1 октября 2023 года 15:31 | последнее обновление произошло в 15:23 (МСК)
 
 
     18+
 
    

«Маша, не надо было торопиться». Пореченков не будет «отмазывать» дочь?

 «Маша, не надо было торопиться». Пореченков не будет «отмазывать» дочь?

07.06.2023 23:01   знаменитости персона


ДТП, случившееся вчера с участием дочери актера Михаила Пореченкова, может лишить жизни одиннадцатиклассника, невовремя оказавшегося на пути девушки. Мария сбила юношу на «Мерседесе» отца, и сейчас пострадавший в глубокой коме. По словам очевидцев аварии, Пореченков не стал утешать дочь, а во всеуслышание заявил, что она сама виновата.
Визг и звук удара
Деревня Толстопальцево всего три десятка лет назад была захудалым населенным пунктом в Подмосковье. Там жили лишь пенсионеры да маргиналы, а на лето приезжали из столицы редкие дачники, которым «не повезло» получить 6 соток в этом, мягко говоря, непрестижном и неблагоустроенном местечке.
Шли годы и Толстопальцево менялось. С тех пор, как деревня стала частью Новой Москвы, здесь появилась вся необходимая для жизни инфраструктура. Здесь уже не встретишь скромных деревянных домишек, как раньше. Сейчас Толстопальцево стало тихим обиталищем тех миллионеров, которым не хватило на Рублевку.
Именно здесь, на пересечении улиц Центральной и Сентябрьской, во вторник, 7 июня, и произошло страшное ДТП.
Корреспонденту aif.ru удалось отыскать очевидцев произошедшего. Это были рабочие, которые ремонтируют дорогу. Они трудились и в тот злополучный день.
«Я был занят своим делом и не обращал внимание на проезжающий мимо транспорт, — рассказывает рабочий. — И вдруг слышу визг покрышек, звук удара. Поднимаю голову — а на асфальте лежит опрокинутый скутер. И дымится врезавшаяся в фонарный столб черная иномарка».
Другие очевидцы вспоминают, что по дороге в сторону поселка Кокошкино ехал скутер. Он готовился свернуть на улицу Сентябрьскую, как следом идущий «Мерседес», не разгадав его маневра, резко пошел на обгон и снес напрочь двухколёсную машинку. От удара скутер отбросило прямо по трассе, а автомобиль влетел в столб. Кстати, обломки его корпуса лежат там до сих пор.
«Рыдала и выла в голос»
«Из «Мерса» вылезла молодая девушка, — вспоминает один из очевидцев. — Она сразу же побежала к упавшему скутеру. Увидела, какие у парня серьезные травмы и принялась бегать вокруг, звать на помощь и рыдать. Да, она выла в голос, очень громко. По ее лицу градом текли слезы».
На место ДТП стал прибывать народ. Кто-то вызвал полицию и «скорую». Девушка продолжала метаться с плачем вокруг упавшего скутериста. Экстренные службы все никак не приезжали.
«Я подошел к пострадавшему, — говорит рабочий. — Это был юноша, почти ребенок. Вокруг него растекалась лужа крови. На нем был шлем, но он слетел до того, как голова ударилась об асфальт. Рука и нога были неестественно вывернуты, видно, что сломаны. Он не кричал, не стонал. Только дергался и хрипел».
Мужчина сразу понял, что жертва ДТП задыхается. Он предположил, что произошло западание языка. По словам рабочего, никто из собравшихся не решился вмешаться. А он щеткой, взятой из автомобиля девушки, разжал челюсти парня. Достал язык и повернул голову пострадавшего. Юноша задышал. Но дыхание это было таким слабым и прерывистым, что казалось, вот-вот прекратится.
Все время, пока ждали «скорую», по словам свидетелей, Мария в истерике и слезах металась вокруг сбитого парня. Несколько раз она кому-то позвонила и срывающимся от плача голосом сообщила о ДТП. Очевидцы услышали во время разговора слово «папа».
Папа приехал
«Врачи «скорой» уже грузили пострадавшего парня в салон, как вдруг со стороны Кокошкино примчался автомобиль, — рассказывают очевидцы. — Водитель вышел. Это был актер Михаил Пореченков. Мы знали, что он живет недалеко, в Марушкино. Михаил подошел к девушке, обнял ее и сказал: «Ничем не могу тебе помочь, доченька, не надо было торопиться». А девушка еще сильнее разрыдалась у него на груди».
Как выяснилось потом, сбивший подростка «Мерседес» принадлежал самому Михаилу Пореченкову. А 18-летняя Мария недавно получила права. Сбитым ею парнем был житель Толстопальцево, Саша Петровский.
По словам местных жителей, в день аварии отец Саши был в Сочи, откуда недавно семья переехала в Москву. Он владеет в Толстопальцево автосервисом, и, как пишут СМИ, Михаил Пореченков был его клиентом. Когда отцу сообщили о случившемся, он сразу вылетел из Сочи в Москву.
Жители Толстопальцева показали дом, где живет семья Петровских. Это оказался огромный кирпичный особняк с глухим высоким забором и гаражом, где стояли четыре иномарки премиум класса. Когда корреспондент aif.ru постучался в ворота, они медленно разъехались. Из дома вышли двое светловолосых ребятишек, а также мужчина и женщина. Взрослые сообщили, что являются работниками дома. А хозяев нет — они в больнице, с сыном, у которого очень трудная ситуация. И действительно, по сообщениям СМИ, Сашу Петровского доставили в больницу «Коммунарка» в состоянии комы, и он так до сих пор из нее и не вышел.
Жители деревни Толстопальцево, знакомые с семьей Петровских, очень переживают за Сашу и молятся о его выздоровлении. И обсуждают в соцсетях, что подобный исход был предрешен. С одной стороны, жалеют Мари. Но с другой, пишут, что виновник аварии может быть определен заранее.
«Зная, как её папа едет по улицам частного сектора с превышением скорости, — высказался в телеграмм-канале Кокошкино пользователь с ником Юра Юра. — То тут можно только ждать результата экспертиз кто виноват, и какая скорость была. Участок дороги, где произошла авария прямой, и там частенько несутся сломя голову».
Пока что идет расследование обстоятельств и причин аварии. Но, судя по тому, как вел себя актер на месте совершенного дочерью ДТП, он не собирается ее «отмазывать».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Кого сыграл умерший актер Александр Липов в «Республике ШКИД»?

