22 сентября 2021 года 08:35 | последнее обновление произошло в 08:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

1/4 финала Лиги Чемпионов: на экранах великолепная восьмерка

 1/4 финала Лиги Чемпионов: на экранах великолепная восьмерка

26.03.2021 13:10   спорт

6, 7, 13 и 14 апреля состоятся матчи 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов. Групповые турниры наконец-то завершились, и определилась восьмерка лучших команд, которая продолжит выкидывать из своей великолепной компании менее великолепных. Главным мерилом великолепия станет Его величество Результат. Нам лишь остается с удовольствием наблюдать, как сильнейшие будут его добиваться. Где можно посмотреть? В прямой трансляции или нет, но все эти восемь матчей покажут все ведущие спортивные телеканалы мира. В том числе: и российский «Матч», и белорусский «Беларусь 5», и украинский «Футбол». И все-таки если вы смотрите матчи не просто так, а еще и на известный интерес, сделав ставки, то лучше следить за ходом поединков по интернету в лайвскоре. Потому что лайвскор на Oddspedia.com дает максимально полный и оперативный объем аналитики о ходе игры, всю информацию о ситуации на поле, авторов голов и многое другое. Полезным лайвскор будет и для простых любителей футбола. Счет на Oddspedia обновляется молниеносно, что дает возможность болельщикам следить за ходом матча в режиме реального времени. Пеп головастее? («Манчестер Сити» — «Боруссия» Дортмунд) В первой паре четвертьфиналов жребий свел успешно играющий не только в Лиге Чемпионов, но и лидирующий в чемпионате Англии «Манчестер Сити». «Горожане» на Альбионе уже ушли во внушительный 14-очковый отрыв, что позволяет в преддверии матче Лиги даже немножко «забить» на родной чемпионат. Вот, например, поражение в городском дерби от «Юнайтед», случившееся 7 марта, ровно ничего не изменило в турнирном положении. Подопечные Пепа Гвардиолы продолжают мощно гнуть свою линию, а потому их соперники, которые вышли в плей-офф с большим скрипом и подозрениями в связях с Удачей, смотрятся андердогами. Да и в чемпионате Германии подопечные Эдина Терзича не блещут: только пятое место, пропущенные в каждом матче мячи и продолжающаяся упорная борьба за место в будущей Лиге чемпионов. В первой игре дортмундцы наверняка сделают ставку на контратаки и на свою главную звезду — норвежца Эрлинга Холанда. Однако у «горожан» состав куда более мастеровитый и сбалансированный, а потому что все, скорее всего, решиться уже в Манчестере.
Кто же «реальный» фаворит? («Реал» Мадрид — «Ливерпуль») В этой паре трудно назвать фаворита. И не только потому, что у команд в личных встречах по три победы друг над другом и абсолютное равенство забитых и пропущенных мячей (7:7). Таковым вроде бы выглядит уверенно прошедший групповой этап и идущим вторым у себя в Примере «Реал», но дело в том, что «галактикос» предстоит сумасшедшая серия игр. Сначала домашний матч с «Ливерпулем», затем «домашка» с подпирающей их в таблице испанского чемпионата «Барсой», а потом «ответка» с «Ливерпулем». И все это в течение десяти дней!
Поэтому у провалившего нынешний сезон «Ливерпуля» (всего лишь седьмое место в чемпионате и минимальные шансы на выход в Лигу чемпионов будущего сезона) есть шанс пройти запыхавшихся «белых». Во всяком случае, за очередное поражение не так давно сильнейший клуб мира ругать уже не будут. Зато есть возможность реабилитироваться за все.
Выгрызет ли «Порту» «сердце» у «Челси»? («Порту» — «Челси». 7, 15 апреля).
На бумаге по составу «Челси», конечно же, выглядит сильнее, да и руководство этого клуба уже заявило о том, что собирается увидеть свою команду в финале. Поэтому к играм с португальцами «аристократы» подойдут очень ответственно, что для их соперников будет тяжёлым испытанием. Ведь «Челси» в двенадцати матчах за февраль и март пропустила всего два мяча! Настоящий немецкий порядок Тухеля в обороне! Немногочисленные надежды «Порту» тренера Коэнтрау — бойцовский характер и воля к победе. «Портовики» в этом сезоне уже неоднократно буквально выгрызали победы в матчах, в которых проигрывали. Вот, например, с «Ювентусом» в группе сыграли на равных (2:1, 2:3), но ведь «Челси» столько забить себе не позволит, а потому, видимо, многое станет понятно после первого матча. Марширующие против прихрамывающих («Бавария» — «Пари Сен-Жермен». 7,15 апреля). На стадии четвертьфинала жребий подсунул ремейк прошлогоднего финала Лиги чемпионов. Тогда «Бавария» выиграла, благодарю голу Комана Кингсли, и это тогда сильно обрушило психологическое состояние парижан. В Париже поговаривают о том, что настало время реванша за ту обиду. Тем более, что предстоит провести два матча, а не один, как прошлым августом. Однако если взглянуть на игру штампующей на всех фронтах победы «Баварии», то перемежающая неудачами турнирная «походка» «ПСЖ» выглядит изрядно хромой. Поэтому в большинстве прогнозов специалисты отдают предпочтение немецкой команде и с этим сложно не согласиться. Четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов обещают быть крайне интересными для всех футбольных болельщиков. Поэтому следите за поединками на ТВ или в интернете на сайтах с лайвскорами и получайте удовольствие об качественного европейского футбола.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Бодибилдеры с трудом повторили тренировку Ван Дамма

