21 февраля 2024 года 00:24 | последнее обновление произошло в 00:10 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Главред «АиФ» рассказал об изменениях в редакции после начала СВО

 Главред «АиФ» рассказал об изменениях в редакции после начала СВО

07.12.2023 10:01   общество


Редакция «Аргументов и Фактов» после начала спецоперации на Украине претерпела некоторые изменения, в том числе было сформировано специальное подразделение, занимающееся военной тематикой, и наняты военные журналисты.
Об этом в интервью информационному агентству ТАСС рассказал главный редактор Михаил Чкаников, комментируя рост аудитории издания к 45 годам его существования (сейчас «Аргументы и Факты» читают почти 7 миллионов человек).
«К началу СВО у нас была сугубо мирная редакция. у нас появился военкор Дмитрий Григорьев, который из мирного Екатеринбурга фактически переехал жить в Донбасс. Говорит, что не уедет до окончательной победы РФ. В отделе политики мы ввели должность замредактора по военному направлению. Взяли на работу опытнейшего военного журналиста Виктора Сокирко — кавалера ордена Красной Звезды, воевавшего в Афганистане и, уже в качестве журналиста, освещавшего чеченские кампании, конфликт с Грузией в Южной Осетии», — пояснил Чкаников.
Он обратил внимание на то, что перестроилась и работа региональных редакций — они готовят материалы об обстрелах и атаках беспилотников со стороны ВСУ.
«Все другие наши отделы отвечают за «тыл» — тоже поставляют материалы на военную тематику, если это перекликается с их направлением. Например, отдел здоровья может сделать интервью с медиком, занимающимся реабилитацией раненых», — отметил главред.
Чкаников также рассказал, что после начала спецоперации были объединены фактически независимые редакции еженедельника и сайта.
«Теперь мэтры из газеты вынуждены работать гораздо больше, чем раньше. А сотрудники сайта вынуждены тянуться к вершинам газетного мастерства. В результате производство текстов на сайт выросло в два раза, еженедельник стал «ежесекундником». Сохраняя традиции, мы суперсовременны. Сайт aif.ru прочно вошел в десятку крупнейших электронных российских СМИ, а, например, на платформе «Дзен», где публикуются статьи, мы четвертые», — поделился представитель «АиФ».
Чкаников добавил, что редакция поддерживает российских военных, так как такая позиция диктуется читателями. Данная взаимосвязь с аудиторией вместе с перестройкой редакции и являются одними из причин роста популярности СМИ, подчеркнул главный редактор.
Добавим, что издательский дом получил поздравление с 45-летием от президента России Владимира Путина. Глава государства отметил, что издание «по праву пользуется признанием многомиллионной аудитории».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Подушка небезопасности. Саше нужны лекарства, чтобы остановить опухоль

21.02.2024 00:05
Чтобы остановить рост опасной опухоли, Саше Шубиной (1 год 9 мес., г. Казань) нужны лекарства на 1 млн.

Россиянке не продали воду в итальянском аэропорту из-за гражданства

20.02.2024 23:50
Анна Ларина проживает в Италии около десяти лет и имеет вид на жительство в этой стране.

 

В Одессе уволили водителя такси за просмотр российских сериалов

20.02.2024 22:11
Водитель заявила, что включала российские сериалы из-за отсутствия украинских.

Организаторы рассказали об образовательной программе фестиваля молодежи

20.02.2024 21:55
Сочи готовится принять у себя на площадке 20 тысяч участников из более чем 180 стран мира.

 

Путин заявил о толерантности к людям с нетрадиционной ориентацией в России

20.02.2024 20:55
Президент подчеркнул, что нетрадиционные ценности не должны касаться детей.

Путин поддержал идею упростить переезд иностранцам, разделяющим ценности РФ

20.02.2024 20:35
В европейских странах многие люди придерживаются традиционных взглядов, заявил президент РФ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Семьеведение»
Дивицына Наталия Федоровна

В пособии определен предмет семьеведения, проанализированы функции и типы семьи, рассмотрены вопросы, касающиеся брака, семьи и быта, совершенствования семейной политики и социальной защиты материнства и детства, а также основные направления и технологии социальной работы с различными типами семей.
Курс лекций «Семьеведение» подготовлен в соответствии с требованиями Госстандарта для преподавателей и студентов, обучающихся по специальности «Социальная работа», а также социальных работников.
 

Партнёры

Другие новости