27 февраля 2024 года 01:07 | последнее обновление произошло в 00:52 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Подоляк: контрнаступление ВСУ не дало желаемого результата

 Подоляк: контрнаступление ВСУ не дало желаемого результата

07.12.2023 00:52   общество


Контрнаступление Вооружённых сил Украины не дало желаемого результата и продвигается медленнее, чем хотели бы власти страны, заявил советник главы офиса украинского лидера Михаил Подоляк.
«Да, наступление не дало результатов, которых мы бы хотели достичь. Да, мы бы хотели, чтобы оно продвигалось быстрее. Но тогда нужно говорить и о других вещах. Нам нужно больше военной техники и технологичное преимущество», — признал он в интервью изданию Die Presse.
Подоляк отметил, что в настоящее время вносятся «коррективы в тактической и стратегической сфере». Он добавил, что Киеву нужно «гораздо больше» ракет большой дальности.
Напомним, ВСУ с начала июня текущего года вели безуспешные попытки наступления. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что за шесть месяцев Украина потеряла свыше 125 тысяч бойцов и более 16 тысяч единиц вооружения.
В РФ неоднократно подчёркивали, что контрнаступление не принесло Киеву результатов.
Ранее польский генерал Леон Коморницкий заявил, что контрнаступление Вооружённых сил Украины стало военным преступлением.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Бойцы РФ обманули дрон ВСУ и спасли раненого сослуживца из-под обстрела

27.02.2024 00:47
Старший лейтенант Василий Башков награждён медалью Суворова.

 

МО: над Белгородской областью сбили шесть украинских снарядов РСЗО «Град»

27.02.2024 00:00
Пресечена очередная попытка Киева совершить террористическую атаку по объектам на территории РФ.

Автора сериала Mr. Freeman Мунтяна заочно арестовали за фейки о ВС РФ

26.02.2024 23:03
Он арестован на два месяца с момента задержания или экстрадиции в РФ.

 

Рэпер ST исполнил хит «Дай ему сил» на церемонии вручения премии «Знание»

26.02.2024 22:50
Артист поблагодарил со сцены защитников отечества.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«К мусульманскому вопросу»
Нортон Энн

После событий 11 сентября 2011 года на Западе нет нехватки в резких голосах, говорящих, что ислам представляет угрозу безопасности, ценностям, образу жизни и даже самому существованию Соединенных Штатов и Европы. «Мусульманский вопрос» стал великим вопросом нашего времени. Этот вопрос связан с другими — вопросами свободы слова, террора, насилия, прав человека, женской одежды и сексуальности. И прежде всего он связан с возможностью демократии. В этой бесстрашной, оригинальной и неожиданной книге американский политический теоретик Энн Нортон опровергает представление о том, что между Западом и исламом имеет место «столкновение цивилизаций». Она показывает, что в действительности вопросом является верность Запада собственным идеалам: демократии и просвещенческой троице «свобода, равенство, братство». В сущности, мусульманский вопрос — это вопрос о ценностях не исламской, а западной цивилизации. Нортон предлагает свежий взгляд на известные спорные вопросы — от датских карикатур на пророка Мухаммеда до убийства Тео ван Гога. Она рассматривает доводы самых различных мыслителей — от Джона Ролза до Славоя Жижека. И приводит яркие примеры из повседневной жизни простых мусульман и немусульман, которые принимают друг друга и учатся жить вместе.
 

Партнёры

Другие новости