21 февраля 2024 года 18:17 | последнее обновление произошло в 18:11 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Кого играла умершая актриса из «Мосгаза» Владимирова?

05.12.2023 14:59   знаменитости персона


Сегодня не стало 73-летней актрисы Татьяны Владимировой. Народная артистка РФ сыграла более 20 ролей в кино, в том числе в любимых народом сериалах «Склифосовский», «Мосгаз», «Шифр», «Заступники», «Псих» и др. В числе киноработ Владимировой — картины и сериалы, снятые известными режиссерами — Юрием Морозом, Владимиром Коттом, Александром Коттом и др. В «Склифосовском» она сыграла мать Ольги, Наталью Андреевну Дмитриеву. В «Мосгазе» — бабушку Штыря. В «Шифре-3» — мать Бастанова Татьяну Игнатьевну.
«Сегодня после тяжелой болезни скончалась народная артистка России ведущая актриса театра Et Cetera Татьяна Владимирова на 74-м году жизни», — сообщили в театре, где служила Владимирова с 1993 года.
Владимирова прекрасно известна не только телезрителям, но и театральной публике.
«30 лет она работала в театре Et Cetera. Уже в первом спектакле театра «Дядя Ваня» играла няню — тонко, без усилий «делала возраст», создавая образ старого человека в его одинокой мудрости и доброте, точный национальный характер. И в каждом новом спектакле у нее была роль, и было совершенно неважно — это эпизодическая роль или главная, все ее работы были сделаны восхитительно.
Татьяна Владимирова могла сыграть абсолютно все. Драматург Александр Галин говорил про нее: «Она в себе соединяет редкий дар, редкое качество, она воплощает в себе интеллигентность. Дефицит думающих актрис, знающих, что такое слово, умеющих мыслить и выражать всю глубину мыслей, которую дарит нам классическая драматургия. Таких актрис немного»», — с прискорбием сообщает коллектив театра Et Cetera.
Что именно стало причиной смерти Татьяны Владимировой, пока не известно.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Дарья Донцова призналась, что уже 25 лет пишет по книге в месяц

21.02.2024 17:39
В этом году она написала уже три произведения — больше привычного плана.

Клочья совести Шендеровича. Писатель оплатит ВСУ убийство русских

21.02.2024 17:10
Шендерович тяжело болен ненавистью к людям, и, в первую очередь, людям той страны, которая дала ему все — известность, деньги, связи.

 

«Не мог без Москвы». Никита Высоцкий уверен: его отец не уехал бы из России

21.02.2024 15:52
Незадолго до творческой встречи Никиты Высоцкого, которая пройдет на Международной выставке-форуме «Россия», aif.ru поговорил с актером о творчестве, уехавших артистах, столице и не только.

Гулькина рассказала, почему Юрий Шевчук назвал группу «Мираж» проститутками

21.02.2024 15:37
Сделал он это прилюдно на одном из концертов.

 

Расторгуев рассказал, как купил грузовик «Урал» в подарок участникам СВО

21.02.2024 15:34
Артист договорился с директором завода, чтобы отправить грузовик в поддержку бойцов бригады «Пятнашка» прямо с конвейера. 

Shot: общественники возмутились выступлением Нюши во Владивостоке

21.02.2024 15:12
После выступления певицы Нюши во Владивостоке общественники хотят направить жалобу в прокуратуру.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Для пользы общества коль радостно трудиться. К 300-летию со дня рождения М. В. Ломоносова»
Антипин Леонид Николаевич, Аввакумова Мария Николаевна и др.

В книгу вошли статьи известных ломоносововедов, земляков великого ученого, для которых дороги имя и дела М.В.Ломоносова. Они излагают свое видение заветов великого земляка, говорят о том, какие открываются перспективы для наиболее полного овладения природными богатствами Северного Поморья.
Книга будет полезна педагогам, лекторам, культпросветработникам, научным сотрудникам, молодому поколению россиян, прокладывающему свою тропу к знаниям и научным исследованиям.
 

Партнёры

Другие новости