19 августа 2022 года 02:43 | последнее обновление произошло в 02:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Актер Антон Шагин: «Галкина и Хаматову я считаю «иудовым племенем»

 Актер Антон Шагин: «Галкина и Хаматову я считаю «иудовым племенем»

07.07.2022 00:04   знаменитости персона


Актер Антон Шагин («Стиляги», «Поцелуй сквозь стену», «Конек-горбунок») свою позицию никогда не скрывал: он поддержал присоединение Крыма к РФ в 2014 году и специальную военную операцию России на Украине в 2022 году. Известный артист, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, лауреат премии РФ для молодых деятелей Антон Шагин поделился своим видением мира с aif.ru:
— Уехавших из страны Максима Галкина и Чулпан Хаматову я считаю «иудовым племенем». Нынешняя ситуация многое проявила — значит, сердце у этих людей изначально было предательским. Вот и всё. Добавить больше нечего. Кроме того, что мне их действительно жаль. Они совершили свой выбор, и пусть это будет на их совести.
«Время халтуры прошло»
А дальше, мне кажется, не стоит уделять столько внимания тем людям, которые на нас, мягко говоря, начхали. Давайте заниматься проблемами, которые есть в нашей стране, их огромное количество.
Например, когда мы начнем друг друга уважать? Этот вопрос я бы конкретно каждому задал, правда. Когда мы перестанем смотреть на своих же чуть свысока? Я вижу, чего не хватает нам, нашему обществу — уважения нашему обществу не хватает, уважения друг к другу. Это немаловажно для того, чтобы развивалась культура, про которую все говорят.
Мне кажется, каждый с себя должен начинать, со своей семьи. Когда каждый вычистит свой двор и перестанет, выбрасывая мусор, промахиваться мимо мусоропровода, условно говоря — тогда и начнет в сознании что-то меняться. С себя нужно начинать, а не пытаться переменить соседа, подкорректировать город, сознание всей страны и так далее. Если каждый на своем месте, в своей отрасли будет выполнять свою работу на 100%, с полной самоотдачей, не халтурить — тогда мы будем жить в совершенно другой стране.
Выпасть из зоны комфорта
Ещё одна из больших проблем заключается в том, что сегодня в российской культуре очень многое отдано на откуп либерального толка людям. Буду говорить за себя. Когда поддерживаешь спецоперацию, ты выпадаешь из зоны комфорта. Тебя могут не пригласить на пробы или на съемки кино. Но свою позицию я заявил сразу и от нее не открещиваюсь. Я понимаю прекрасно, чего мне это может стоить, но по-другому поступить не могу, мне совесть не позволяет. Как говорит один мой герой, которого играю в театре: «Если надо есть один черный хлеб — значит, буду есть один черный хлеб. Никакие блага не соблазнят меня». Поэтому каждый отвечает за себя в этом смысле.
Кто-то из моих коллег отмалчивается, — хотя в принципе понимаю, какую сторону они занимают. Кто-то открыто высказывается, кто-то уезжает — личный выбор каждого. Кто-то боится, и это тоже можно понять. Я свою позицию обозначил. Но почему она для кого-то неправильная, я понять не могу. Почему у нас, в нашей стране, нельзя гордиться Родиной и любить её? Гордиться нашим президентом — почему это считается моветоном? Я уверен, что мужчина должен обозначать свою позицию. И чем конкретнее, тем лучше. И хотел бы услышать ее от многих коллег, которые предпочитают до сих пор сейчас отмалчиваться. Не надо пытаться усидеть на двух, на трех стульях и так далее.
Я никому свое мнение не навязываю, но оно у меня есть. Я со своей страной, со своей армией, со своим президентом. Лично я, например, никогда не рвался на запад, искренно говорю, у меня никогда не было мечты об Оскаре и во что бы то ни стало поехать за океан и играть плохих русских в плохих фильмах.
В поисках героя
Кто герой нашего времени? На мой взгляд, это точно не сегодняшние артисты и не певцы. Я считаю, это именно военные люди, которые добывают победу и вершат историю прямо сейчас, в эту самую минуту. Для меня сегодня первые люди страны — это те люди, которые воюют и защищают Донбасс. И те погибшие герои, как Владимир Жога, командир отдельного разведывательного батальона «Спарта» Донецкой Народной Республики. Они творят историю, они её сейчас на своих спинах вытягивают и создают. Про них надо снимать фильмы, писать книги. У Захара Прилепина есть замечательный роман «Ополченский романс», достойнейшая книга. И вообще это удивительный и самобытный, уникальный писатель, я считаю, в современной России — он № 1.
Если бы мне предложили сыграть в фильме о событиях на Донбассе, я бы почел за честь участвовать в подобной картине. Я, кстати, уже снимался на Углегорской ГЭС, которая находится в городе Светлодарске. Играл в главной роли в картине у Александра Анатольевича Миндадзе «В субботу» о чернобыльской катастрофе. Мы снимали там в 2010-м году, это было 12 лет назад, летом, еще до всех событий. Я рад, что сегодня Светлодарск освобожден. И, разумеется, буду туда приезжать, буду поддерживать концертами жителей ДНР и ЛНР. Будем дальше вместе жить.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Владимир Машков: «Заветная мечта — привезти наши спектакли в Донецк»

19.08.2022 00:03
А время пьес про сами события на Донбассе — ещё впереди, уверен худрук «Табакерки»

Машков признался, что мечтает совершить выход в открытый космос

18.08.2022 18:30
Артист ранее снялся в картине «Вызов» Клима Шипенко.

 

Адвокат семьи Шатунова прокомментировал скандальное заявление Разина

18.08.2022 17:37
Юрист опроверг информацию о том, что в могиле артиста якобы нет праха.

Земфира не включила российские города в свой новый гастрольный тур

18.08.2022 15:56
Певица выступит с концертами в Европе, Турции и Израиле.

 

Ургант выступит в Москве с сольным концертом

18.08.2022 14:56
Телеведущий исполнит свои песни под творческим псевдонимом «Гриша Ургант».

Разин заявил, что прах Шатунова не был захоронен в России

18.08.2022 13:03
По словам продюсера, похороны исполнителя были постановкой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гордость и предубеждение»
Остен Джейн

Гордость женщины, практически нишей и совершенно свободной — в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера... Есть ли нечто равное такой гордости?
Предубеждение женщины, почти не способной отвечать ударом на удар, поверить в искренность мужского чувства и перестать об этом думать.
Это — «Гордость и предубеждение» Джейн Остен. Книга, без которой сейчас не существовало бы, наверное, ни «психологического» романа, ни «феминистской» литературы, ни — попросту — «элитной» прозы как таковой!
Перевод с английского И.Маршака.
 

Партнёры

Другие новости