8 августа 2022 года 04:30 | последнее обновление произошло в 04:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Юра Шатунов и Шоколадный заяц. Артисты, ушедшие в июне 2022 года

 Юра Шатунов и Шоколадный заяц. Артисты, ушедшие в июне 2022 года

01.07.2022 00:08   знаменитости персона


Лицо и голос самого популярного состава «Ласкового мая» и успешный сольный певец Юрий Шатунов, выпускник «Фабрики звезд» и исполнитель песни «Шоколадный заяц» Пьер Нарцисс, советско-литовский актер Регимантас Адомайтис и французский актер и режиссер Жан-Луи Трентиньян — aif.ru вспоминает артистов, которые ушли из жизни в июне 2022 года.
17 июня — Жан-Луи Трентиньян
Французский актер, режиссер и сценарист скончался на 92-м году жизни. Трентиньян родился 11 декабря 1930 года, в юности бросил университет и начал брать уроки драматического искусства, которые помогли ему преодолеть природную застенчивость. Работал в труппах французских театрах, получил образование как кинорежиссер. В 1956 году вместе с Брижит Бардо сыграл главную роль в фильме Роже Вадима «И Бог создал женщину». Играл в других картинах Вадима, снимался у Роберта Оссейна, Клода Шаброля; одни из главных его работ в кино — «Мужчина и женщина» Клода Лелюша и «Конформист» Бернардо Бертолуччи.
20 июня — Регимантас Адомайтис
Советский и литовский актер театра и кино, народный артист СССР скончался на 86-м году жизни после тяжелой болезни. Адомайтис родился в Шяуляе 31 января 1937 года, окончил физмат Вильнюсского университета, но сразу же поступил на актёрский факультет Вильнюсской консерватории. Играл в театрах Литвы, Петербурга и Москвы, сыграл более семидесяти ролей в кино. Среди его работ — роли в фильмах «Из жизни отдыхающих», «Богач, бедняк...», «Трест, который лопнул», «Зелёный фургон», «Мираж», «Трудно быть богом».
21 июня — Пьер Нарцисс
Российский певец скончался в возрасте 45 лет после операции на почке и после многолетней борьбы с почечной недостаточностью. Он родился в Камеруне (полное имя — Мудио Мукуто Пьер Нарцисс Де Наполи Де Суза), в Москве оказался после окончания школы. Учился в МГУ на факультете журналистики, играл в КВН, появлялся в телешоу. Участвовал во 2-м сезоне реалити-шоу «Фабрики звезд», но не победил. Запомнился слушателям по песне «Шоколадный заяц», название которой стало его своеобразным никнеймом.
23 июня — Юрий Шатунов
Певец, музыкант и первый солист группы «Ласковый май» скончался на 49-м году жизни от острой сердечной недостаточности. Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года; его родители рано расстались, мать умерла в 1984 году, после этого он воспитывался в детдомах. В 1986 году руководитель музыкального кружка в детдоме Оренбурга Сергей Кузнецов позвал его солистом в свою группу, которая через два года стала известна на всю страну как «Ласковый май». В исполнении Юры Шатунова впервые прозвучали такие хиты группы как «Белые розы» и «Седая ночь». Он оставался в «Ласковом мае» и после перехода группы под управление Андрея Разина, ушел в 1992 году и начал сольную карьеру. Выпустил семь сольных альбомов и продолжал выступать до самого последнего времени. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве; попрощаться с ним пришли тысячи поклонников его творчества.
26 июня — Юрий Горобец
Советский и российский актёр театра и кино, народный артист России скончался в возрасте 90 лет. Юрий Горобец родился 15 марта 1932 года в Орджоникидзе, после школы окончил ГИТИС, работал в театрах Ярославля, Одессы, Москвы. В кино Горобец снимался с 1959 года, сыграл более 90 ролей — преимущественно второго плана. Среди его работ — картины «Полосатый рейс», «Голубая чашка», «У твоего порога», «Хождение по мукам», «Экипаж», «Государственная граница», «Фанат». Звание народного артиста России получил в 1993 году.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Два «Оскара» и Тутси. Путь Дастина Хоффмана в звезды

08.08.2022 00:11
8 августа 1937 года родился Дастин Хоффман — американский актер, обладатель двух «Оскаров», сыгравший множество знаковых ролей в знаковых фильмах.

Галкин стал выступать на латышском языке

07.08.2022 14:53
Концерт прошел в Юрмале, в зале Дзинтари.

 

Принимаю поздравления! У кого из звезд недавно родились внуки

07.08.2022 00:06
Некоторые новоиспечённые бабушки и дедушки так хорошо выглядят, что с трудом можно представить их в этой роли, нянчащихся с внуками.

«Было, но прошло...». Как хуторянка Ротару стала звездой СССР

07.08.2022 00:01
Украинка с молдавско-румынскими корнями, была такой же примой советской эстрады, как москвичка Пугачева и дочь польского шахтера Пьеха.

 

Эксперт рассказал, какие болезни Пугачева может лечить в барокамере

06.08.2022 15:43
Час сна в них может заменить 3-4 часа обычного сна.

Сергей Пускепалис: может, сейчас идёт начало нового мирового процесса

06.08.2022 00:10
Актер о том, почему с 2016 года ездит на Донбасс вместо путешествий «к морю» и «все включено».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чжоу Эньлай, мой Седьмой папа»
Чжоу Эрлю

Кроме русской интеллигенции с ее трудными, порой трагичными судьбами, неотделимыми от судьбы народа, на свете существовала и существует также и интеллигенция китайская, чьи судьбы, не менее сложные, драматичные и вдохновляющие, показаны в этой книге на примере биографии Чжоу Эньлая. Он был одним из тех, кто стоял у истоков нового, пост-имперского, демократического Китая. Будучи ближайшим соратником таких хорошо известных русскоязычному читателю фигур, как Мао Цзэдун и Дэн Сяопин, он в течение почти тридцати лет, с момента образования КНР в 1949 году и вплоть до своей смерти в 1976 году, занимал пост премьер-министра страны. Книга, написанная племянником знаменитого премьера, содержит малоизвестные или вовсе неизвестные ранее факты о его жизни и политической, дипломатической и культурнопросветительской работе.
Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся историей Китая XX века.
 

Партнёры

Другие новости