2 марта 2024 года 07:28 | последнее обновление произошло в 06:57 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Власти Румынии объявили эпидемию кори

 Власти Румынии объявили эпидемию кори

05.12.2023 23:34   общество


В Румынии объявлена эпидемия кори, соответствующее решение принял Минздрав страны после того, как в 29 уездах было зафиксировано около двух тысяч заражений данным вирусом.
«Учитывая тревожный рост заболеваемости корью, а также большое число госпитализаций в педиатрические и инфекционные отделения инфицированных детей, министерство здравоохранения объявило общенациональную эпидемию кори», — говорится в сообщении ведомства.
В Минздраве добавили, что обеспечат возможность вакцинации детей в возрасте от девяти до 11 месяцев. При этом обычно такую прививку делают в возрасте одного года.
Кроме того, власти страны будут проводить информационную кампанию для родителей. Им объяснят, что нужно делать прививки.
По информации Министерства здравоохранения, в настоящее время охват вакцинацией первой дозой составляет 78 процентов, а второй дозой — 62 процентов.
Ранее врач Роман Иванов рассказал, как не пропустить первые признаки заражения корью и как защититься от инфекции. В частности, по его словам, вирус передаётся воздушно-капельным путём и может оседать на поверхностях, например, на дверных ручках и кнопках лифта.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Украинца заподозрили в причастности к отравлению ядом 130 британцев

02.03.2024 06:19
Украинец признался, что отправляет в страну по пять посылок в неделю.

Конфликт между украинскими дальнобойщиками вспыхнул на границе Польши

02.03.2024 06:14
Причиной стало обвинение в «подкупе» протестующих фермеров для проезда без очереди.

 

Топливо и медикаменты доставлены в больницу «Аш-Шифа» в секторе Газа

02.03.2024 06:00
Уровень разрушений вокруг больницы колоссальный.

Эксперты МАГАТЭ: звуки стрельбы и взрыва раздавались у ЗАЭС 28 февраля

02.03.2024 00:50
Представители ЗАЭС сообщили экспертам МАГАТЭ, что российские войска приняли меры по «защите станции» от беспилотников в этом районе.

 

Более шести тысяч заявок подано на кадровую программу «Время героев»

01.03.2024 23:42
Сайт программы работает всего около трех с половиной часов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История зарубежной социологии. От Платона до Бурдье»
Кравченко Альберт Иванович

История — это не то, что происходит, а то, что каждый в ней находит. На протяжении своего существования социология щедро репродуцировала свои находки — открытия в области социального взаимодействия людей, социальной структуры общества, восприятия человеком объективной реальности. От платоновских проектов идеального устройства общества до хаотических полей Бурдьё пролегает обширная полоса научных школ, методологических переворотов, теоретических моделей высокой классики и витиеватого модерна.
Для широкого и серьезного круга людей самых разных специальностей и возрастов автор хотел написать нечто, что нельзя считать только учебной литературой, ибо здесь много личного и неучебного, но и не относится к жанру академической монографии, которая была бы интересна узкому кругу знатоков
 

Партнёры

Другие новости