04.06.2021 02:30
Блогеры и спортсмены решили повторить знаменитые упражнения, которые выполняет актер.

Токио: Олимпиада состоится 100%

03.06.2021 14:50
Полную уверенность в том, что Игры будут проведены, выразила глава оргкомитета Олимпиады.

 

Токио: Олимпиада состоится 100%

03.06.2021 14:50
Полную уверенность в том, что Игры будут проведены, выразила глава оргкомитета Олимпиады.

Линой Ашрам завоевала «золото» на Чемпионате мира в Италии

30.05.2021 18:36
Израильтянка получили две медали в разных категориях и даже установила личный рекорд.

 

Олимпиада в Токио опасна появлением новых штаммов COVID

28.05.2021 07:10
Японский медик считает, что проведение Олимпиады может привести к появлению новых видов коронавируса.

Олимпиада в Токио опасна появлением новых штаммов COVID

28.05.2021 07:10
Японский медик считает, что проведение Олимпиады может привести к появлению новых видов коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«7 вершин по-русски!»
Абрамов Александр, Ельков Александр и др.

Проект под названием «Семь вершин», суть которого состоит в восхождениях на высочайшие горы всех континентов нашей планеты, появился в конце XX в. С одной стороны, его можно рассматривать как продолжение традиций классического альпинизма, когда любитель горных восхождений постоянно стремится к новым вершинам. С другой стороны, этот проект является, так сказать, «краеугольным камнем» такого явления как коммерческий альпинизм, вышедший на новый, планетарный уровень в этот исторический период. Новый уровень общественного богатства, новые скорости, новые виды коммуникаций, новые мифы и новые стимулы. В известной мере, «Семь вершин» — это символ коммерческого альпинизма, ставшего основой программ для фирм приключенческого туризма и целью сотен альпинистов из разных стран. Авторы книги стремятся к академическому изложению всех данных по высочайшим вершинам континентов, их географическим характеристикам, особенностям популярных маршрутов восхождений, истории освоения. Наряду с этим, параллельно, идет эмоциональный рассказ главного в России энтузиаста программы «Семь вершин», президента компании «Клуб 7 Вершин» Александра Абрамова о его личной истории восхождений на высочайшие вершины континентов. Его инициативная деятельность привела к тому, что Россия является одним из лидеров по количеству альпинистов, взошедших на все мировые вершины. В рамках коммерческого альпинизма вопрос безопасности всегда стоит на первом месте. В книге показана роль горных гидов в ее обеспечении, в правильном планировании и организации восхождений.
 

Партнёры

Другие новости