23 февраля 2024 года 13:44 | последнее обновление произошло в 13:29 (МСК)
 
 
     18+
 
    

«Какой дебил и идиот принимал решение?». Карпина взбесил футбол на снегу

 «Какой дебил и идиот принимал решение?». Карпина взбесил футбол на снегу

03.12.2023 17:14   спорт футбол


«Внезапно» на Москву и другие российские города в начале декабря обрушился сильнейший снегопад. Но, согласно старой футбольной поговорке, «матч состоится в любую погоду». В воскресенье мучиться пришлось ЦСКА и «Ростову», которые играли едва ли не по колено в снегу. О каком футболе в таких условиях можно говорить?
Главный тренер сборной России и «Ростова» Валерий Карпин был просто взбешен после матча с ЦСКА, в котором его команда в итоге уступила 0:2. Он говорил еще до игры, что не стоит ждать футбола на таком поле, а по окончании матча вообще вышел из себя.
«Какой футбол? Что вы ерунду спрашиваете? Вы чего — не видели? Какой здесь футбол, о чем разговор вообще? Не надо меня спрашивать про футбол в таких условиях.
Какой дебил и идиот принимал решение, чтобы видеть это действо? В России и так футбола нет, а они еще убивают. Кому все это нужно было? Кто принимал решение? Как назвать этого человека?», — сказал Карпин во время флеш-интервью на «Матч ТВ».
А ведь все могло быть совсем по-другому, если бы к чемпионату мира 2018 года построили стадионы с крышами. Но только в Санкт-Петербурге, хоть и с горем пополам, но отстроили арену, на которой комфортно футболистам и болельщикам круглогодично — никакие метели и снегопады не страшны. А что же остальные? Остальные выбрали эконом-варианты и теперь пожинают плоды, утопая в снегу и грязи — никакой даже самый современный подогрев не справится с такими осадками, как сейчас.
На прошлой неделе в Калининграде не было видно ни поля, ни мяча, ни команды «Спартак», которая сливалась в белой форме со снежным покровом. История повторяется и в других городах — Воронеже, Москве. Самое любопытное, что из года в год картина одна и та же, но руководство РФС и РПЛ упорно ставят матчи на декабрь.
Вот и получается, что трактора с ковшами, да мужички с лопатами — примета российского футбола. Все чаще и чаще их труд становится востребованным перед матчами РПЛ. На то, как они пытаются откопать из-под снега зеленый прямоугольник, весело наблюдают немногочисленные болельщики, променявшие теплые диваны на холодные трибуны.
Все чаще и чаще доносятся голоса, что пора бы уже вернутся на старую-добрую схему проведения турнира «весна-осень», которая была основной в СССР и начале российского футбольного периода. Команды играют в период с март по ноябрь, захватывая все летние месяцы. В то время как сейчас мы летом отдыхаем и проводим сборы, готовясь к новому сезону, синхронизированному с Европой. Европой, в которой нас нет и в ближайшее время не будет. Тогда зачем? Ответа на этот вопрос нет. Скорее всего, и Валерий Карпин своими эмоциональными высказываниями тоже хочет это знать.
Впереди не только зима, но и, очевидно, какие-то перемены. Ждем. Как снега зимой.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

CAS отклонил апелляцию ОКР на решение МОК о приостановке членства

23.02.2024 13:21
Суд установил, что исполком МОК не нарушал принципы законности.

Спортсменов из РФ допустили на этап Кубка наций по велотреку в Гонконге

23.02.2024 11:12
Соревнования пройдут в середине марта.

 

Главу IBU заподозрили в коррупции

23.02.2024 10:54
Президента IBU заподозрили в коррупционной схеме с компанией Infront, в связах с которой также подозревают предыдущего главу спортивного объединения.

Четыре российских батутиста поборются за олимпийские путевки в Баку

23.02.2024 10:22
Спортсмены допущены к участию в турнирах FIG в нейтральном статусе.

 

Федерация хоккея Латвии приостановила лицензии 8 участников «Игр будущего»

23.02.2024 08:46
Команда с латвийскими спортсменами по фиджитал-хоккею дошла до полуфинала.

Овечкин повторил достижение ветеранов НХЛ, продлив результативную серию

23.02.2024 07:52
Хоккеист стал первым за последние 10 лет игроком в Лиге в возрасте 38 лет и старше, который смог отметиться 10-матчевой серией с набранными очками.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анатомия тенниса. Новая редакция»
Роутер Пол, Ковач Марк

Посмотрите на теннис другим взглядом. Новая редакция «Анатомии тенниса» позволит вам понять, что требуется для повышения стабильности и качества игры, и покажет, как добиться преимущества над соперником за счет развития силы, скорости и выносливости, а также улучшения техники выполнения подач и ударов.

Отражая подход к физической подготовке, ориентированный на совершенствование движений, эта книга предлагает более 75 эффективных упражнений, воспроизводящих уникальные физические требования, характерные для тенниса, и тренирующих все тело теннисиста как единый механизм для максимального увеличения способности выполнять взрывные движения.

Каждое упражнение сопровождается пошаговыми инструкциями и полноцветными анатомическими иллюстрациями, на которых изображены мышцы, задействованные в выполнении движения. Упражнения для ног, туловища, плеч, спины, рук и запястий — наряду с информацией о механике ускорения и торможения, укреплении мышц, отвечающих за вращение, и навыках выполнения латеральных движений — помогут вам перемещаться по корту быстро и эффективно. Иллюстрации демонстрируют, какие мышцы активно работают при выполнении форхендов, бэкхендов, подач, ударов над головой, с отскока и с лёта, и ясно дают понять, каким образом каждое из упражнений связано с игрой.

Вы также найдете здесь упражнения, направленные на предотвращение наиболее распространенных теннисных травм, и советы по восстановлению после них, чтобы поскорее вернуться к соревнованиям. Но самое главное, вы сможете свести всю полученную информацию воедино, чтобы создать тренировочную программу в соответствии со своими личными потребностями и задачами.

Независимо от стиля игры, которого вы придерживаетесь, «Анатомия тенниса» позволит вам выходить на корт, обладая преимуществом над любым соперником.

Роутерт и Ковач используют свой многолетний опыт, чтобы объяснить вам, какие методики подготовки эффективны в теннисе и, главное, как они работают. Вы сможете использовать эти знания для оздоровления, улучшения самочувствия и повышения вашего уровня игры. — Пол Аннакон, бывший тренер Роджера Федерера и Пита Сампраса

Эта книга содержит весьма практическую и хорошо организованную информацию, включая ориентированные на теннис упражнения для всех частей тела. А высококачественные анатомические иллюстрации делают ее незаменимой для тренеров и теннисистов всех уровней. — Мигель Креспо, руководитель отдела по участию и коучингу Международной федерации тенниса
 

Партнёры

Другие новости