27 февраля 2024 года 00:27 | последнее обновление произошло в 00:08 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Футбол «18+». Громкие скандалы прошедшего тура в Российской премьер-лиге

 Футбол «18+». Громкие скандалы прошедшего тура в Российской премьер-лиге

04.12.2023 11:28   спорт футбол


Российский футбол на фоне приближения зимних каникул, похоже, сходит с ума. Как футболисты, так и тренеры ударились в трэш-ток, словно окончательно переквалифицировались в блогеров.
«Штрафная рота»
«Просьба увести детей от голубых экранов», — фразой из мультфильма о Карлсоне хотелось сопроводить минувший тур национального первенства. Хотя, по правде говоря, он лишь продолжил ранее запущенные нехорошие тенденции.
Московский «Локомотив» против «Зенита» играл без главного тренера, отбывающего наказание за словесную невоздержанность, а «Краснодар» играл без основного форварда, любящего на поле показывать жесты с использованием собственных гениталий.
Что интересно, и «Локомотив», и «Краснодар» без «штрафников» выиграли. Но неадекватного поведения на поле и за его пределами меньше не стало.
Матчи минувшего уик-энда игрались в сильный снегопад, и претензии относительно того, что игры в таких условиях проводить не следовало, наверное, обоснованы. Другое дело, как эти претензии выражать.
«Какой дебил принимал решение?»
«У кого залетело, у кого получилось — вот и все. Какой футбол?! А вот какой дебил принимал решение играть, какой идиот? Че они делают? Футбол убивают? И так в России футбол не особо, мягко говоря. Хорошо кому-то сделали? Понравилась игра вам?»
Так высказался после игры главный тренер «Ростова» и, по совместительству, сборной России Валерий Карпин.
Вряд ли такие выступления способствуют воспитанию культуры в юных футболистах, способствуют повышению дисциплины у молодых талантов. Похоже, тренер главной команды страны не только не умеет сдерживать эмоции публично, но не считает нужным это делать. И это уже не в первый раз.
Надо ли менять систему?
Опять пошли стенания на тему, что с системы «осень-весна» надо переходить на систему «весна — осень» — там, мол, такого не бывает.
Напомню кое-какие факты. Трагическая давка в «Лужниках» на матче «Спартак» — «Хаарлем» в 1982 году произошла 20 октября. В этот день в Москве лежал снег и был 10-градусный мороз. А чемпионат СССР по системе «весна — осень» завершился только через месяц после этих событий.
В чемпионате России 1993 года, который тоже игрался по системе «весна — осень», матч между «Спартаком» и ЦСКА в «Лужниках» проводился 24 октября — и тоже по уши в снегу. А переносить матч было некуда, конец сезона.
Знаменитое «снежное дерби» между теми же соперниками в 2002 году на «Торпедо» проводилось 9 ноября — сезон тоже проходил по системе «весна — осень». Финиш чемпионата, откладывать игру было некуда.
Так, когда же надо завершать сезон, чтобы избежать погодных эксцессов? В октябре? Или лучше в сентябре?
Почему сейчас тур не перенесли на весну, вопрос к функционерам. Но вот все эти стенания о смене схемы розыгрыша продолжаются вечно, и, по правде говоря, напоминают басню «Квартет». Кажется, наши футбольные люди вместо того, чтобы искать проблемы в себе, пытаются переложить их на климат.
Поп-ММА от главного тренера «Спартака»
Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль в выездном матче с «Ахматом» лично полез пинать игрока соперника Бернарда Беришу.
Да, Бериша после забитого мяча провоцировал спартаковцев. Но это вообще никак не оправдывает главного тренера «народной команды». Потому что, если в драку лезет сам Абаскаль, чего хотеть от его игроков.
Да и вообще, это ведь не контент «18+», это смотрят дети. С кого мальчишкам брать пример, если наставник любимой команды ведет себя как гопник в пивнушке?
И какой стабильной игры ждать от красно-белых, если сам главный тренер нестабилен?
На детских турнирах футбольные функционеры со строгими лицами говорят юным игрокам, что «так себя вести нельзя». Но молодые люди просто видят и слышат, что говорят и делают игроки и тренеры. А те, похоже, решили воплотить в жизнь старый анекдот: «Было у отца три сына, двое умных, третий — футболист». К сожалению.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Команда DS Robotics из Индии победила в «Битве роботов» на «Играх будущего»

26.02.2024 23:44
Участники из РФ Daddy Bots и робот Папочка заняли второе место.

CAS готовится к иску об отмене чемпионата мира по волейболу в РФ

26.02.2024 12:54
Всероссийская федерация волейбола требует от международной организации компенсацию на сумму 80 млн долларов.

 

Бывшему американскому боксеру Кевину Джонсону подарили квартиру в Самаре

26.02.2024 10:33
Спортсмен планирует заняться обустройством новой квартиры.

В Саудовской Аравии расследуют непристойный жест Роналду в адрес фанатов

26.02.2024 10:03
После инцидента футболист резко подвергся критике.

 

В Буркина-Фасо впервые прошел международный турнир по самбо имени Путина

25.02.2024 16:44
Россиянин Магомед Алиев занял третье место в категории до 98 килограмм.

Слуцкий завоевал с «Шанхай Шеньхуа» свой первый трофей в Китае

25.02.2024 15:58
Российский тренер провел свой первый официальный матч в качестве наставника китайской команды.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Физическая культура. Практические занятия по баскетболу. Учебное пособие для СПО»
Безбородов Александр Александрович, Безбородов Сергей Александрович

Данное пособие содержит практические занятия по учебной дисциплине «Физическая культура» раздел: «Баскетбол». Изложены теоретический и практический материалы по освоению технико-тактическими действиями, а также различные упражнения на развитие физических качеств баскетболиста.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Учебное пособие предназначено для студентов ссузов и преподавателей физической культуры различных учебных заведений.
 

Партнёры

Другие новости