21 февраля 2024 года 04:16 | последнее обновление произошло в 04:11 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Госдума: за контрабанду жидкостей для вейпов необходим арест

 Госдума: за контрабанду жидкостей для вейпов необходим арест

28.11.2023 21:37   общество


В Госдуме поддержали предложение комитета Совета Федерации по экономической политике о том, чтобы наказывать лишением свободы за контрабанду жидкостей для вейпов. Такая мера защитит, прежде всего, здоровье подрастающего поколения.
В комитете Совета Федерации по экономической политике выдвинули предложение наказывать лишением свободы за контрабанду жидкости для вейпов. Инициативу хотят поддержать и в Госдуме. Эту тему журналисты АГН «Москва» обсудили с заместителем председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолием Выборным.
На текущий момент в России за незаконный ввоз вейпов и специальной жидкости для них не предусмотрена уголовная ответственность, и этой лазейкой пользуются недобросовестные предприниматели. Анатолий Выборный уверен, что подобный нелегальный бизнес необходимо пресечь. И речь здесь, прежде всего, идет о здоровье подрастающего поколения.
«Такие меры будут способствовать снижению нелегального оборота жидкостей для вейпов и помогут предотвратить негативные последствия от их употребления», — считает Выборный.
Главную опасность таит в себе состав жидкостей: неизвестно, из каких компонентов их изготавливают, в каких условиях. Более того, по мнению депутата, сам факт «парения» общество должно порицать.
«В идеале «парение» как явление, разрушающее здоровье людей, должно подвергаться негативной оценке и вообще исчезнуть из жизни здорового общества», — подытожил собеседник Агентства.
Если законопроект вступит в силу, за ввоз и распространение контрафакта последует наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

РЖД протестирует возможность посадки в «Ласточку» по QR-коду

21.02.2024 04:11
Тестирование начнется уже в этом году.

Астраханские врачи достали из глаза подростка 12-сантиметрового червя

21.02.2024 00:48
Девушка испытывала неприятные ощущения в области глаза в течение двух недель.

 

Депутаты внесли проект о сделках с транспортом только с согласия супругов

21.02.2024 00:26
Супруг, чье письменное согласие на совершение сделки не было получено, будет вправе требовать признания сделки недействительной.

Подушка небезопасности. Саше нужны лекарства, чтобы остановить опухоль

21.02.2024 00:05
Чтобы остановить рост опасной опухоли, Саше Шубиной (1 год 9 мес., г. Казань) нужны лекарства на 1 млн.

 

Россиянке не продали воду в итальянском аэропорту из-за гражданства

20.02.2024 23:50
Анна Ларина проживает в Италии около десяти лет и имеет вид на жительство в этой стране.

В Одессе уволили водителя такси за просмотр российских сериалов

20.02.2024 22:11
Водитель заявила, что включала российские сериалы из-за отсутствия украинских.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Коммунистическая революция»
Искрин Владимир Иванович

К сожалению, так уж сложилось, и это характерно не только для обществоведения, исследователи, практически поголовно занимаясь частными вопросами, в массе своей совершенно не стремятся поднять общие, основополагающие. В результате такой — узкий — подход зачастую оборачивается превратным пониманием исследуемой частности. Автор, как в данной книге, так и в других своих работах, совершенно не склонен придерживаться этой пагубной традиции. Взяв в качестве объекта исследования коммунистическую революцию, он рассматривает её только и только в составе истории человечества. Такой — широкий — подход позволяет подстрелить сразу двух зайцев — сформировать основы теории коммунистической революции и основы теории общественного развития. Несмотря на то, что книга является научным трудом, делается это непринуждённо, в диалоге с читателем, без заумной терминологии
 

Партнёры

Другие новости