27 ноября 2022 года 02:57 | последнее обновление произошло в 02:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Готовился идти под венец. Любимые женщины Бориса Моисеева

 Готовился идти под венец. Любимые женщины Бориса Моисеева

28.09.2022 02:04   знаменитости персона


Один из самых неординарных артистов отечественной эстрады, певец, танцовщик Борис Моисеев покинул этот мир 27 сентября. Ему было 68 лет.
Долгие годы Моисеева считали гей-иконой российской эстрады. Однако не все было так просто. Позже артист признался, что придумывал смелые пиар-ходы для собственной раскрутки, ради славы. Проведя полтора года в США, он понял, что публика хочет ярких неожиданных историй об артисте, вот и придумал гей-имидж.
Моисеев первым объявил во всеуслышание, что является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, в 1990-е это было действительно необычно. Он поддерживал имидж на сцене песнями «Дитя порока» и «Голубая луна», вел и одевался соответствующе, часто эпатировал публику. Тем не менее женщины в жизни Бориса были. И не только коллеги по эстраде.
Сын зэчки, родившийся в колонии
Первой была мама Геня Борисовна Мойсес, родившая мальчика в исправительной колонии, где отбывала срок по «политической» статье (в 1990-м ее убил неизвестный глухонемой мужчина). Сына она назвала в честь своего отца. А вот от кого появился на свет сам Борис, неизвестно.
Безотцовщина, несомненно, наложила отпечаток на воспитание и развитие мальчика. Хотя в детстве и юности ничего необычного за Борей никто не замечал. В хореографическую студию мама отдала младшего из трех сыновей (у Анатолия и Маркса Толкачей другой отец) исключительно ради здоровья. Однако Боря всерьез увлекся танцами, поступил в хореографическое училище. Вскоре из родной Белоруссиии он перебрался на Украину — в Харьковский театр оперы и балета, а затем оказался в Литве.
Самая большая любовь
В Каунасе начинающий хореограф познакомился с Эугенией Плешките, которая стала первой большой любовью артиста. Чувства оказались взаимными, хотя Борису было всего 20, а «девушке» — 36.
Окружающие недоумевали: что у них может быть общего? Эугения играла в театре, снималась в кино. Среди известных работ — картины Хуциева «Был месяц май» и Самсонова «Чисто английское убийство».
Так или иначе, влюбленные прожили вместе несколько лет, говорили даже, Эугения родила от Бориса сына Амадеуса, глухонемого с рождения, который вырос и устроился в краковский (Польша) театр для глухих.
Сам Моисеев в одной телепередаче отрекся и от сына, и от внука, в очередной раз признавшись, что сочинил факты биографии. Эугения тоже никогда не рассказывала о мифическом сыне, отрицал это и Мартинас — настоящий наследник Плешките от другого мужчины.
Впрочем, близкие отношения у актрисы и певца действительно были. Борис как будто даже звал любимую в Москву, придумав, как покорить столицу (позже в театре Аллы Пугачевой образовалось трио «Экспрессия» с участием Моисеева).
Вспоминал Борис об Эугении с теплом. Правда, в основном, когда ее уже не стало — Плешките умерла 10 лет назад. Позже Борис посвятил ей видеоролик и называл актрису самой большой любовью в его жизни.
О свадьбе только говорили
Интересно, что в тот период Борис уже собирался жениться на ровеснице — американской бизнесвумен Адель Тодд, о чем сообщил в 2010-м. До официальной помолвки они встречались десять лет. А делая предложение, Борис подарил любимой дорогое кольцо. Именно тогда Моисеев рассказал, как хитро обвел всех вокруг пальца — образ гомосексуала был лишь просчитанным пиар-ходом. Тут уже пошли разговоры о свадьбе. Сначала влюбленные хотели сыграть ее на Красной Поляне в Сочи, но невеста вдруг вспомнила о вере — выходить замуж во время еврейского Нового года запрещено. Торжество перенесли. А вскоре Моисеева разбил инсульт, от последствий которого он так и излечился.
Через два года в окружении Бориса снова заговорили о свадьбе. Теперь влюбленные планировали провести ее на крыше отеля — аккурат напротив московского Кремля. Но и эта церемония была отменена. По слухам, жених с невестой не смогли договориться, где жить — в Америке или в России. Адель предлагала Борису вместе заняться бизнесом (у нее сеть ювелирных магазинов). Он мечтал открыть собственную школу танца и преподавать. Артист даже заикался о детях. Правда, родить Адель уже не могла. Поэтому речь шла о суррогатном материнстве. Однако свадьбы не случилось. Ни тогда, ни позже.
Помощь оказал Иосиф Кобзон
Правда, ложь, бурные фантазии, удачные пиар-акции? Что есть что в жизни Бориса Моисеева, теперь уже никто точно не расскажет. Однако главного он в своей карьере добился: артист привлекал к себе внимание, о нем говорили, к нему ходили на концерты. А это приносило очень хорошие доходы.
В последнее время Моисеев находился под присмотром своего директора, который якобы не позволял Борису общаться с прессой. С братьями, похоже, близких отношений не было. Едва ли не своим ребенком Моисеев считал крестную дочь Ксюшу (родители девочки — Алена Апина и Александр Иратов), баловал ее, заваливал дорогими подарками. Общение с ней было для артиста радостью. По-настоящему же поддержал певца в трудный период разве что Иосиф Кобзон. Он помогал Борису деньгами, оплатил реабилитацию в центре. При этом от дома в Барвихе Моисееву пришлось избавиться. Последние дни артист провел в Москве, на Краснопролетарской улице...

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Жену и ребенка — на курорт, себя — в могилу. Жуткая трагедия вратаря СССР

27.11.2022 00:08
В 60-х годах в СССР появился талантливый вратарь Владимир Лисицын, которого сравнивали со Львом Яшиным. Он поиграл за «Спартак» и сборную СССР, но всего один неудачный матч сломал не только его карьеру, но и жизнь, из которой он ушел в 32 года.

 

Что известно о состоянии режиссера Аллы Суриковой?

26.11.2022 17:19
Алла Сурикова опровергла информацию о своей госпитализации.

И дала микрофоном по голове. Красавицы-звезды, умеющие постоять за себя

26.11.2022 16:15
Иногда в сложной ситуации в ход идут те предметы, что в этот момент оказались в руках у артисток.

 

Продюсер объяснил, почему Нагиев покинул шоу «Голос»

26.11.2022 16:03
У шоумена небольшой творческий перерыв.

Садальский вступился за погибшую в пожаре вдову Говорухина

26.11.2022 14:31
По мнению артиста, никто не должен осуждать других или указывать, как себя вести.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Между нами дождь»
Тронина Татьяна Михайловна

Роман «Между нами дождь» является актуальным, так как рассказывает о вымышленном будущем, о жестких карантинных временах, когда мир одновременно так знаком и так чужд нам. В центре романа любовь главной героини и таинственного мужчины, чья роль в происходящих событиях является неоднозначной...
Писательница тонко передает тревожащие нас события, рассматривая их с разных точек зрения — персонажи в романе живут с вживленными в них чипами, носят маски и все время пользуются санитайзерами, стирая руки в кровь. Изменится ли их жизнь в лучшую сторону или все станет только хуже? Данный роман будет интересен всем, кого волнует тревожная ситуация в современном мире.
 

Партнёры

Другие новости