27 мая 2022 года 08:42 | последнее обновление произошло в 08:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Группа ДДТ собрала рекордные 25 миллионов рублей на новый альбом

13.01.2022 13:04   знаменитости шоу-бизнес


Рок-группа ДДТ при помощи краудфандинговой платформы Planeta.ru собрала рекордные для России 25 миллионов рублей на запись и выпуск нового альбома «Творчество в пустоте», пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
Рокеры объявили о запуске крауд-кампании 5 октября, объяснив это сложным финансовым положением из-за отмены и переноса концертов во время пандемии.
Цифровой релиз пластинки состоялся 28 октября. Предзаказ альбома на CD и LP продолжался на Planeta.ru три месяца и закончился 12 января.
В результате ДДТ удалось собрать самую большую сумму за всю историю российских краудфандинг-платформ. К моменту завершения сбора поклонники поддержали музыкантов 10 000 раз, а их общий вклад достиг 25 289 099 рублей. Кроме обычных пользователей, в проекте приняла участие и сама платформа в рамках собственной программы «Планета поддерживает».
«Мы озадачены, конечно же, той суммой, которую удалось собрать, и честно говоря, не ожидали такого тепла с вашей стороны. Это очень здорово, и это окрыляет, — сказал лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. — Благодаря вам мы все переживем это время без живых концертов. На подходе уже следующий альбом и новые видеоклипы, которые, надеюсь, вас не разочаруют».
В пресс-службе Planeta.ru также рассказали, что группа перечислила один миллион рублей в равных долях десяти благотворительным организациям, участвовавшим в онлайн-ярмарке «Планета добрых подарков».
Предыдущий рекорд установил лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, предзаказ сольного альбома которого на Planeta.ru в прошлом году закончился на отметке 23,1 миллиона рублей.
Ранее на АиФ.ru вышло интервью с рок-музыкантом Гариком Сукачёвым о его увлечении цыганским фольклором, о фильме про болельщицу ЦСКА Машку и о том, почему сегодня рок-музыка переживает не лучшие времена.
Также лидер группы «Крематорий» Армен Григорян рассказал изданию о песнях с нового альбома «Охотник».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗНАМЕНИТОСТИ

За что могут посадить жену Михаила Полицеймако?

27.05.2022 04:11
На жену актёра Михаила Полицеймако завели уголовное дело за избиение журналистки Первого канала.

Умер барабанщик британской рок-группы Yes Алан Уайт

27.05.2022 00:38
Музыкант скончался на 73-м году жизни.

 

Юрий Грымов: «Люди, отменяющие прошлое, превращаются в фашистов»

27.05.2022 00:08
Режиссёр Юрий Грымов в интервью АиФ.ru рассказал о невозможности вычеркнуть русскую культуру из мирового контекста.

«Реклама сделала свое дело». Что писали о «босячке» Дункан в России

27.05.2022 00:07
При разных оценках Дункан как танцовщицы приняли ее в 1905 году в России тепло.

 

Чужие сестры? Как сложились судьбы дочерей Василия и Лидии Шукшиных

27.05.2022 00:03
27 мая Мария Шукшина отмечает красивый юбилей. К 55 годам у актрисы столько же ролей в кино.

Дракула, Дракула, Дракула… Как Кристофер Ли стал лучшим кинозлодеем

27.05.2022 00:01
Ветеран Второй мировой войны, актер, певец. И просто легендарная личность.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Необыкновенный Образцов. О хозяине кукольного дома и его семье»
Образцов Петр, Образцова Екатерина

Название этой книги весьма точно характеризует ее героя, ибо Сергей Образцов необыкновенный, уникальный феномен русской культуры, единственный в своем роде. Он родился в семье будущего академика и сформировался как личность еще «при царе», прожил большую часть жизни при советской власти и сумел ее пережить, был дружен с известнейшими людьми страны и мира, общался с высшими руководителями государства. На протяжении всего XX столетия он создавал свои спектакли для детей и взрослых, доказав, что кукольный театр — это серьезное искусство. Авторы книги — внуки Сергея Образцова — режиссер Екатерина Образцова и писатель Петр Образцов рассказывают о своем знаменитом деде и своей семье — удивительной питательной среде, из которой вышло немало замечательных людей. Многочисленные фотографии, сделанные на протяжении девяноста лет, предоставлены личным фотографом Сергея Образцова, а также взяты из архива семьи.
 

Партнёры

Другие новости