26 февраля 2024 года 22:59 | последнее обновление произошло в 21:50 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Депутат Госдумы Горелкин призвал регистрировать рекламу в Instagram в ЕРИР

 Депутат Госдумы Горелкин призвал регистрировать рекламу в Instagram в ЕРИР

04.12.2023 10:57   общество


Рекламу в Instagram* нужно регистрировать в Едином реестре интернет-рекламы (ЕРИР). Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Госдумы Антон Горелкин.

«Контроль за соблюдением норм в части получения идентификатора интернет-рекламы и передачи сведений о рекламе в ЕРИР относится к компетенции Роскомнадзора. А он, напомню, предписывает маркировать размещения на всех цифровых площадках, включая заблокированные», — написал Горелкин.

Он отметил, что блокировка соцсети не должна быть оправданием для уклонения от выполнения обязательств по маркировке рекламы.

«Размещение рекламы в запрещенной социальной сети Instagram* необходимо регистрировать в ЕРИР, снабжать идентификатором и отчитываться за весь срок размещения — как и в случае с любой другой интернет-рекламой», — заявил парламентарий.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы заочно арестовал пресс-секретаря компании Meta*. Согласно материалам дела, избрание меры пресечения в виде заключения под стражу состоялось 24 ноября, решение обжаловано в апелляционной инстанции.
*Компания Meta (WhatsApp, Facebook, Instagram) признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории РФ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

В Кемерово завели дело против водителя автобуса, высадившего ребенка

26.02.2024 17:58
Водитель высадил школьника из-за того, что у него не было справки, которая бы подтверждала право на льготный проезд.

 

Эксперт Марков: NYT не случайно раскрыло информацию о базах ЦРУ на Украине

26.02.2024 17:53
Политолог отметил, что публикация в «Нью-Йорк таймс» о сверхсекретных шпионских базах на Украине призвана продавить республиканцев.

 

Путин расширил штат Следственного комитета

26.02.2024 17:01
Штат ведомства пополнили 514 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Щебечущая машина»
Сеймур Ричард

Нам говорят, что социальные сети формируют зависимость. Мы, пользователи, ждем новой медийной сенсации, когда «лайкаем», «шерим» и пишем комментарии. Мы посылаем сигналы в систему, и она отвечаем нам, предлагая новый потребительский опыт на основе наших фантазий, желаний и слабостей. Это бесстрашный взгляд на оборотную сторону цифровой жизни: троллинг, сетевые субкультуры, всевидящего Большого брата и наши личные данные, запасенные на серверах Facebook и Google, с которыми мы щедро делим наше личное время.
Ричард Сеймур демонстрирует, что наши сетевые привычки влияют на то, как мы говорим, пишем, думаем. При помощи методов психоанализа, историй пользователей и мнений экспертов по безопасности в интернете Сеймур показывает, как ведет себя система по отношению к человеку и в какой мере мы сами несем ответственность за то, что стало с глобальной сетью.
 

Партнёры

Другие новости