29 февраля 2024 года 11:46 | последнее обновление произошло в 11:43 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Карпин снова без победы. Сборные России и Ирана сыграли вничью 1:1

 Карпин снова без победы. Сборные России и Ирана сыграли вничью 1:1

23.03.2023 22:17   спорт футбол


Футбольная сборная России в последний раз собиралась в ноябре прошлого года, когда провела два товарищеских матча против Таджикистана и Узбекистана. Обе встречи завершились безголевыми ничьими, после чего главный тренер Валерий Карпин подвергся критике, мол, во что вообще играла сборная, если не смогла забить ни одного мяча не самым сильным командам?
Так что матч с Ираном в Тегеране априори должен был быть повеселее, поскольку тут и соперник из числа участников недавнего чемпионата мира в Катаре, да и сами российские футболисты намекали, что готовы сыграть в более открытый футбол.
В своей истории сборные России и Ирана встречались дважды в товарищеских матчах. В феврале 2011 года мы уступили 0:1, а в 2017 сыграли вничью 1:1. Выходит, иранцев Россия ни разу не обыгрывала.
Матч в Тегеране начался с атак хозяев, которые периодически доходили до ворот Матвея Сафонова и угрожали опасными ударами. Однако вратарь, чье участие в матче было под вопросом из-за положительного теста на коронавирус, справлялся со своей работой безупречно.
Иранцы шли в атаку и на 27 минуте, когда внезапно потеряли мяч и нарушили правила в своей штрафной площадке на Антоне Зиньковском. Арбитр из Узбекистана сразу же указал на 11-метровую отметку, а железнодорожник Антон Миранчук уверенно реализовал пенальти.
Вот так внезапно сборная России повела в счете. А дальше ход матча снова продолжался в том же русле — иранские болельщики, а на трибуны допустили и женщин! — гнали свою команду вперед. Но отыгрался Иран не в первом тайме, а на первой же минуте второго. Уже российские футболисты сфолили в своей штрафной площади, после чего главный бомбардир иранцев Мехди Тареми забил с пенальти.
До конца матча тренеры обеих сборных провели множество замен, но ближе к победе оказались все же хозяева. Они нанесли два десятка ударов по воротам Сафонова, но так и не забили второй гол, хотя на последней минуте матча убойный шанс упустил все тот же Тареми, но простил нас. В итоге — третья подряд ничья для сборной России, но на этот раз с забитым голом. И на том спасибо.
Следующую игру сборная России проведет 26 марта в 18.00 в Санкт-Петербурге против сборной Ирака.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Роналду дисквалифицировали на один матч и оштрафовали за неприличный жест

29.02.2024 11:02
Футболист заявил, что ничего постыдного в жесте не видит.

Фанат «Лидса» упал с трибуны во время празднования гола

29.02.2024 04:00
Мужчину госпитализировали с травмами.

 

Роналду объяснил свой неприличный жест в адрес фанатов силой и победой

28.02.2024 19:20
Португалец Роналду объяснил свой непристойный жест в адрес фанатов «Аль-Шабаба» тем, что «в Европе к этому привыкли».

 

Футболист сборной Марокко Шеддира отказался переходить в «Спартак»

28.02.2024 15:58
Сейчас он также является нападающим итальянского ФК «Фрозиноне».

Рублев вышел в четвертьфинал турнира АТР 500 в Дубае

28.02.2024 15:00
Российский теннисист одержал победу над представителем Франции Артуром Казо.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Синдром относительного дефицита энергии в спорте. Руководство»
Безуглов Эдуард Николаевич, Барскова Екатерина Михайловна и др.

Синдром дефицита энергии в целом ряде спортивных дисциплин может считаться одной из важнейших проблем, оказывающих негативное влияние как на спортивные результаты, так и на состояние здоровья человека. При этом осведомленность о нем отечественных врачей, тренеров и спортсменов чрезвычайно низкая. Данная проблема напрямую касается как профессиональных спортсменов обоих полов, так и обычных любителей спорта, которые в погоне за улучшением внешнего вида могут стать жертвами этого часто незаметно развивающегося синдрома. Именно поэтому вопросы его ранней диагностики, адекватного лечения и профилактики с учетом специфики вида спорта и возраста спортсменов имеют большое практическое значение.
В руководстве подробно освещены самые актуальные аспекты, связанные с синдромом относительного дефицита энергии в спорте. Изложенная информация поможет сделать занятия спортом не только успешнее с точки зрения результата, но и гораздо безопаснее.
Издание предназначено врачам по спортивной медицине, реабилитологам, эндокринологам, гинекологам, а также тренерам.
 

Партнёры

Другие новости