23 марта 2023 года 20:08 | последнее обновление произошло в 19:56 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Изучающая язык чукчей пенсионерка будет работать в военном госпитале ЛНР

 Изучающая язык чукчей пенсионерка будет работать в военном госпитале ЛНР

01.02.2023 12:06   общество


Народный фронт помог 64-летней пенсионерке-волонтеру Анастасии Куриловой из Чукотского автономного округа устроиться в военный госпиталь в ЛНР. Ранее она работала в доме инвалидов — ухаживала за тяжелобольными.
Анастасия Курилова является представителем малой народности юкагиров, сейчас их осталось 1 803 человека. Пенсионерка рассказала, что посвятила исследованию родной культуры всю жизнь. Часть жизни она провела в Якутии, а затем уехала на Чукотку, где писала магистерскую работу по языку и культуре чукчей. А недавно Анастасия Курилова участвовала в подготовке к запуску цифрового приложения для изучения языка этой народности.
Волонтер сообщила, что сейчас в зоне СВО находятся многие из ее окружения: китобои, оленеводы, охотники на пушного зверя. Там же служит и ее старший сын.
Как сообщили в Народном фронте, представители организации встретили Анастасию Курилову в аэропорту Шереметьево и проводили на поезд до Ростова-на-Дону, откуда она отправилась в Луганск.
Также общественники пошли навстречу просьбе 71-летней жительницы Хабаровска Натальи Пасики и организовали встречу с родными в Ясиноватой, с которыми она не виделась 50 лет. Кроме того, они устроили ее в один из госпиталей в Донбассе. Она сможет помогать раненым бойцам и быть ближе к передовой. Ее сын и внук также принимают участие в спецоперации.
Ранее сообщалось, что в ноябре Наталья Пасика отправилась к месту проведения спецоперации в качестве добровольца. Она пыталась добиться отправки в зону СВО полтора месяца, однако ей везде говорили, что она пожилая. Добиться своего женщине удалось благодаря Народному фронту, в котором служит ее внук.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Фонд поддержки ветеранов СВО и их семей начнет работу в ближайшие месяцы

23.03.2023 19:42
Государственный фонд поддержки ветеранов СВО и семей погибших бойцов будет оказывать юридическую, социальную, медицинскую помощь и оказывать содействие в трудоустройстве и образовании.

В Минздраве поддержали предложение Мишустина о запрете вейпов

23.03.2023 18:56
Глава Центра профилактики и контроля потребления табака считает необходимым запретить всю никотиносодержащую продукцию.

 

Киево-Печерскую лавру оцепили полицейские

23.03.2023 18:07
Об этом сообщил наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел.

Блогера Максима Каца заочно арестовали за фейки о ВС РФ

23.03.2023 17:35
Решение вынес Басманный суд Москвы.

 

В Сибири и на Дальнем Востоке летом ожидаются сильные лесные пожары

23.03.2023 17:32
С начала года на землях лесного фонда было зафиксировано уже 40 лесных пожаров.

Путин одобрил запуск по Крымскому мосту пустых и небольших грузовиков

23.03.2023 17:01
Автомобильную часть моста полностью восстановили за 4,5 месяца.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Демографическое развитие России в контексте национальной безопасности. Монография»
Ростовская Тамара Керимовна, Шабунова Александра Анатольевна и др.

В монографии представлены результаты социологических исследований, проведенных в рамках проекта Российского научного фонда № 20-18-00256 «Демографическое поведение населения в контексте национальной безопасности России». Демографическое поведение — один из ключевых факторов воспроизводства населения России, что обусловливает актуальность его исследования с позиции национальной безопасности страны.
В контексте концепции помех реализации желаемых рождений актуальны аспекты уровня жизни семей, для обеспечения которого возникает компромисс в виде малодетности.
Потенциал многодетности как главный ресурс достижения режима простого воспроизводства имеется, но в современной ситуации все чаще реализуется при благоприятных условиях. Демографическая политика последних 15 лет положительно влияет на реализацию желаемых рождений, однако с учетом структурных факторов, последствий пандемии СОVID-19 требуется поиск механизмов формирования демографических установок и новых мер поддержки, релевантных концепции социального государства.
Законодательство приведено по состоянию на 1 марта 2022 г.
Книга будет полезна академическому сообществу, органам управления, заинтересованным в достижении национальных целей в области демографического развития. Также результаты исследований могут применяться в деятельности высшей школы.
 

Партнёры

Другие новости