27 января 2023 года 13:25 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Россия ждет нового чемпиона UFC. Что нужно знать о поединке бойца Анкалаева

 Россия ждет нового чемпиона UFC. Что нужно знать о поединке бойца Анкалаева

10.12.2022 05:03   знаменитости персона


В ночь на воскресенье, 11 декабря, в ряду российских чемпионов UFC может прибыть. На турнире в Лас-Вегасе Магомед Анкалаев сразится за вакантный титул в полутяжёлом весе против 39-летнего поляка Яна Блаховича.
Близок к рекорду UFC
Магомеда Анкалаева называли в числе претендентов на титул чемпиона UFC на протяжении последних двух лет.
И неспроста. Придя в Абсолютный бойцовский чемпионат в 2018 году, уроженец Махачкалы неожиданно потерпел поражение от шотландца Крейга Пола. Но затем начал победную серию, которая продолжается на протяжении четырёх лет!
Магомед Анкалаев буквально зачистил «крейсерский» вес, побив Волкана Оздемира, Никиту Крылова, Тьяго Сантоса, дважды нокаутировав Иона Куцелабу и потушив свет Энтони Смиту.
По количеству побед подряд (а их девять) Анкалаев сейчас занимает второе место за всю историю полутяжёлого дивизиона UFC. Опережает российского бойца только живая легенда ММА Джон Джонс, у которого 13 побед.
Кстати, поражение от Пола Крейга остаётся единственным в карьере Магомеда. До переезда в UFC боец из Дагестана, выступавший в различных российских промоушенах, одержал десять побед в десяти поединках.
Прямо сейчас Анкалаев — один из самых доминирующих бойцов ММА.
Побеждал лучшего ученика Фёдора Емельяненко
Впервые имя Магомеда Анкалаева прозвучало во всеуслышание в 2014 году. Когда на чемпионате России по ММА пересеклись пути двух бойцов, которым с самого начала карьеры прочили большое будущее. В финальной схватке турнира Анкалаев сошёлся с учеником Фёдора Емельяненко, нынешним чемпионом Bellator Вадимом Немковым.
Немков был фаворитом, но Анкалаев сумел переломить ход неудачно складывающегося поединка и одержал победу по очкам.
С тех пор о реванше двух сильнейших полутяжей России говорили много раз. Идеальным сценарием виделась схватка именно за титул чемпиона UFC. Такой вариант станет возможным, если в ночь на воскресенье, 11 декабря, Магомед заберёт чемпионский пояс.
Сразится за титул с поляком, назвавшим россиян убийцами
Соперником Анкалаева в поединке за вакантный титул станет Ян Блахович. 39-летний поляк — один из самых матёрых бойцов полутяжёлого веса UFC. Не так давно он сам владел чемпионским поясом, который завоевал осенью 2020 года. Но вынужден был расстаться с титулом, сенсационно проиграв в октябре прошлого года ветерану ММА из Бразилии Гловеру Тейшейре.
Российским фанатам Блахович известен отлично. В сентябре 2018 года Ян участвовал на первом в истории турнире UFC в Москве. И тогда поляк по-хорошему шокировал «Олимпийский», выйдя на поединок под «Катюшу».
Блахович тогда просто излучал дружелюбие: с удовольствием фотографировался с российскими фанатами ММА, тепло общался с журналистами на пресс-конференции.
Но весной этого года симпатий среди российских поклонников единоборств у Блаховича сильно поубавилось после резких высказываний польского бойца.
Впрочем, в преддверии поединка Блахович не пытается раскачивать политическую тему. А о ближайшем сопернике высказывается уважительно: «Магомед — один из лучших бойцов нашего дивизиона. Я очень уважаю Анкалаева и его навыки тоже. Нет сомнений, что у меня будет тяжёлый бой. Я к этому готов».
Кто победит?
Фаворитом предстоящей схватки считается Магомед Анкалаев. Букмекеры оценивают шансы соперников как 70 на 30 — в пользу бойца из Дагестана.
Ждёт победы от россиянина и в недавнем прошлом держатель пояса UFC в полутяжёлом весе Гловер Тейшейра.
«Анкалаев выиграет у Блаховича. У Магомеда лучше борьба, и он вполне может перевести Яна. Анкалаев очень мощный. Думаю, он всё же выиграет».
Статистика за Анкалаева
Есть и ещё один фактор, делающий фаворитом предстоящей схватки именно махачкалинца. Любители статистики подсчитали, что российские бойцы в UFC всегда побеждали в поединках за вакантный титул. В 2018 году пояс чемпиона в лёгком весе, который на тот момент не имел хозяина, забрал Хабиб Нурмагомедов. Летом 2020-го Пётр Ян нокаутировал Жозе Альдо в бою за титул чемпиона в легчайшем весе.
А не далее как 22 октября этого года Ислам Махачев не оставил никаких шансов Чарльзу Оливейре, досрочно выиграв схватку за остававшийся вакантным пояс чемпиона в лёгком весе.
Копнём ещё глубже. В далёком 1995-м Олег Тактаров выиграл турнир UFC 6, где на кону стоял вакантный титул чемпиона в тяжёлом весе.
Теперь очередь за Магомедом Анкалаевым.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Когда выйдет четвертый сезон шоу «Маска» и кто примет в нем участие?

27.01.2023 11:42
Стали известны названия 14 новых масок, дата выхода и имена звездных судей четвертого сезона шоу «Маска».

Лёвкин, Виторган, Донцова, Крючкова. Звёзды, победившие рак

27.01.2023 01:06
Самое важное лекарство в борьбе с этим недугом — не отчаяться и не опустить руки, уверены те, кто смог с этим справиться.

 

Стало известно о новых долгах Семена Слепакова в России

27.01.2023 00:06
Согласно сведениям ФНС РФ, комик задолжал государству 232 227 рублей.

Два высших, шесть книг. Где теперь девочка из рекламы «А ты налей и отойди»

27.01.2023 00:05
Милое дитя, которое мы много лет назад видели в рекламе сока, выросло, получило хорошее образование в России и Штатах и теперь снова штурмует некогда оставленный отечественный кинематограф. Рассказываем о Диане Шпак.

 

Звезда «Универа» Гогунский осудил отмену русской культуры на Западе

26.01.2023 22:31
Бороться с русофобией актер предложил при помощи матрешек, балалаек и красивых женщин.

ТАСС: сердце Романа Костомарова работает в пределах нормы

26.01.2023 21:14
Фигурист находится в стабильном состоянии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Только ты одна»
Перова Евгения Георгиевна

 

Партнёры

Другие новости