2 декабря 2021 года 00:46 | последнее обновление произошло в 00:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Время молодых. «АиФ» запускает мультимедийный проект о науке

 Время молодых. «АиФ» запускает мультимедийный проект о науке

21.10.2021 19:33   технологии наука


Прорыв в технологиях и экономике в целом, о котором сегодня так много говорят, возможен только при высокой востребованности науки. А гарантия её развития — интерес молодого поколения к этой сфере деятельности. Он уже растёт, потому что за последние 10 лет количество учёных в возрасте до 39 лет в России увеличилось в 1,5 раза. Но с учётом печального наследия 1990-х этого мало.
«В современной России меньше учёных, чем в Советском Союзе. Их количество должно возрастать. Если говорить о возрасте исследователей, то получается «двугорбость». Есть 2 максимума: один где-то в районе 30-40 лет, второй — «старички», которым сейчас больше 60 лет. Понятно, что через 10-15 лет этого «второго горба» уже не будет. Поэтому нужно компенсировать отток людей из активного научного возраста путём увеличения числа молодых учёных в стране», — сказал в интервью «АиФ» президент Российской академии наук Александр Сергеев, поддержавший проект «Наука — время молодых».
Он обращён к молодому поколению. Интервью с 30 молодыми учёными, которые в своих исследованиях и разработках уже добились существенных результатов, будут опубликованы в видео- и текстовом формате. Просто и доступно герои интервью расскажут о своих научных направлениях и своих достижениях. Объяснят, почему им это интересно и на чём они сосредоточены сегодня. Их интервью дополнят 30 инфографик, простым и понятным зыком объясняющих разработки молодых ученых.
«Уверены, что, услышав из первых уст рассказы людей немногим старше себя, молодые люди, которые сейчас выбирают жизненный путь, заинтересуются, вдохновятся, захотят «пойти в науку». Это очень важно, потому что наука — та сфера деятельности, без которой невозможно развитие общества», — считает генеральный директор ИД «Аргументы и факты» Руслан Новиков.
Проект реализуется при поддержке Института развития интернета (ИРИ) в рамках реализации национального проекта «Культура».
Проект «Наука — время молодых»

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Секс после десятилетий совместной жизни. Как вернуть прежнюю страсть?

02.12.2021 00:15
АиФ.ru спросил у гештальт-терапевта Ольги Алеевой, как вернуть прежнюю страсть и, что является залогом хорошего секса в длительных отношениях.

Простудный рацион. Что есть, когда человек болеет?

02.12.2021 00:09
Каким должно быть питание при ОРВИ, рассказала нутрициолог.

 

Заменит ли оспа Ковид? Билл Гейтс готовит мир к новым потрясениям

02.12.2021 00:07
В США начались разговоры о новой пандемии, которая будет намного смертоноснее нынешней.

Шире плечи, выше грудь. Самомассаж за компьютером

02.12.2021 00:03
Освоить самомассаж может даже тот, кто не имеет специального образования. Ваше тело — главный индикатор, и оно не даст вам ошибиться.

 

Кардиолог назвал симптомы, сигнализирующие о тромбозе

01.12.2021 21:15
Речь идет о резком посинении или побелении кожных покровов конечностей.

Facebook намерен внедрить сквозное шифрование в Messenger и Instagram

01.12.2021 19:28
Для поиска учетных записей, демонстрирующих злонамеренную активность, будут использовать ИИ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы теории электрических аппаратов. Учебник»
Курбатов Павел Александрович, Акимов Евгений Георгиевич и др.

В учебнике рассмотрены научно-технические вопросы, составляющие основу теории электрических аппаратов (ЭА). В его состав входят: раздел, связанный с электромеханическими системами ЭА (магнитными системами и цепями, механическими узлами, электромагнитными, электродинамическими и индукционными системами, магнитными механизмами); раздел, посвященный теории нагрева и охлаждения ЭА; разделы, в которых рассматриваются теория коммутации и коммутирующие устройства ЭА, и раздел, связанный с контактами и контактными явлениями в ЭА.
Рассмотрены методы моделирования процессов в электрических аппаратах в программной среде Matlab.
Учебник предназначен для студентов университетов и технических вузов, обучающихся по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».
 

Партнёры

Другие новости