01.10.2023 14:45
О смерти актера сообщили коллеги.

MK: у Пахмутовой симптомы стрессового расстройства

01.10.2023 12:41
У композитора переменчивое состояние.

 

Страдающая тяжелой деменцией Светличная набросилась на медсестру

01.10.2023 10:31
Год назад актрисе также диагностировали болезнь Альцгеймера.

 

Красавица из 38 квартиры. Как актриса Нина Маслова чуть себя не погубила

01.10.2023 04:05
После сдачи анализов врач сказал, что жить ей осталось недолго. Маслова оказалась один на один со своей бедой. И начала отчаянно искать выход из нахлынувшей депрессии.

Боец ММА Петр Ян перенес операцию на глазу

01.10.2023 03:35
Спортсмен опубликовал видео из больницы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Солнце против правил»
Литвинова Анна Витальевна

Лию называют «солнышком». Девушку еще в детстве предали самые близкие люди, но она смогла выплыть. Окончила медучилище, нашла работу в престижном санатории и старалась всегда улыбаться, хотя на душе и черно.
Лия надеется, что с тяжким прошлым покончено навсегда. Кто мог подумать, что обаятельный пациент-москвич окажется гостем из ее прежней, беспросветной жизни? Молодой человек предлагает вместе восстановить справедливость. Лия соглашается, но вскоре понимает, что компаньон вовсе не собирается помогать ей, а преследует собственные цели…

Любовно-авантюрный роман «Солнце против правил» — сольный проект Анны Литвиновой. Представительница яркого литературного дуэта мастеров современной остросюжетной прозы — Анны и Сергея Литвиновых — раскрывается в этой книге с новой неожиданной стороны. На этот раз популярная писательница предстает перед читателями в новом качестве: не только как мастер детективной интриги, но и как знаток чувств, отношений и сложных женских судеб.
 

Партнёры

Другие новости