7 июля 2022 года 04:32 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Жить со мной — адский труд». Почему от Олега Фомина уходили его любимые

 «Жить со мной — адский труд». Почему от Олега Фомина уходили его любимые

21.05.2022 00:08   знаменитости персона


Он стал известным в эпоху, назовём его так, «перестроечного кино» — в 1988 г. Олег Фомин сыграл роль Арлекино в криминальной драме «Меня зовут Арлекино». Позже, сняв телесериалы «Next» и многосерийный художественный телефильм «КГБ в смокинге», он стал известен ещё и как крепкий сериальный режиссёр.
Сегодня в багаже Фомина более 70 актерских и режиссерских работ. Не менее активна и его личная жизнь. 21 мая Олегу Фомину — 60 лет.
Потакал желаниям
По признанию самого Фомина, он женился четыре раза исключительно из джентльменских соображений — брака хотели его женщины, а он сам лишь потакал желанию любимой.
Первая жена актёра Алиса была дизайнером одежды. Их знакомство произошло в Риге, где работал в тот момент артист. Они встретились на съемочной площадке во время совместной работы над фильмом, в котором снимался Олег, а Алиса была приглашена в картину как художник по костюмам. Три года их отношения были не столько романтические, сколько рабочие: молодые люди открыли в Риге ателье по пошиву кожаных изделий, которые пользовались большим успехом у звезд латвийской эстрады. Дальше пара решила узаконить отношения. Но после свадьбы их отношения стали портиться, появилось недопонимание. Через 4 года они разошлись. В том, что Алиса спустя семь лет отношений ушла от него, Фомин винит себя: «Жизнь со мной — это адский труд». По словам актера, у его первой жены «просто не осталось сил на то, чтобы терпеть меня. В итоге я оказался в Москве со спортивной сумкой, жил в квартире друзей».
Залечивали душевные раны
Сразу после развода Фомин познакомился на одном из кинофестивалей с актрисой Верой Сотниковой — он просто пригласил её на танец на одной из фестивальных вечеринок. Сотникова не раз называла себя «Казанова в юбке» и сама инициировала роман с актёром, который был моложе её. По признанию Фомина в одном интервью, все самые «смелые поступки были за Верой Михайловной». Артист не скрывает, что это не был обычный роман мужчины с красивой женщиной. Сотникова в тот момент тоже переживала развод, а Фомин не знал, как развеять острое чувство одиночества, которое навалилось на него в Москве, куда он только-только перебрался и где очень плохо ориентировался в актерской тусовке. Их отношения в первую очередь были основаны на интимной составляющей, а в душевном плане больше были похожи на взаимную поддержку. Встречи проходили в коммуналке Сотниковой, где она жила с сыном Яном, которого родила от дворника Юрия Никольского. Так несколько месяцев Олег и Вера залечивали душевные раны с помощью друг друга. Расставание было лёгким, без взаимных претензий, они просто поняли, что дальше каждый пойдет своим путем. Актёры даже распили бутылку шампанского, чтобы отметить окончание своего романа, который помог им излечиться от ран, оставшихся от разводов с их половинами.
По словам Фомина, определенные важные выводы после романа с Сотниковой он всё же сделал. И главный — никогда не заводить отношений с женщиной из своего цеха. Потому что актер и актриса — это всегда сложный альянс, каждый тянет одеяло на себя.
Любовь под прикрытием
После расставания с Верой у Фомина завязался роман с девушкой Еленой. Когда стало понятно, что связывает их мало, Фомин решил расстаться. Но вдруг выяснилось: его подруга беременна. Из благородства Фомин женился, в браке родился сын Данила. По словам режиссёра, в этом браке он чувствовал себя заложником ситуации, им с женой не о чем было даже поговорить, они «просто мучили друг друга». Актера удерживал от развода ребенок. И всё же через некоторое время 40-летний Фомин решился развестись — он наконец по-настоящему влюбился.
На одном из кинофестивалей он познакомился с только что закончившей школу Марией Балым, которой на тот момент было всего 17. Юная красавица смотрела на звезду экрана светящимися от восхищения глазами и рассказывала ему, что тоже мечтает стать актрисой. Желая скрыть роман с юной девушкой от глаз общественности, Фомин в качестве отвлекающего маневра затеял «лжероман» с участницей популярной группы «Блестящие» Анной Семенович. Они появлялись вместе на публике и всячески создавали видимость любовных отношений. Как сказала потом Семенович, на самом деле они всегда были просто друзьями и никакого романа у них с Фоминым не было. Просто «Олег предложил ей сымитировать любовные отношения ради пиара» — это нередко делается среди артистов, так подогревается интерес к своей персоне или к проекту, в котором участвует артист. Семенович тоже была не прочь попиариться, и активно подыгрывала Фомину. Единственное, что её волновало — а в курсе ли такого их «пиар-договора» его вторая половина и мать его сына.
Фомин, по словам Семенович, сказал, что жена понимает все тонкости его профессии и даже с радостью читает статьи про его «роман на стороне с Семенович». Поэтому, по признанию певицы, она была в таком шоке, когда однажды включила телевизор, а там уже на тот момент бывшая супруга Фомина обличала Семенович в непорядочности и том, что Анна увела Фомина из семьи. В гневе «блестящая» заблокировала номер телефона своего бывшего друга и обвинила его в «непорядочности и лживости».
Снова молодой отец
Меж тем, когда Марии исполнилось 18, Фомин повёл её под венец. Однако и этот брак просуществовал недолго. По признанию актера, девушка просто оказала ему душевную поддержку в трудный момент: тогда ушел из жизни отец Олега, член международного союза художников.
Следующей женой Фомина стала Татьяна, которая была на 28 лет младше него. Они познакомились на Украине в ночном клубе. Его привлекло, что «Таня не умеет притворяться, она очень искренняя». Спустя год переписки они поженились, несмотря на сопротивление Татьяниной родни.
По словам Фомина, в правильности своего поступка он «абсолютно не был уверен, но как-то так сложилось, что мы вместе». В 2016 года у пары родился ребёнок. Говоря о сыне Максиме, 60-летний режиссер признается: «Конечно, это счастье. Сын похож на моего отца, так же улыбается».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

