14 августа 2020 года 17:00 | последнее обновление произошло в 16:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сколиоз и его лечение методом Бориса Шильмана

 Сколиоз и его лечение методом Бориса Шильмана

02.08.2020 08:15   технологии наука

Во время приема одной из пациенток в клинике Бориса Шильмана при диагностике у нее был обнаружен небольшой сколиоз. Как всегда в таких случаях, ей разъяснили, что сколиоз наследуется, причем с увеличением от поколения к поколению, и если у нее есть дети или внуки, то рекомендуется продиагностировать и их тоже. Заплакав, женщина сказала, что приведет внука. И вот на следующем приеме в дверях появился очень красивый розовощекий мальчишка лет восьми. За ним следовала целая делегация: папа с мамой, две бабушки, два дедушки и... еще соседка. Страшное зрелище представляли ноги ребенка: они были разведены под углом в 100 градусов жестким приспособлением с трубкой-перемычкой, шарниры которой позволяют ребенку попеременно переставлять прямые ноги с неестественно развернутыми ступнями и изогнутым для равновесия тазом. У всех взрослых на глазах слезы, а переваливающийся, как утка, на прямых ногах малыш спокойно и с интересом взирает на мануального терапевта. Он пригласил в свой кабинет для диагностики всех взрослых, которые привели этого ребенка, и, сняв с него приспособление, попросил его лечь на живот. Даже пара шагов, которые ребенку пришлось сделать, вызывали у него боль. Предварительно просмотренные рентгеновские снимки уже разъяснили всю проблему. При проверке положения таза обнаружился его перекос на 2,5 см. Данная патология у ребенка наследственная. Ложное укорочение ноги из-за перекоса тазовых костей при одинаковой длине ног вызывает у ребенка необходимость компенсировать разницу, ставя на ребро стопу иногда внешней, а иногда внутренней частью. Неестественный изгиб ноги со временем вызывает растяжение связки и как следствие этого — подвывих головки бедренной кости. Помимо всего этого, в 95% случаев данной патологии у ребенка со дня рождения имеется наследственный сколиоз, в результате которого ребенок и получил смещение подвздошных костей по наследству, а также ущемление бедренного нерва, отвечающего за все функции тазобедренного сустава. Применение методики Бориса Шильмана позволяет восстановить и скорректировать все нарушенные при рождении и развитии ребенка суставные сочленения уже на первом приеме. Десять минут манипуляций, — и ребенка просят встать и пройтись уже без ненавистного ему корсета. С осторожностью и страхом он делает первые шаги и с удивлением смотрит на всех наблюдающих за ним. На произнесенное почти одновременно всеми присутствующими “Ну, что?”, звучит ответ: “Почти не болит!” На глазах у всех слезы, а мы, коллектив клиники Бориса Шильмана, улыбаемся, ведь для нас это — еще один праздник. И поверьте, это не просто красивые слова: ведь не приди этот мальчик к нам сейчас, уже через 2-3 года на его лечение понадобился бы год (!) упорной и весьма болезненной для него работы.
После семи сеансов мануальной терапии, другие специалисты нашей клиники занялись укреплением мышечного и связочного аппарата, а также, при помощи гомеопатических средств, восстановлением нарушенной хрящевой оболочки костей сустава. Время от времени корректировался приобретенный ребенком лордоз в поясничном отделе. Кстати, через несколько дней после первого приема этого малыша, в клинику привели его двоюродного брата с абсолютно идентичным нарушением, которого врачи (уже в другой поликлинике) одели точно в такое же приспособление. И обе матери — родные сестры, имеющие наследственные сколиозы, передали своим детям то, что, в свою очередь, получили от одного из своих родителей. Это еще раз подтвердило: смещение костей таза является одним из нарушений, передающихся по наследству. И у второго ребенка идет быстрый восстановительный процесс. Проблемы, описанные в публикации, знакомы вам тоже? Приходите в клинику Бориса Шильмана — мы вместе посмотрим, что можно сделать в вашем случае и как это сделать наилучшим образом. Центр альтернативной медицины под руководством мануального терапевта Бориса Шильмана находится по адресу:
— Хайфа: ул. Герцель, 16, 2-й этаж, ком. 203, тел: 04-8663279 Сайт клиники: www.shilmanmed.com/ru Страница клиники в Фейсбук: www.facebook.com/shilmanmed * На правах коммерческой информации

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Прогноз минздрава: рост заражения COVID-19 стабилизируются

13.08.2020 15:50
Гендиректор минздрава «молится» на то, чтобы коронавирус удалось побороть.

Малолетку от электронной сигареты…отключить!

13.08.2020 14:11
Приобщение подростков к электронным сигаретам — серьезнейшая причина для беспокойства.

 

Три израильтянина вылечены от коронавируса антителами

13.08.2020 10:58
Первые пациенты, которые проходили экспериментальное лечение от коронавируса, полностью выздоровели и были выписаны из больницы «Хадасса».

ВОЗ: пока не стоит ходить к стоматологу

13.08.2020 09:21
В ВОЗ объяснили, почему стоит отказаться от рутинных процедур у стоматолога.

 

Бесплатная вакцина от COVID-19 не привлекает американцев

12.08.2020 23:11
На выбор американцев могло повлиять высказывание главного инфекциониста США доктора Фаучи

Чудо-массаж — и не стыдно на пляж

12.08.2020 14:37
Как вакуумно-роликовый аппарат разбивает в пух и прах жировые отложения и целлюлит.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Проектирование систем вентиляции и отопления. Учебное пособие»
Шумилов Рудольф Николаевич, Толстова Юлия Исааковна и др.

Учебное пособие содержит рекомендации по расчету и организации воздухообмена и отопления в помещениях различного назначения. Даны основы проектирования систем обеспечения микроклимата и приводятся рекомендации по расчету оборудования для обработки воздуха (нагревание, очистка, утилизация теплоты). Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплин «Теоретические основы создания микроклимата в помещении», «Аэродинамика вентиляции», «Системы вентиляции», а также при проведении практических занятий, научных исследований, дипломном и курсовом проектировании. Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения специальности «Строительство», профиль «Теплогазоснабжение и вентиляция», проектировщиков и специалистов при обучении по программам дополнительного профессионального образования и переподготовки кадров.
 

Партнёры

Другие новости