные миры.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Роботы своими руками. Игрушечная электроника»
Мамичев Дмитрий Иванович

Эта книга написана одним из постоянных авторов журнала РАДИО. Тематика его публикаций в разделе для начинающих электронные игры, игрушки, сувениры. Книга состоит из двух частей. В первой части изложены общие вопросы конструирования самодельных игрушек, игр, игрушечных — роботов, сувениров. Во второй части собственно даны описания конструкций, систематизированные по четырём направлениям, часть из которых ранее нигде не публиковалась. Предполагаемый круг читателей — начинающие электронщики, любители конструировать с паяльником в руках, люди увлекающиеся изготовлением подарочных игрушек-сувениров с «электронной начинкой», просто отцы кому интересны собственные дети, педагоги дополнительного образования, желающие научить детей разбираться в азах «конструирования своими руками».
 

Партнёры

Другие новости