28 ноября 2023 года 23:37 | последнее обновление произошло в 23:20 (МСК)
 
 
     18+
 
    

«А слабо и главную сборную вернуть?!» Что говорят о смягчении бана УЕФА

 «А слабо и главную сборную вернуть?!» Что говорят о смягчении бана УЕФА

27.09.2023 14:39   спорт футбол


Вокруг российского футбола сейчас много новостей. На прошлой неделе стало известно, что отборочных матчей к чемпионатам мира и Европы для сборной России, а для клубов — еврокубков, не будет до тех пор, пока идет СВО. Эту информацию подтвердили на высшем уровне, хотя и не закрепили документально. В тоже время УЕФА смягчил бан для юношеских сборных до 17 лет — они возвращаются на международные турниры. И вот реакция общества на это событие.
«Нам нужен прецедент»
УЕФА о своем решении: «УЕФА понимает, что дети не должны быть наказаны за действия, ответственность за которые лежит только на взрослых. УЕФА убежден, что футбол всегда должен посылать сигналы мира и надежды. По этим причинам Исполнительный комитет УЕФА решил вернуть российские команды младших возрастов в соревнования».
Дмитрий Губерниев (комментатор «Матч ТВ»): «Нужен прецедент, и если он будет создан, то будет прекрасно, нужно соглашаться. Да, пусть на нейтральных полях, но ребята должны чувствовать, что они нужны футболу, а им — нужен футбол.
Это важнейшая история, мы обязаны принимать участие в детско-юношеских турнирах. Что можно ответить тем, кто будет говорить про нейтральный статус? Пошли они. Потому что эти люди против молодой России».
Денис Глушаков (экс-футболист «Спартака): «Со временем должно все нормализоваться, потихоньку будут давать нашим ребятам играть в еврокубках и других соревнованиях, таких как чемпионат Европы — сначала на молодежном уровне, а потом и на взрослом.
Все идет планомерно, всему свое время, и я думаю, все будет хорошо» (ТАСС).
«Хорошие новости с нюансами»
На футбольных пабликах болельщики так же активно комментировали новости о возвращении юношеских сборных на международные турниры. Вот наиболее яркие цитаты.
Teddy10: «Очевидно, что УЕФА заинтересована в сохранении российского футбола в своей ассоциации. Возможно, подобный шаг — месседж для функционеров из РФС, ребята, оставайтесь, не надо никуда дергаться».
Ottomann: «Хорошие новости, что не говори. Да с нюансами, но хоть так».
4k4mvz7nyh: «Это первый шаг. УЕФА хоть что-то сделал».
Neodim: «РФС включает крымские клубы в систему российского футбольного чемпионата и они проводят матчи.
Ожидание: «ФИФА/УЕФА исключают РФС. Реальность: ФИФА/УЕФА разблокировали U-17. Браво!».
Bedlam: «Ну, допустили, вопрос в другом — что будет с теми, кто откажется играть с нами? Вот Англия заявила, что не будет... Санкции будут применены какие-то к ним?».
Lesche-Zenit: «Если наши команды U17 будут играть даже без гимна, флага и на нейтральных полях, то все, конечно же, все равно будут знать, что играет именно Россия, и играть юноши будут за Россию. Этого у нас не отнять. Странно только, в чем тогда виновата сборная U19, U21 и основная сборные?».
Splinain: «Если не заставят подписывать бумажки с осуждением СВО, пусть играют».
Rus11111: «Всем не угодишь: когда всех не пускают — плохо, типа чиновники не работают. Когда дали играть хоть кому-то — тоже плохо, типа это унижение... Я считаю, если не будет требования осуждения чего-либо, то это вполне хорошая новость».
Christianin: «Там англосаксы уже собирают компанию сторонников, чтобы оспорить это решение. Англичане уже угрожают бойкотом всех турниров, а сейчас ещё поляки и прибалты подтянуться и УЕФА опять запретит... Нам в Европе играть уже навряд ли дадут».
«Что скажут остальные виды?»
Caser: «Дети не в ответе за взрослых. У них вся жизнь впереди. Все-таки в УЕФА вменяемые люди. Молодым везде дорога!».
Иваныч: «Если разобраться, то в УЕФА поступили абсолютно правильно — юные футболисты абсолютно не причем. Есть политика, есть спорт. Но угодить всем очень тяжело, в любом случае будут недовольные. И задача футбольных руководителей донести это до тех людей, кто сейчас будет ставить палки в колеса. Я более чем уверен, что английским юношам все равно против кого играть — американцев, русских или евреев. Обидно, когда за них все решают».
АлимБек: «УЕФА, а слабо и всех остальных вернуть?! Есть ощущение, что от примера футбола зависит настроение и остальных видов спорта — хоккея, баскетбола, да хоть гольфа. Если вернут российскую сборную, пусть даже сначала в нейтральном статусе и на нейтральных полях, то все остальные сделают тоже самое. Пусть громко прозвучит, но это было бы огромным толчком к миру».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Мотиваторы высоких целей. «Неделя хоккея» открылась в павильоне «Роснефти»

28.11.2023 19:21
В павильон «Роснефти» на ВДНХ в рамках выставки «Россия» состоялось открытие «Недели хоккея». Посетители смогут своими глазами увидеть главный трофей Континентальной хоккейной лиги — Кубок Гагарина, которым сегодня владеет клуб армейцев.

FIBA продлила решение об отстранении российских и белорусских команд

28.11.2023 18:54
Отстранение сборных России и Белоруссии, а также клубов из двух стран от международных турниров связано с проведением СВО на Украине.

 

Траньков заявил, что без зарубежных турниров уровень фигуристов стал выше

28.11.2023 14:52
Двукратный олимпийский чемпион также отметил, что без международных стартов сложно развиваться.

Впервые в истории шайбы в матче НХЛ забили четверо россиян из одной команды

28.11.2023 08:32
«Коламбус Блю Джекетс» обыграл дома «Бостон Брюинз» (5:2) в матче регулярного чемпионата.

 

Покоряем столичные вершины. Где в Москве покататься на горных лыжах

28.11.2023 02:30
За пушистым снегом и крутыми склонами необязательно ехать далеко. Aif.ru выяснили, где в Москве находятся горнолыжные курорты.

Футболист Смолов подарил жене Porsche на День матери

27.11.2023 18:57
Смолов и Истомина поженились в начале июня, а в середине ноября у них родилась дочь.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Практикум по биомеханике»
Жидких Татьяна Михайловна, Горбачев Денис Владимирович и др.

В учебном пособии представлены практические работы по дисциплине «Основы биомеханики». Пособие состоит из трех глав. В первой главе даются основные представления о биомеханике и педагогической кинезиологии, раскрывается практическая значимость изучения спортивной биомеханики. Во второй главе предлагается ознакомиться сосновными методами исследования биомеханики человека. В третьей главе изложено содержание практических работ, включающих в себя теоретические сведения по основным разделам курса спортивной биомеханики.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программе среднего профессионального образования по специальности «Физическая культура», слушателям обучающимся по дополнительным образовательным программам переподготовки.
 

Партнёры

Другие новости