На наследство Градского объявились два новых претендента

07.07.2022 00:24
Это его третья жена и двоюродная сестра.

Двое из ларца, отец-одиночка и «Халк». Как живут дети Марии Шукшиной

07.07.2022 00:05
Ни один из четырех наследников Марии Шукшиной пока не пошел по ее стопам. Рассказываем о том, где учатся, работают и чем увлекаются дети актрисы — Анна, Макар, Фома и Фока.

 

Актер Антон Шагин: «Галкина и Хаматову я считаю «иудовым племенем»

07.07.2022 00:04
Актер уверен, что сейчас каждый должен открыто обозначить свою позицию.

На связи с марсианами. О чем размышляет Жанна Агузарова

07.07.2022 00:02
7 июля 1962 года родилась Жанна Агузарова — советская и российская певица, которая прославилась в группе «Браво», а потом стала экстравагантной инопланетянкой не только на словах, но и в жизни.

 

Лепс признался, что в их разводе с Шаплыковой виноват только он

06.07.2022 23:53
«Я в очень некрасивой форме обидел супругу, которая верой и правдой служила мне несколько десятилетий», — отметил певец.

Лоза считает, что сбежавшие из РФ артисты больше не являются россиянами

06.07.2022 16:33
По словам музыканта, они свой выбор сделали.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Александр Суворов»
Лопатин Вячеслав Сергеевич

Книга В. С. Лопатина «Суворов» — третья по счету биография велико го полководца, выпущенная в серии «ЖЗЛ». Можно ли сказать что-то новое о генералиссимусе, стоящем среди первых военачальников мира?

Автор считает, что можно. Ведь если одни называли князя Италийского, графа Суворова Рымникского полудиким героем, кровожадным Аттилой и вандалом, то другие считали его Рембрандтом тактики, волшебником войны и спасителем Европы. Но кем же был на самом деле этот легендарный полководец?

На основе архивных документов и воспоминаний современников В. С. Лопатин переосмысливает некоторые известные постулаты, убедительно доказывает несостоятельность ряда растиражированных легенд, всесторонне анализирует взаимоотношения А. В. Суворова с его выдающимися современниками — в частности со светлейшим князем Г. А. Потемкиным, императрицей Екатериной Великой, императором Павлом Петровичем. Это позволяет читателю увидеть великого полководца в новом свете, получить более глубокое представление о его жизни и деятельности, о той роли, которую Александр Васильевич сыграл в российской и мировой истории.
 

Партнёры

Другие новости