2 марта 2024 года 19:18 | последнее обновление произошло в 19:06 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Две столицы. Фестиваль «Легенды Ретро FM» прошёл с размахом

 Две столицы. Фестиваль «Легенды Ретро FM» прошёл с размахом

05.12.2023 17:16   знаменитости шоу-бизнес


В двух столицах состоялось самое масштабное музыкальное ностальгическое событие страны — международный фестиваль «Легенды Ретро FM». Супершоу прошло с традиционным аншлагом и собрало на трибунах «ВТБ Арены» в Москве и «Ледового дворца» Санкт-Петербурга свыше 23 000 гостей, а также более 2 000 000 зрителей онлайн-трансляции.
Два десятка отечественных и иностранных звёзд исполнили свои лучшие песни: Arabesque, Pupo, Joy, Lian Ross, Fancy, Маша Распутина, Михаил Шуфутинский, Александр Иванов и группа «Рондо», Игорь Корнелюк, Марина Хлебникова, Таня Буланова, Александр Айвазов, группа «Самоцветы» приняли участие в «Легендах Ретро FM» в год 20-летия радиостанции. Многие артисты выступили на фестивале впервые: Gazebo, Владимир Пресняков, группы «Русский размер», «Дюна» и Plazma. В Москве задорное настроение поддерживали со сцены ведущий утреннего шоу «Первая Смена» Саша Светлов и заслуженная артистка России Татьяна Веденеева. А в Санкт-Петербурге вместе с Сашей заряжала гостей позитивом его напарница по радиоэфиру Рита Субботина.
Зрители всех возрастов танцевали и подпевали хитам, которые помнят, любят и знают наизусть, а в зале царила волшебная атмосфера праздника. Фееричное фаер-шоу, суперсовременные свет и звук, сверкающая сотнями огней сцена, море конфетти и масштабная постановка с уникальными хореографическими номерами. Всё это позволило зрителям мгновенно переноситься в разные страны и эпохи. Организаторы подарили гостям шоу незабываемое путешествие во времени и отличное предновогоднее настроение.
Joy предположили, почему на танцполе «Легенд Ретро FM» было так много молодёжи: «Мы думаем, что наша музыка и музыка всего поколения остаётся популярной, просто потому что это хорошие песни. Они продолжают звучать, находить новых слушателей. Это композиции на все времена». А по мнению Arabesque, секрет востребованности диско — в особом настроении: «Эта музыка не может не нравиться. Она дарит радость, лёгкость и счастье!»
Впервые вышедшие на сцену «Легенд Ретро FM» Роман Черницын и Максим Постельный из группы Plazma поделились эмоциями от дебюта: «Потрясающие впечатления от выступления! Мы в восторге! Зарядились мощной энергетикой от зрителей. Чрезвычайно счастливы и благодарны «Ретро FM» за то, что удостоены чести быть сегодня среди легенд. Мы любим ностальгировать по 80-м и 90-м, потому что в те времена была особая мелодика и ощущения от музыки. Это были наши лучшие годы жизни! И мы рады вновь окунуться в эту атмосферу».
Участники группы «Дюна» признались, что давно мечтали выступить на фестивале: «Это было здорово! Очень комфортная обстановка, дружелюбная публика! Мы любим, когда вокруг всё громко и нарядно. «Ретро FM», как и всегда, на высоте! То, что мы раньше видели по телевизору, теперь происходит с нами. Захватывающие ощущения!»
Александр Иванов (группа «Рондо»): «Радиостанция всегда балует нас, артистов, самой изысканной публикой, которая не теряет связи со старым добрым временем, когда прозвучавшие сегодня песни стали частью нашего культурного наследия. Мы с тёплой ностальгией вспоминаем дискотеки, на которых звучали хиты западных звёзд, выступавших сегодня. Здорово, что эти музыканты до сих пор радуют нас выступлениями, поддерживают и являются поклонниками «Ретро FM»».
«Ретро FM» исполнило мечту поклонницы творчества Pupo, которая много лет хранила пластинку легендарного итальянского певца и наконец смогла встретиться с кумиром, получить долгожданный автограф и совместное фото. Журналистам Pupo признался: «Когда я писал свои песни, то не мог и представить, что они будут любимы на протяжении десятилетий. Знаю много русских песен, потому что хочу быть ближе к этой аудитории. Она всегда занимала особое место в моём сердце!» После чего певец затянул бессмертные строчки «Призрачно всё в этом мире бушующем...»
«Наш фестиваль «Легенды Ретро FM» уже много лет объединяет поклонников лучшей музыки 70-х, 80-х и 90-х — отметил программный директор «Ретро FM» Дмитрий Габов. — Вновь на сценах крупнейших спортивных арен двух столиц знаменитые артисты из Италии, Германии, Австрии и других стран встретились с отечественными звёздами на радость любимым слушателям из России. Спасибо им за этот чудесный праздник! До встречи в новом году!»
Реклама, 12+, АО «Радио Ретро».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Пугачева вышла на связь после релиза ее нового альбома «P.S.»

02.03.2024 17:52
По словам певицы, она возвращается с новыми песнями в честь своего юбилея.

 

Ирина Круг призналась, что ее тревожит участие сына в «Новой Фабрике звезд»

02.03.2024 16:55
Перезапуск «Фабрики звезд» начнется на телеканале ТНТ 3 марта.

Кого играл в сериале «Брежнев» умерший актер Валерий Ивченко?

02.03.2024 16:33
На 85-м году жизни скончался советский и российский актер театра и кино, народный артист России Валерий Ивченко

 

Сын Бари Алибасова подтвердил выписку продюсера из больницы

02.03.2024 16:05
Как отметил Бари Алибасов-младший, его отец чувствует себя хорошо.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ленин: "Конечно, мы провалились! "»
Колесник Всеволод Иванович

В книге представлены беллетризованные биографические наброски о жизни двух великих немцев — Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Автор в современной политологии применил понятие «могильщики коммунизма» по отношению к ним и другим менее маститым деятелям коммунистического движения: Ленину, Троцкому, Бухарину, Зиновьеву, Каменеву, Дзержинскому, Сталину, Хрущёву, Суслову, Косыгину, Горбачёву и пр., которые в своей борьбе за правое дело в бочку меда внесли свою ложку дегтя, что привело в конечном итоге к краху самой идеи коммунизма в отдельно взятой стране.
Может быть, автор (ему 84 года) в своей категоричности и не прав. Но возникает вопрос — почему так боятся ревизии марксизма и сами его последователи, и его ярые противники? Ответ прост: при этом можно так увлечься, что в итоге прийти к выводу — еще раз попробовать с чистого листа.
Биографические рассказы иллюстрированы редкими фотографиями.
 

Партнёры

Другие новости