2 марта 2024 года 18:39 | последнее обновление произошло в 17:58 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В Госдуме сообщили, что призывники могут получить право служить на границе

 В Госдуме сообщили, что призывники могут получить право служить на границе

06.12.2023 17:44   общество


Призывники смогут служить в Пограничной службе ФСБ России, если будут приняты изменения в законодательство о добровольческих формированиях Росгвардии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по безопасности Василия Пискарева.

Он отметил, что предлагаемые изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» учитывают опыт прошлых лет, например, когда пограничные войска состояли из призывников, и служить на границе было большой честью.

«Сегодня у призывников вновь появится такая возможность. А Пограничная служба ФСБ России с привлечением дополнительных сил сможет более эффективно решать поставленные перед ней задачи», — сказал Пискарев.

Он подтвердил, что Госдума рассмотрит его поправку, разрешающую обязательную военную службу в силовых структурах, в том числе в Пограничной службе ФСБ России. Он подчеркнул, что призывники уже сейчас могут стать пограничниками, заключив контракт с ФСБ России во время службы.

Напомним, в октябре депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который позволяет Росгвардии иметь в своем составе добровольческие формирования.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Блогер Давидыч отдал 10 млн руб. от продажи золотого BMW бойцам СВО

02.03.2024 17:56
На эти средства приобрели транспортные средства, беспилотники и системы РЭБ.

Таможня Литвы с 11 марта начнет конфисковывать авто с российскими номерами

02.03.2024 17:41
Авто с российскими номерами предлагают или вывезти из страны, или перерегистрировать.

 

Россиянка ответила украинке на обвинения в покупке победы на «Мисс Европа»

02.03.2024 17:08
Победительница конкурса Роза Гадиева отметила, что голосование было прозрачным.

Кириенко: ВФМ привлек 10 тыс. иностранцев, несмотря на ограничения

02.03.2024 17:03
На площадке фестиваля собрались представители 190 стран.

 

Baza: знаменитый пес Кругетс похудел на 40 килограммов

02.03.2024 15:46
Найденная волонтерами собака изначально весила 100 килограмм.

Нацпроект «Семья» стал самым обсуждаемым в Сети после послания президента

02.03.2024 15:09
А наибольший интерес пользователей соцмедиа был связан с развитием социальной инфраструктуры.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Психологические методы в социологическом исследовании»
Сикевич Зинаида Васильевна

Основное внимание уделено специфическим методам и процедурам исследования, которые широко используются в социальной психологии, однако относительно редко применяются в социологических исследованиях. Анализируются стандартные методы и процедуры, которые могут служить основным или контрольным средством измерения социальных явлений. Представлены как классические варианты методик, так и модификации, адаптированные к интерпретации социологических феноменов на эмпирическом уровне.
Раскрыты особые методы и процедуры, специально разработанные или модифицированные автором пособия для измерения феномена «социального бессознательного», предназначенные для снижения эффекта социальной желательности. Изложен опыт применения контент-анализа в интерпретации вербальных конструктов, содержащихся в открытых вопросах. Приведены девять авторских методик, прошедших процедуру контроля на валидность и надежность. При этом каждая из глав содержит основные понятия для запоминания, вопросы для самоконтроля и задания для самостоятельной работы.
Учебно-методическое пособие предназначено для оказания методической помощи преподавателям, преподающим дисциплину «Методология и методы социологического исследования», а также студентам, обучающимся по бакалаврским и магистерским программам факультета социологии и осваивающим на практике методы и процедуры эмпирического исследования. Кроме того, пособие представляет интерес для исследователей-практиков, разрабатывающих инструментарий для социологических исследований.
 

Партнёры

Другие новости