22 мая 2022 года 20:43 | последнее обновление произошло в 20:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

21.01.2022 00:03   знаменитости шоу-бизнес


«Это моя боль», — сказал как-то в интервью Борис Грачевский о своей дочери Ксении. Она перестала общаться со своим известным отцом много лет назад и так не помирилась с ним до самой смерти. Рассказываем, что стало причиной семейного конфликта и кто еще из звезд переживал подобную трагедию.
Олег Табаков и его дочь Александра
Скоро будет четыре года, как с нами нет Олега Павловича. В день похорон проститься с ним пришли почти все его дети — Павел, Мария и даже старший Антон, который живет теперь за границей. Не было только дочери Александры. Она, как и Антон, появилась на свет в первом браке мэтра с актрисой Людмилой Крыловой, который, как многие знают, рухнул после встречи Табакова с Мариной Зудиной.
Зудина была студенткой Олега Павловича: «Я поступила в ГИТИС в 16 лет, но роман у нас начался, когда мне было уже 18, даже 18 лет и три месяца, я была совершеннолетняя. Никто меня ни к чему не склонял. Я была по уши влюблена и была готова на все», — рассказывала актриса в интервью YouTube-шоу «Антонимы».
Неудивительно, что за Мариной закрепилась репутация разлучницы, которая преследует ее и по сей день: «Меня достали эти формулировки — «увела». Никогда умного, самостоятельного, самодостаточного, успешного мужчину нельзя увести. А если его можно увести, то он будет уходить от одной, другой, третьей, четвертой, пятой», — размышляла звезда кино в интервью с психологом Анеттой Орловой.
Связь Олега Павловича со студенткой, которая была на год старше его собственной дочери, длилась много лет, прежде чем превратилась в официальный союз. Когда Александра узнала об этом, то поспешила прекратить не только общение с Табаковым, но и работу с ним. Антон тоже на какое-то время прервал контакты с родным отцом, но в отличие от сестры все-таки смог простить его и вновь наладить диалог.
Табакова никогда в жизни не давала никаких интервью по поводу развода родителей и своих отношений с отцом, но тот факт, что она не пришла на похороны (так же, как и ее мать) говорит сам за себя.
Борис Грачевский и его дочь Ксения
«Сын общается со мной. А дочь нет. Это моя боль», — рассказывал в интервью художественный руководитель киножурнала «Ералаш» о своих старших детях от первого брака — Максиме и Ксении.
История в этой семье чем-то напоминает ситуацию у Табаковых. Разница лишь в том, что о тридцати с лишним годах совместной жизни с супругой Галиной Борис Юрьевич забыл не ради начинающей актрисы Анны Панасенко, которая стала его второй женой, а совсем по иным причинам: «Просто произошла переоценка ценностей. Я не уходил к кому-то, я просто ушел, потому что понял, что я должен жить дальше. Что-то мне в этой ситуации мешало. И я пять лет потом прожил один», — вспоминал Грачевский в беседе с Борисом Корчевниковым.
В 2010-м он женился на Панасенко, однако новый брак продержался недолго, хотя в нем на свет появился еще один ребенок кинорежиссера — девочку назвали Василисой. После Анны был и другой союз — с Екатериной Белоцерковской, именно эта женщина стала вдовой и последней любовью Грачевского и незадолго до его смерти родила сына.
Ни молодые жены, ни тем более маленькие дети Бориса Юрьевича никогда не интересовали Ксению. Кроме того, она не спешила знакомить отца с собственным внуком. Какое-то время Грачевский пытался наладить контакт с наследницей, но в итоге сдался: «Ничего не получилось. Я пытался каким-то образом сойтись с дочкой, но не получилось, больше не буду. Она знает, что я готов всегда забыть все и сказать: «Здравствуй, Ксения». Нет, значит, нет, дай Бог ей здоровья», — жаловался худрук киножурнала «Ералаш».
Старшая дочь Грачевского не позвонила ему, когда он попал в больницу с коронавирусом, на похоронах ее тоже не было, она в этот момент находилась в Испании, но как рассказывал друг Бориса Юрьевича — Аркадий Инин, получив известие о смерти отца, наследница кинорежиссера разрыдалась.
Борис Клюев и его сын Алексей
У Бориса Клюева, которого не стало осенью 2020-го, было три брака и всего один наследник. Алексей родился в самом первом официальном союзе актера, однако после развода родители мальчика заключили некое соглашение: «У нас с первой женой была договоренность — пусть сын вырастет нормальным человеком, а потом поговорим. Но мы не успели», — откровенничал Борис Владимирович.
К сожалению, наладить контакт с сыном звезде сериала «Воронины» так и не удалось, поскольку молодой человек умер от сердечной недостаточности в начале 90-х: «Может, это и благо, что мы не общались с Алексеем. Может, от чего-то худшего нас уберегли. Надо к этому относиться философски», — рассуждал Клюев. О смерти наследника он узнал лишь спустя месяц после случившегося.
В последнем, третьем браке актера, который продлился больше сорока лет, детей не было. Как-то Борис Владимирович признался, что конечно, мог стать отцом на стороне, однако своим поступком он бы сильно обидел любимую супругу Викторию, поэтому на этот шаг Клюев так и не решился. «Я сделал свой выбор», — говорил ныне покойный артист.
Источники: «Судьба человека», «Антонимы», «Отличное мнение», «Судьба человека»

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

Почему нападающий «Зенита» Артем Дзюба объявил об уходе из клуба?

22.05.2022 13:48
Российский футболист в костюме Дэдпула объявил об уходе из «Зенита».

Как звучат настоящие фамилии у российских знаменитостей?

22.05.2022 04:08
Какие реальные имена и фамилии у звёзд отечественного шоу-бизнеса — в нашей подборке.

 

Бузова и шест. Кто из звёзд умеет танцевать на пилоне

22.05.2022 00:04
Елена Старостина начала осваивать танцы на пилоне, когда ей было пятьдесят с небольшим, а модель Лена Перминова исполняла сложные элементы с шестом, будучи мамой троих детей. Рассказываем о звездах, неравнодушных к направлению Pole dance.

Меладзе заявил, что решил уйти из музыкальной сферы в науку

21.05.2022 17:12
Он сообщил, что потерял интерес к шоу-бизнесу.

 

Почему Валерий Меладзе решил уйти со сцены и чем он хочет заняться?

21.05.2022 13:02
Валерий Меладзе рассказал о желании вернуться к своей прежней профессиональной деятельности.

«Жить со мной — адский труд». Почему от Олега Фомина уходили его любимые

21.05.2022 00:08
«Любовный список» включал и молодых девушек и известных актрис.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сладкий обман»
Хьюит Кейт

Марго Феррарс успешна и состоятельна. Она красива, уверена в себе и живет в прекрасной квартире в Париже. Марго убеждена, что не стоит влюбляться и рисковать всем в жизни. Однако это лишь маска для окружающих. Что скрывается под ней — знает только Лео, ее бывший любовник, который после расставания неожиданно делает ей странное предложение…
 

Партнёры

Другие новости