27 января 2023 года 13:51 | последнее обновление произошло в 13:44 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Ляйсан Утяшева: «Мужа к женщинам не ревную»

 Ляйсан Утяшева: «Мужа к женщинам не ревную»

01.12.2022 06:55   знаменитости персона


Известная гимнастка, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная победительница российских и международных соревнований, телеведущая и спортивный комментатор Ляйсан Утяшева в начале декабря предстанет перед публикой в роли страстной испанки Кармен. Накануне премьеры aif.ru поговорил с Ляйсан о том, что происходит в ее жизни - и личной, и творческой.
Красивое проявление чувств
Ольга Шаблинская, aif.ru: Ляйсан, история про Кармен - это история про больную любовь. А вы сами сталкивались в своей жизни с таким чувством, как ревность?
— С ревностью спортивной — конечно! Я росла во всём этом в художественной гимнастике. Женский коллектив! Шоу-бизнес — там тоже много ревности и очень много непонимания, и это нормально.
Что же касается личной жизни - я ни разу не сталкивалась с этим чувством. Мне кажется, из-за ревности ты просто растрачиваешь эмоции, дергаешься и в итоге разрушаешь себя. Многие, возможно, думают, что я, играя Кармен, таким образом пытаюсь что-то сказать на сцене о своей личной жизни - нет, это не так. Быть такой свободной может только женщина, счастливая в личной жизни. Меня мой супруг провожает на репетиции. Он уважает то, что я делаю, отсматривает каждую сцену. И когда я начинаю высказывать коллегам по танцам: «Ой, это, наверное, уж слишком откровенная поддержка», Павел возражает: «Лясь, какое там «ой». Это красивое проявление чувств».
— Вы правда никогда не ревновали своего мужа — известного телеведущего, резидента «Comedy club» Павла Волю?
— К чему? Или к кому?
— К другим женщинам!
— Я ревную его ко времени, которое он проводит не со мной. Иногда такое бывает, что я уже дома, детей уложила и сижу, думаю, где же он. Полагаю, любая женщина так себя чувствует, я такая же, как вы, как и все, никакая не супервумен. А к женщинам — нет, не ревную, я слишком его уважаю и слишком уверена в себе. К работе тоже нет ревности — я им горжусь в работе. А к времени — да. Мне всегда его мало.
«Не бойтесь начинать что-то новое»
— «Кармен P. S.» — так называется танцевальное шоу. По-вашему, автор романа Проспер Мериме не всё сказал?
— Эта история настолько многогранна, что хочется представить — а что же было с Хосе после ухода Кармен. Ведь в разных постановках события интерпретировались по-разному — то нож в живот, то она не умерла. Я, когда была в Севилье, лично ходила на фабрику, где по роману работала Кармен. И спросила об этой легенде. Охранники сказали: «Да, эта девушка была на самом деле. Но она ушла в другой город. Просто денег задолжала — и сбежала». Меня это так зацепило! А наш Хосе сидит в тюрьме и вспоминает Кармен. Но в тюрьму он себя посадил сам, полюбив навсегда одну женщину. И из любой женщины пытался сделать ту самую, которую полюбил.
Опять-таки не забываем мое ДНК - мне хотелось гимнастику соединить с танцем. Потому что я прекрасно понимаю - люди хотят увидеть меня, хотят вспомнить меня гимнасткой. Когда я Ирине Винер показала наш с Артемом-Хосе номер «Мяч», она сказала: «Боже мой, Ляйсан, ты должна открывать этим все чемпионаты России». Потому что Ирина Александровна сейчас пытается лоббировать, чтобы в художественной гимнастике появился отдельный парный номер, как в художественном ледовом катании, мальчик с девочкой. И чтобы был предмет.
— Но гимнастика с предметом и фламенко — это трудносочетаемые вещи. Разве нет?
— Для меня это шоу — определённый вызов, которым я хочу сказать каждой женщине: не бойтесь пробовать что-то новое. Многие говорят, что женщине, которая родила и потом ещё в декрете отсидела, уже невозможно войти в новую профессию. Мне 37 лет, я мать двоих детей. Вы много знаете гимнасток, танцующих фламенко на большой сцене? Когда я делала своё первое танцевальное шоу «Болеро», сперва тоже был определённый скепсис — куда она лезет, зачем ей это. А на самом деле я ведь поднимаю целую культуру современного танца, показывая её совершенно иной. Поэтому подумала: пока я могу быть актуальной и это не будет выглядеть глупо, буду танцевать, буду создавать. Может, я чокнутая, но зрительницы в зале чувствуют мой посыл. Посыл о том, что женщина может быть в любом возрасте и сильной, и такой красивой, что по ней будут сходить с ума мужчины.
— Что в характере Кармен вы взяли у себя?
— Гордую осанку, сдержанность.
— Ваш педагог Ирина Винер как-то сказала мне в интервью, что самая сильная женщина должна эту силу оставить за порогом квартиры и с любимым мужем быть милой и домашней. Потому что дома женщина должна быть женщиной. У вас какой взгляд на это?
— Дома я Лясенька. Из домашней одежды очень люблю пижамы. Почему меня Паша всё время называет Лясенька, а не Ляйсан? Потому что я перед его глазами именно такая. Без макияжа, без эффектных костюмов, с веснушками — такая Лясенька. У меня есть лайфхак, забирайте те, кто не может переключиться с работы на дом: я просто откладываю рабочий телефон, снимаю с себя водолазку, брюки — то, в чем ходила на работу или на репетиции, и даже украшения, кроме обручального кольца. Идешь в душ, если есть время, а если нет, быстро умываешь лицо, снимаешь макияж, надеваешь пижаму и тапочки — и ты сама не заметишь, как перевоплотишься в домашнюю девочку.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Когда выйдет четвертый сезон шоу «Маска» и кто примет в нем участие?

