29 февраля 2024 года 11:04 | последнее обновление произошло в 10:53 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Юрист Гусятников объяснил, когда банк имеет право не вернуть вклад

 Юрист Гусятников объяснил, когда банк имеет право не вернуть вклад

22.11.2023 15:11   общество


Российские банки могут на законных основаниях отказать в выдаче денег с депозита, заявил юрист Петр Гусятников. Он объяснил в разговоре с агентством «Прайм», что на это может повлиять три фактора.
Эксперт отметил, что одной из причин отказа в выдаче денег может стать арест банковского счета, причем судебные приставы имеют право арестовать и вклад. По его словам, в такой ситуации от банка ничего не зависит, так как он выполняет распоряжение суда.
Кроме того, отказ в выдаче денег может быть связан с попыткой гражданина получить средства по недействительному паспорту. Гусятников добавил, что как только клиент предоставит верный документ, банк сразу же выдаст средства.
Еще одно основание для отказа — подозрения в отмывании денег. Согласно российскому законодательству, финансовые организации имеют право не выдавать гражданину деньги до тех пор, пока не убедятся в законности их получения. Юрист уточнил, что такая проверка может пройти при получении более 600 тыс. рублей.
Эксперт напомнил, что о намерении получить деньги с депозита нужно предупреждать заранее, так как у банка может не оказаться нужной суммы.
«Если вы планируете закрыть крупный вклад, надо предупредить банк об этом заранее. Обычно за два-три дня, чтобы они заказали для вас деньги. Очень часто это прописано в условиях договора», — сказал он.
Ранее юрист Илья Коптяев объяснил, можно ли открыть новый вклад после банкротства.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Жительница Авдеевки рассказала, как ее эвакуировали из города

29.02.2024 10:43
Перед освобождением города ВС РФ обстрелы становились наиболее частыми и сильными.

Герои СВО прибыли в Гостиный двор на послание Путина

29.02.2024 10:35
Участники спецоперации присутствовали на послании президента РФ Федеральному собранию и в прошлом году.

 

Дочь Юрия Гагарина зарегистрировала имя отца для получения дохода

29.02.2024 10:14
Галина Гагарина зарегистрировала товарный знак «Юрий Гагарин» в Роспатенте.

 

Собянин одобрил пять проектов по созданию мест приложения труда

29.02.2024 08:50
Объекты в Зеленограде, САО и ТиНАО принесут почти 2 тысячи рабочих мест.

В тюрьме велели звать зэков «клиентами», «гостями» и «пользователями услуг»

29.02.2024 08:30
Попытка сменить обращение к заключённым вызвала нервную реакцию министра.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черная кожа, белые маски»
Фанон Франц

Громогласный голос мартиниканского теоретика и вдохновителя революционной борьбы за деколонизацию в странах третьего мира Франца Фанона (1925-1961) оказал принципиальное влияние на формирование идентичности чернокожих и послужил толчком для разработки критической расовой теории. Книга «Черная кожа, белые маски» является одной из самых значимых его работ. Впервые опубликованная в 1952 году, она получила высокую оценку научного сообщества за поэтическое изящество и непревзойденное, глубокое исследование психики чернокожих в белом мире. Выстраивая свою критику на полевом материале, собственном опыте, философии и психоаналитической теории, Фанон въедливо изучает истоки расизма самого различного толка: скрытого, самонаправленного, подсознательного… Публикация этой работы на русском языке — по-настоящему важное событие, поскольку она позволяет увидеть в совершенно новом ракурсе целый ряд социокультурных явлений, имеющих место сегодня.
 

Партнёры

Другие новости