29 марта 2024 года 03:33 | последнее обновление произошло в 03:20 (МСК)

18+

Темная сторона Шварценеггера. Чем не гордится Железный Арни?

30.07.2022 00:08   знаменитости персона

Биография Арнольда Шварценеггера напоминает наглядную иллюстрацию к так называемой «американской мечте». Уроженец Австрии стал чемпионом по бодибилдингу и успешным тренером, затем переехал в США, стал кинозвездой и женился на представительнице могущественного клана Кеннеди, а затем вообще стал губернатором Калифорнии. Множество ролей, которые знакомы не только фанатам боевиков — Терминатор из будущего, Конан-варвар, Иван Данко из «Красной жары», Куэйд из «Вспомнить все» или суперзлодей из комиксов о Бэтмене Мистер Фриз. В общем, идеальный персонаж. Но и на Шварценеггере бывают пятна.
Отец Арни был нацистом
Это действительно так. Густав Шварценеггер вступил в НСДАП в 1938 году (причем заявление он подал незадолго до аншлюса Австрии) и состоял в штурмовых отрядах СА. Во время Второй мировой Шварценеггер-старший воевал в том числе и на Восточном фронте и был ранен под Ленинградом; служил он в полевой жандармерии — почти по гражданской специальности. После войны суд не выявил за ним никаких военных преступлений, так что он вернулся к службе в полиции. Арнольд был его младшим сыном; сам актер рассказывал, что с отцом общался редко и даже не был на его похоронах (Густав умер в 1972-м). Правда, в показаниях Железный Арни путался — иногда он говорил, что все-таки проводил отца в последний путь, хотя свидетели утверждали обратное. В любом случае послужной список Шварценеггера-старшего на карьере сына не отразился, хотя, наверное, доставил ему несколько неприятных минут во время откровенных интервью.
Арни принимал запрещенные препараты
Справедливости ради — делал он это тогда, когда никаких запретов на употребление стероидов еще не было. В 1960-е и 1970-е годы пауэрлифтеры и культуристы употребляли различные стероиды в рамках подготовки к соревнованиям и набора мышечной массы. Шварценеггер не остался в стороне от этого процесса, но в более поздних интервью говорил, что сильно сожалеет о своих старых решениях. Заодно он ссылался на то, что стероиды почти не повлияли на его мускулатуру — правда, с этим утверждением согласны далеко не все. Отметим, что уголовное наказание за незаконный оборот стероидов было введено только в 1990 году, когда Железный Арни полностью сосредоточился на актерской карьере.
Любовница родила Арни сына
Арнольд Шварценеггер долгое время носил образ примерного семьянина, хотя во время занятий бодибилдингом примерным поведением он не отличался. У него были и долгие романы, и короткие отношения с поклонницами. Но в конце 1970-х он познакомился с тележурналисткой Марией Шрайвер, которая поставила ему ультиматум — если Арни хотел быть с ней, он должен был прекратить любые интрижки на стороне. Шварценеггер повиновался. Шрайвер тоже была его поклонницей, но в дополнение к этому она была членом клана Кеннеди и приходилась племянницей президенту США Джону Кеннеди. Они поженились в 1986 году; у пары родилось четверо детей. Шрайвер помогала мужу во время избирательной губернаторской кампании, и до сих пор идут споры, знала ли она тогда о его измене.
Дело в том, что еще в конце 1990-х у него родился сын от домработницы по имени Милдред Баена. Баена еще много лет работала в их семье, ее сын от Шварценеггера рос с законными детьми актера. По некоторым данным, Шрайвер узнала все еще до выборов, но «придержала» информацию, чтобы не повредить мужу. Публика узнала об этой ситуации лишь в 2011 году, когда Шварценеггер и Шрайвер развелись. Железный Арни в интервью заявлял, что и сам много лет был не в курсе, что у него есть незаконнорожденный сын — но когда правда всплыла, он начал принимать участие в его судьбе.

aif.ru