27.01.2023 11:42
Стали известны названия 14 новых масок, дата выхода и имена звездных судей четвертого сезона шоу «Маска».

Лёвкин, Виторган, Донцова, Крючкова. Звёзды, победившие рак

27.01.2023 01:06
Самое важное лекарство в борьбе с этим недугом — не отчаяться и не опустить руки, уверены те, кто смог с этим справиться.

 

Стало известно о новых долгах Семена Слепакова в России

27.01.2023 00:06
Согласно сведениям ФНС РФ, комик задолжал государству 232 227 рублей.

Два высших, шесть книг. Где теперь девочка из рекламы «А ты налей и отойди»

27.01.2023 00:05
Милое дитя, которое мы много лет назад видели в рекламе сока, выросло, получило хорошее образование в России и Штатах и теперь снова штурмует некогда оставленный отечественный кинематограф. Рассказываем о Диане Шпак.

 

Звезда «Универа» Гогунский осудил отмену русской культуры на Западе

26.01.2023 22:31
Бороться с русофобией актер предложил при помощи матрешек, балалаек и красивых женщин.

ТАСС: сердце Романа Костомарова работает в пределах нормы

26.01.2023 21:14
Фигурист находится в стабильном состоянии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Три судьбы под солнцем»
Мэллери Сьюзен

В морском воздухе Ежевичного острова витают старые тайны, любовные потрясения и шанс начать все сначала.

«Три судьбы под солнцем» — вторая часть цикла «Ежевичный остров» от автора бестселлеров New York Times. Это трогательная история о трех женщинах, чья неожиданная дружба меняет их жизни навсегда.

Добро пожаловать на Ежевичный остров. Неважно, как вы здесь оказались; приплыли на пароме или проехали тысячу километров на машине, — это идеальное место, чтобы расслабиться и никуда не спешить. Здесь местные жители и гости острова собирают сладкую ежевику, проводят время за хорошей книгой и наслаждаются видами на шумный океан, в котором каждый день тонет солнце.

Если вас бросили у алтаря — знайте, это испытание не для неженок. Но Энди Гордон берет себя в руки и принимает самое важное решение в жизни — покупает дом на Ежевичном острове. Кажется, новая жизнь складывается отлично, но капитальный ремонт нужен не только дому, но и самой Энди.
Обвинив супруга в неверности, Дина Филлипс открывает ящик Пандоры. По словам мужа, она и есть источник всех бед. Самое страшное, что он прав. Стремясь стать идеальной, Дина потеряла себя.
Художница Бостон Кинг надеялась, что ее брак со школьной любовью будет длиться вечно. Их связь казалась неразрывной, однако жизнь вносит свои коррективы.
Три женщины, три судьбы, одно палящее солнце, способное осветить путь тому, кто потерялся во тьме.

«Эта книга должна быть в шорт-листе каждой читательницы». — Fresh Fiction
«Трогательная история о глубоких чувствах и целительной силе женской дружбы». — Library Journal
 

Партнёры

Другие новости