6 мая 2021 года 22:44 | последнее обновление произошло в 22:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Можно ли стать экспертом в спортивном прогнозировании?

 Можно ли стать экспертом в спортивном прогнозировании?

06.04.2021 15:59   спорт

Пытаться угадать исход матча, даже просто ради интереса, пытаются сотни и тысячи болельщиков. Кто-то полагается на свою интуицию, кто-то на краткую статистику встреч, а кто-то даже проводит относительно детальный анализ команд, отдельных спортсменов и тренеров. Но есть и такие люди, которые выдают себя за «профессиональных» прогнозистов, экспертов своего дела и чуть ли не провидцев.
Это реально работает? Любой прогноз — это мнение, и быть стопроцентно, гарантировано истинным оно не может априори. Всегда есть вероятность странного стечения обстоятельств, череды случайностей и форс-мажора, который развернет исход в противоположную сторону от прогноза.
Прислушиваться к мнениям можно, а вот рисковать деньгами и репутацией, полагаясь на прогноз — это уже глупо.
По-настоящему хороший эксперт никогда не даст прогнозы на футбол или хоккей, теннис или бокс в виде «верняка», сделав поправку на вероятность ошибки. И наоборот, если кто-то уверяет в стопроцентных прогнозах — перед вами или неопытный «эксперт», или мошенник, который хочет, чтобы вы дали ему денег или сделали ставку.
А как становятся экспертами? Во-первых, нужен опыт в том или ином спорте, желательно в какой-то одной дисциплине. Вряд ли можно быть специалистов аналитиком сразу и в футболе, и в конном спорте, и гольфе, не так ли?
Во-вторых, нужен именно аналитический опыт, знание косвенных, явных и не очень явных факторов, способных переломить игру, умение работать со статистикой и исходными данными перед матчем, встречей, поединком. Могут ли это делать все подряд, посмотрев обучающий ролик на YouTube? Маловероятно.
В-третьих, неплохо, если эксперт — это бывший спортсмен, тренер, комментатор, у которого есть свой профессиональный опыт наблюдения за той или иной игрой. Еще лучше, если прогнозист не скрывает своего имени и дает доступ к статистике своих прогнозов — не только удачных, но и ошибочных.
Заключение Стать экспертом и делать правильные прогнозы, зарабатывая на спортивных пари — это, скорее, фантазия, которая будоражит умы миллионов.
Если бы это было просто, если бы действительно работали платные прогнозы, если бы было много успешных капперов — как минимум, разорились бы букмекерские конторы, а сам спорт был бы не таким захватывающим. На практике мы имеем совершенно иную картину, которая доказывает, что прогнозирование — это не гарантия, и даже эксперты могут ошибаться.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Это просто спорт

06.05.2021 13:40
Интернет-сайт Ахава Ктана представляет: “Пахит Кошер” — ваша персональная фитнес-банка.

Челси победил Реал и стал вторым финалистом Лиги чемпионов

06.05.2021 08:52
Теперь «Челси» в финале Лиги чемпионов сыграет против «Манчестер Сити». Финал состоится 29 мая в Стамбуле на Олимпийском стадионе.

 

Макгрегора назвали посмешищем ММА

05.05.2021 22:22
Конор Макгрегор — бывший чемпион UFC в двух весовых категориях

Впервые «Манчестер Сити» вышел в финал Лиги чемпионов

05.05.2021 04:19
Английский «Манчестер Сити» впервые за 66-летнею историю турнира сыграет в финале Лиги чемпионов.

 

Олимпиада: больше половины участников пройдут вакцинацию

02.05.2021 12:52
Большинство спортсменов прибудут на Олимпиаду в Токио после вакцинации.

«Манчестер Юнайтед» в пух и прах разгромил «Рому»

30.04.2021 04:21
В рамках первого полуфинального матча Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» на своем поле добыл разгромную победу над «Ромой».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Особенности лыжной подготовки в физическом воспитании студентов»
Мараховская Оксана Валериевна, Фадина Ольга Олеговна

Представлен теоретико-методический материал по использованию подвижных игр на лыжах в учебных занятиях по физической культуре, направленных на всестороннее и гармоничное развитие студентов специальных медицинских групп. Подробно рассмотрены вопросы методики обучения лыжным ходам по модульной технологии. Учебное пособие написано в соответствии с программой по лыжной подготовке и требованиями, предъявляемыми к сдаче зачета по дисциплине «Физическая культура». Предназначено для студентов высшего и среднего профессионального образования. Может быть полезно преподавателям, специалистам в области физической культуры и спорта, а также широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости