30 ноября 2023 года 23:52 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
     18+
 
    

60% ветеранов на Украине считают, что государство не выполняет функции

 60% ветеранов на Украине считают, что государство не выполняет функции

21.11.2023 00:10   общество


Свыше 60% ветеранов на Украине рассказали, что украинское государство не выполняет перед ними своих обязательств. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провёл украинский фондом министерства по делам ветеранов.
«Меньше, чем за год, процент ветеранов, которые считают, что государство вовсе не выполняет своих обязательств перед ними вырос вдвое: октябрь — 21,4 процента, против 8,3 процента в феврале 2023 года», — также говорится в заявлении фонда.
Только 18,8 процента респондентов полагает, что государство скорее выполняет свои обязательства. Помимо этого, почти десять процентов опрошенных выразили мнение, что общество их совсем не уважает. Этот показатель увеличился вдвое с февраля этого года.
Опрос проводился в октябре. В нём участвовало 2457 ветеранов и действующих военных.
Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что граждане страны за год стали в два раза меньше доверять киевским властям.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Wildberries опровергла слухи о повышении платы за обратную доставку

30.11.2023 20:58
Для клиентов Wildberries действуют ранее установленные условия по плате за обратную доставку.

Вирусолог Альтштейн прокомментировал данные о неизвестном вирусе в Китае

30.11.2023 20:53
Не нужно ожидать нового вируса, пока он не был выявлен четкими вирусологическими методами, считает эксперт.

 

Американка без левого полушария мозга научилась говорить и играть в теннис

30.11.2023 20:13
Девушке удалили левое полушарие, когда ей не было года.

Журналисты издательского дома «АиФ» получили престижные городские награды

30.11.2023 20:08
Золото взял окружной проект ИД «Аргументы и факты» «За Калужской заставой». Также жюри отметило авторов «АиФ»: призовые места получили корреспонденты Анна Тарасова и Александр Андрущенко.

 

Independent: пользователи соцсетей удивились значению слова «Pepsi»

30.11.2023 19:26
«Pepsi» происходит от понятия диспепсия, которое означает расстройство желудка или изжогу, для помощи при которых был создан напиток.

В России утвердили правила маркировки икры осетровых и лососевых видов рыб

30.11.2023 19:02
Поэтапный ввод обязательной маркировки икры начнется с 1 апреля 2024 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Патриотизм снизу. «Как такое возможно, чтобы люди жили так бедно в богатой стране?»»
Клеман Карин

Как граждане современной России относятся к своей стране и осознают ли себя частью нации? По утверждению Карин Клеман, процесс национального строительства в постсоветской России все еще не завершен. Если для сравнения обратиться к странам Западной Европы или США, то там «нация» (при всех негативных коннотациях вокруг термина «национализм») — одно из фундаментальных понятий, неразрывно связанных с демократией: достойный гражданин (представитель нации) обязан участвовать в политике. Какова же суть патриотических настроений в сегодняшней России? Это ксенофобская великодержавность или совокупность идей, направленных на консолидацию формирующейся нации? Это идеологическая пропаганда во имя несменяемости власти или множество национальных памятей, не сводимых к одному нарративу? Исходит ли стремление россиян к солидарности снизу и контролируется ли оно в полной мере сверху? Автор пытается ответить на эти вопросы на основе глубинных интервью с жителями разных регионов, используя качественные методы оценки высказываний и поведения респондентов. Карин Клеман — французский и российский социолог, специалист по низовым движениям, основательница института «Коллективное действие». Книга написана в рамках проекта «Можем ли мы жить вместе? Проблемы разнообразия и единства в современной России: историческое наследие, современное государство и общество».
 

Партнёры

Другие новости