2 марта 2024 года 20:56 | последнее обновление произошло в 20:25 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Общие усилия. Тема Общественных центров помощи прозвучала на #МЫВМЕСТЕ

 Общие усилия. Тема Общественных центров помощи прозвучала на #МЫВМЕСТЕ

06.12.2023 16:42   общество благотворительность


Общественные центры помощи в качестве площадки для объединения усилий государственного и некоммерческого сектора стали сегодня предметом одноимённой сессии в рамках Форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, который проходит на выставке «Россия» на ВДНХ.
Рабочая схема
Каждому из нас известно, что нуждающихся в той или иной помощи людей в России немало. По словам заместителя исполнительного директора по программам Российского Красного Креста Олеси Назаровой, это разные категории, и, как правило, программа представляемой ею организации охватывает очень большое число людей.
«Однако при этом, — уточнила Назарова, — граждане без паспорта могут получить только ограниченный объём помощи, им могут, например, зашить рану, но обрабатывать и восстанавливаться в дальнейшем человек бесплатно не сможет».
Вывод напрашивается сам собой — Общественные центры помощи для людей в трудной жизненной ситуации, которые планируется запустить в будущем году в пилотном режиме в нескольких регионах нашей страны, станут для многих выходом из положения — помощь станет более доступной.
О создании Общественных центров помощи впервые заговорили в 2022 году, поскольку эта тема вошла в перечень поручений президента РФ по вопросам молодёжной политики.
В ходе сессии партнёры проекта — Российский Красный Крест (РКК) и Ассоциация волонтёрских центров — представили первый вариант модели будущих Центров.
Концепция, которую организаторы ранее обсудили с профильными министерствами, будет работать так: нуждающийся в помощи обращается в Центр — заявка регистрируется в CRM-системе (например, через сервисы платформы ДОБРО.РФ) — информация поступает в РКК, где волонтёры определяют, куда её направить: в региональное отделение Красного Креста, социально ориентированные НКО, Добро.Центр или в штаб #МЫВМЕСТЕ.
Плюс поддержка государства
Однако, такая модель — не финальная, авторами проекта к сотрудничеству приглашены все заинтересованные стороны.
«Платформа позволит объединить вас и увидеть тех, кому нужна помощь», — объяснила необходимость использования общей CRM-системы для Общественных центров заместитель председателя Совета Ассоциации волонтёрских центров Алина Яшина.
Представители НКО считают, что для корректной работы Центров необходима дополнительная поддержка со стороны государства и региональных властей, а именно упрощённая возможность получить помещения и решение вопроса с дефицитом кадров в НКО.
Как было объявлено, эти вопросы вскорости возможно будет решить, обратившись к платформе ДОБРО.РФ. По этому поводу член Общественной палаты РФ, директор по продукту ДОБРО.РФ Матвей Масальцев напомнил о существовании онлайн-университета социальных наук Добро.Университет, благодаря которому волонтёры и сотрудники могут пройти обучение и реестра мер государственной поддержки социально ориентированных НКО Добро.Навигатор, где организации могут поинтересоваться доступными видами помощи.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

ВЦИОМ: 85% россиян считают, что у Путина есть четкий план развития РФ

02.03.2024 19:39
Опрос показал, что на 86% респондентов послание президента России произвело положительное впечатление.

Дмитрий Чернышенко: Иностранцы приехали на ВФМ-2024 увидеть новую Россию

02.03.2024 19:06
Всемирный фестиваль молодежи в Сочи проходит на федеральной территории «Сириус».

 

Артём Жога показал личные вещи сына на выставке на фестивале молодежи

02.03.2024 19:00
Спикер Народного Совета ДНР Артем Жога посетил выставку «НАТО: история обмана».

Кириенко рассказал, что иностранным делегатам ВФМ-2024 пытались помешать

02.03.2024 18:34
Гостями Всемирного фестиваля молодежи 2024 в Сочи стали представители 190 стран.

 

Блогер Давидыч отдал 10 млн руб. от продажи золотого BMW бойцам СВО

02.03.2024 17:56
На эти средства приобрели транспортные средства, беспилотники и системы РЭБ.

Таможня Литвы с 11 марта начнет конфисковывать авто с российскими номерами

02.03.2024 17:41
Авто с российскими номерами предлагают или вывезти из страны, или перерегистрировать.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Интеллектуальный капитал в разных странах мира. Образование и экономическая теория роста»
Ханушек Эрик, Вёссеманн Людгер

В наши дни взоры политиков и исследователей направлены не столько на приобретение школьниками действительно ценных навыков, сколько на увеличение косвенных показателей. Однако именно познавательные навыки населения, которые Эрик Ханушек и Людгер Вёссманн называют «интеллектуальным капиталом» страны, имеют важнейшее значение для ее благосостояния в длительной перспективе.
Гипотезы о взаимосвязях познавательных навыков (последовательно измеряемых с помощью международного оценивания школьников) и экономического роста авторы подвергают ряду проверок, включая альтернативные спецификации, различные выборки стран и эконометрический анализ причиннослед ствен ных интерпретаций. Сделанные ими выводы в равной степени применимы как к развивающимся, так и к развитым странам. Например, «загадка латиноамериканского роста» и «восточноазиатское чудо» объясняются интеллектуальным капиталом этих регионов. Авторы выступают за создание системы образования, которая обеспечивала бы эффективную подотчетность школ, широкий выбор и конкуренцию учебных заведений, а также вознаграждение учителей за высокие результаты обучения школьников.
Книга адресована специалистам, занимающимся сравнительными исследованиями школьного образования, и руководителям разных уровней, определяющим образовательную политику.
 

Партнёры

Другие новости