27 мая 2022 года 09:26 | последнее обновление произошло в 09:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Чем запомнилась певица Ронни Спектор?

13.01.2022 13:30   знаменитости персона


На 79-м году жизни скончалась американская певица, солистка популярной в 1960-е годы девичьей группы The Ronettes Ронни Спектор (Ronnie Spector). Причиной смерти певицы стал рак, пишет The Guardian.
«Наш любимый земной ангел Ронни мирно покинул этот мир сегодня после непродолжительной борьбы с раком. Она была с семьей и на руках своего мужа Джонатана», — сказано в заявлении семьи Спектор.
Ронни Спектор (настоящее имя Вероника «Ронни» Иветт Беннетт) родилась 10 августа 1943 года в Нью-Йорке. Среди её предков были афроамериканцы, индейцы и ирландцы; много позже она признавалась, что из-за необычной внешности у неё были проблемы в школе со сверстниками. Но это не помешало ей уже в 1957 году собрать вокальное трио, в которое она пригласила свою сестру Эстель Беннетт (Estelle Bennett) и кузину Недру Тэлли (Nedra Talley). Они выступали в местных клубах, даже заполучили контракт со звукозаписывающей компанией, но их дебютные синглы не привлекли никакого внимания.
Всё изменилось в начале 1960-х. Эстель удалось добиться прослушивания у музыкального продюсера Фила Спектора, который уже был достаточно известен по работе с дуэтом «Сонни и Шер». Спектор оценил потенциал девичьего трио — к тому времен они уже назывались The Ronettes — и подписал с ними контракт.
Уже дебютный сингл The Ronettes — записанная с использование приема «стена звука» песня «Be My Baby» — стал хитом, добравшись до 2-го места в чартах США и до 4-го в Великобритании.
Благодаря Спектору у группы появился свой узнаваемый стиль — девушки носили облегающие платья, делали яркий макияж, а волосы зачесывали в высокий «улей». С творческой стороны всё было в полном порядке — семь их песен попали в музыкальные рейтинги, а три композиции были включены в сборник «A Christmas Gift for You» 1963 года. В 1966-м The Ronettes выступали на разогреве у Yhe Beatles во время американских гастролей, а когда они отправились в Англию, им помогали Rolling Stones.
Но группа просуществовала недолго. Уже в 1967-м The Ronettes прекратили своё существование, а Ронни, у которой был роман с Филом Спектором, начала сольную карьеру — впрочем, не слишком удачную. На это накладывался и проблемы в браке со Спектором — тот оказался самодуром, постоянно контролировал жену и оскорблял её. Ронни сумела сбежать от него; они развелись в 1974-м, и во время развода она лишилась всех доходов от записей The Ronettes. Много позже она и другие члены группы судились со Спектором из-за прав на записи, и эти суды завершились победой трио лишь в середине 2000-х.
В 2007-м

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

За что могут посадить жену Михаила Полицеймако?

27.05.2022 04:11
На жену актёра Михаила Полицеймако завели уголовное дело за избиение журналистки Первого канала.

Умер барабанщик британской рок-группы Yes Алан Уайт

27.05.2022 00:38
Музыкант скончался на 73-м году жизни.

 

Юрий Грымов: «Люди, отменяющие прошлое, превращаются в фашистов»

27.05.2022 00:08
Режиссёр Юрий Грымов в интервью АиФ.ru рассказал о невозможности вычеркнуть русскую культуру из мирового контекста.

«Реклама сделала свое дело». Что писали о «босячке» Дункан в России

27.05.2022 00:07
При разных оценках Дункан как танцовщицы приняли ее в 1905 году в России тепло.

 

Чужие сестры? Как сложились судьбы дочерей Василия и Лидии Шукшиных

27.05.2022 00:03
27 мая Мария Шукшина отмечает красивый юбилей. К 55 годам у актрисы столько же ролей в кино.

Дракула, Дракула, Дракула… Как Кристофер Ли стал лучшим кинозлодеем

27.05.2022 00:01
Ветеран Второй мировой войны, актер, певец. И просто легендарная личность.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Иван Бунин. Биографический пунктир (в 2-х книгах)»
Двинятина Татьяна Михайловна

Эта книга — первое полное жизнеописание И. А. Бунина (1870-1953), одного из самых известных русских писателей, признанного классика, лауреата Нобелевской премии по литературе (1933). Она построена на недавно обнародованных или впервые публикуемых архивных документах, особое место среди которых принадлежит материалам Бунинской коллекции в Русском архиве в Лидсе (Великобритания). В основу повествования, представляющего собой развернутую биографическую хронику, положены свидетельства от первого лица — самого Бунина и его ближайшего окружения. Они вплетены в густую сеть литературных отношений и человеческих привязанностей, воссоздаваемых с привлечением широкого круга источников, от газетной и журнальной периодики до поздних мемуаров бунинских современников. В структуре книги воплощена идея, пронизывающая мироощущение и творчество писателя: миг воспринимается во всей его полноте и перекликается с вечностью, мгновение несет в себе память о прошлом и отзывается в будущем, память вмещает в себя целую жизнь и выхватывает из нее отдельные, самые яркие и пронзительные моменты.
Книга богато иллюстрирована, система указателей делает ее надежным путеводителем по жизни Бунина. К ней могут обращаться как специалисты, так и все, кому интересна русская литература конца XIX — первой половины XX века. Издание выходит к 150-летию со дня рождения Бунина.
 

Партнёры

Другие новости